вот докатился до "старья". сейчас это модель самого старого автомобиля в моей коллекции. в таких древних автомобилях я разбираюсь не очень хорошо.думал что будет легко найти описание .но 40CV выпускался с 1911 по 1928 год и имел 17 модификаций.в конце не много запутался.как утверждает производитель-это Рено 40CV Торпедо 1923 года.несколько раз видел ,что "Рио" путают названия моделей и года выпуска.у меня есть предположение что это за автомобиль.но если кто-то мне поможет идентифицировать точно модель и год выпуска буду очень благодарен
вот докатился до "старья". сейчас это модель самого старого автомобиля в моей коллекции. в таких древних автомобилях я разбираюсь не очень хорошо.думал что будет легко найти описание .но 40CV выпускался с 1911 по 1928 год и имел 17 модификаций.в конце не много запутался.как утверждает производитель-это Рено 40CV Торпедо 1923 года.несколько раз видел ,что "Рио" путают названия моделей и года выпуска.у меня есть предположение что это за автомобиль.но если кто-то мне поможет идентифицировать точно модель и год выпуска буду очень благодарен
Аркадий, РИО тут не напутало.
Может недописало букв в названии.
Renault 40 cv torpedo grand sport 6 cylindres.
Год правильный, с 1923 по 25 был логотип круглый, с 25 пошел ромб.
Да и реальный прототип 1923 года имеется.
Только цвет другой но машина массовая, не штучный классик, так что вполне могла и быть в таком цвете.
Внешность этих "утюгов" мне нравится, хоть я и не очень в теме за довоенные машины. Я думаю, в 20-х такое внешнее решение это был хай-тек по тем временам, как в наше время революционный стиль Рено 90-х (под руководством ЛеКемана) или фордовский NewAge.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Внешность этих "утюгов" мне нравится, хоть я и не очень в теме за довоенные машины. Я думаю, в 20-х такое внешнее решение это был хай-тек по тем временам, как в наше время революционный стиль Рено 90-х (под руководством ЛеКемана) или фордовский NewAge.
Да не Паша, этот угольный совок, логическое развитие первых Рено, тупиковая ветвь эволюции Радиатор за двигателем располагался отсюда и такой космический дизайн
не знаю продолжу ли я у себя модельный ряд или нет.пока это первый Деляж в моей коллекции. история 8-ми цилиндровых Деляж началась в 1929 году и выпускались до 1940 года ,когда производство легковых автомобилей было прекращено и завод выпускал технику для вермахта.в 1946 году возобновился выпуск ,но не автомобилей с 8-ми цилиндровым двигателем.к сожалению не нашёл фотографию прототипа.вполне возможно что существовало всего несколько автомобилей с таким кузовом. компания продавала автомобили в виде шасси с двигателем .а кузова в зависимости от желания заказчики устанавливали в самых престижных ателье Франции и Италии.
не знаю продолжу ли я у себя модельный ряд или нет.пока это первый Деляж в моей коллекции.
Обязательно надо продолжать
Сообщение от zil
к сожалению не нашёл фотографию прототипа.вполне возможно что существовало всего несколько автомобилей с таким кузовом. компания продавала автомобили в виде шасси с двигателем .а кузова в зависимости от желания заказчики устанавливали в самых престижных ателье Франции и Италии.
Ну вот теперь начинается самое интересное.
Во первых это уже штучный классик, в отличие от Рено представленного выше. Тут первым делом необходимо узнать номер шасси и имя кузовщика, а потом все становится на свои места. Это как показывает опыт не так легко сделать Но все же......... интересное занятие.
На данном примере, я бы не стал углубляться в поиски исторических манускриптов и мутных фото. Ибо фирма производитель моделей славятся............. своей слабостью к собирательным образам.
Вполне возможно что это модель компиляция двух Деляжей Д 100 -120 с кузовом Де Виль, 1937 и 1938 года. а может что то примешали и от Д 70 с таким же кузовом ранних годов выпуска. Хотя априори одинаковых кузовов на штучных классиках быть не может. Ну как то так.