Сообщение от Colobox
|
|
...Ну как не покупать то?.. В декабре самая и охота! ))
|
Охота не охота, а снова попадать под раздачу с почтой не хотелось... Но уже поздно все равно

, все будет как всегда

.
Как-то так получилось, что в своем новом направлении у меня уже было определилсь лидеры - Wright и EFE. Первый за свою похожую на постоянно мелькающую перед глазами продукцию (к тому же нормальную, а не двухэтажную!), а второй - за исполнение самих моделек с великолепными окраской и тамповкой, да и вообще за внимание к мелочам. Единственный недостаток - три металлических бревна в салоне, но к этому нам не привыкать

.
Но на одних любимчиках далеко не уедешь, ибо хочется разнообразия. И вот открываю для себя очередное неизведанное - модели
Corgi
. Снаружи EFE лучше, да и сборка тоже. Но тут зато нет бревен, вместо которых поручни

. Вообще мне лично удивительно - почему в маленьких автобусах это нормально, а в 43-м зачастую едва ли не невозможно

? Причем не примитивные палочки, а гнутые под нужным углом! Даже колеса передние обнесены поручнями и вертикальными стенками, все как на настоящих

! А уж дворники достойны отдельного восхищения (хотя в тончайшем их исполнении кроется потенциальная проблема - уж больно нежные, много фото попадается уже без них... Но пока везет).
Мне, "воспитанному" в плане автобусов на изделиях известной фирмы, все это удивительно, поэтому каждый вновь прибывший бус только все больше и больше разжигает интерес (и аппетит

!).
Wright Eclipse Urban на шасси
Volvo B7RLE, преемник
самого первого моего кирпичика. Скоро уже будет можно наглядно показать эволюцию кузовов североирландской фирмы

... Eclipse выпускались в 1999-2008 гг., но версия Urban - с 2003 (обновленное шасси с пониженным полом). Оригинал выпущен 03.2006, модель - в апреле 07-го, тираж 2410 шт.
На фото - оригинал и немножко ему подобных

.