Андрей Семеныч, я тут где то видел, как ты делился опытом по покраске/полировке ЛКП.
У меня вот такой вопрос возник в связи с этим. Есть кусок оргстела, по которому с краю чем-то прошлись и оно стало матовым, но видно что чем то механическим воздействовали, т.к. имеются бороздки в немерянном кол-ве.
Каким образом это все можно убрать/отполировать? Очень нужно, т.к. этот кусок оргстекла является окошком для экранчика фотоаппарата и мешает просмотру информации на нем.
Андрюш, я сам в полной мере этим способом не пользовался (только частично, маленькие точки), но у кого-то в визитке (давно это было, не помню у кого) прочитал, что есть способ полировки оргстекла. Причем утверждают, что получается лучше, чем изначальное. Для этого нужно запастись кусочками т.н. "нулевки" размерами от 2000 и дальше до самой тонкой. Шлифовать нужно попеременно вдоль и поперек от шкурки к шкурке до последней, выводя царапины от предыдущей шкурки, а в конце - полировальной пастой с самым тонким абразивом (у меня есть антицарапин и алмазная паста, использовавшаяся раньше для притирки клапанов). Но еще раз говорю: в полной мере я их так еще не использовал. Говорят, работенка еще та: оргстекло полируется достаточно трудно, но эффект получается вполне приличный. Но это другие говорят, не я.
По настоятельной просьбе друзей выкладываю свои последние работы и доработки. Вот решил навести порядок со своими Москвичами. Начнем с 402-х. Сама модель от IST (ограниченная серия к фильму "К Черному морю"). Чтобы привести ее к исторической достоверности - убрал хромировку с водосливного желобка по крыше и переделал задние фонари на 3-х секционные сообразно году выпуска (по хронологической таблице, любезно составленной Костей Андреевым (andreyoff), а также наклеил бареметалл на все, что было обозначено серебрянкой. В таком виде машина серийно выпускалась с 1956 по 1958 годы. За цвет - не отвечаю! Модель цвета светлый беж (почти такой же, как на журнальном 423-м), но автоматическая подстройка цвета в компьютере выдала вона что! Нате вота!
Следующая модель - 410-й на базе 402-го (использовал модель М-402 от IST). В таком виде машина выпускалась заводом с 1956 по 1958 годы. По доработке модели - все тоже самое, что и на предыдущей модели (в предыдущем посте).
Следующая модель - так и не ставший серийным Москвич -429-й 3-х дверный. В 1957 году на заводе посчитали, что слишком затратно делать новые штампы для расширения передних дверей. Так и остался прототипом. Кит от ICV. Краска Idea, лак - Idea, бареметалл.
Дальше - пикапчик на базе Москвича-402. Серийно не заводом выпускался, результат переделки идущих под списание машин, осуществляемых, в основном, московскими ремзаводами и автомастерскими. Кит - ICV, краска, лак - Idea, бареметалл.
Следующий - Москвич-410Н, уже на базе 407-го, выпускался серийно с 1958 по 1961-й год. Конверсия из Москвича-407 №1 АЛ, шасси от VladimirUS, декали от ICV, краска, лак - Idea, бареметалл.