Ну и коли речь зашла о Scania, то следующей будет интернациональная модель OmniCity. В производство серия Omni пошла в 1997-м, но "праворукая" версия появилась лишь в 2002-м, причем производились автобусы на заводе в польском Слупске - там же, где и остальные машины серии (не считая Питера, конечно).
То есть их в Швеции вообще не делали?
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Не только в Икею, я на таком маршрутном ехал в 2010 из Медведково в Мытищи. Наверняка тоже питерский. Двухдверный и низкопольный (или полунизкопольный, дальше середины я не заходил ) )
А Икеевские Скании были даже в Новосибирске, а может и сейчас есть, не обращал внимания...
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Я такие Скании с грустным лицом видел в Выборге, а Питер как-то больше Волжанин, МАЗ и ЛиАЗ, еще НефАЗ встречается. Это из больших. Видимо период Скании на мою службу пришелся, пропустил я их(((
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
ДвухэтажныеScania OmniCity, также "заводской" сборки, появились еще позже - в 2005 году. Выпускаются на шасси с двигателями 230 или 270 л.с.(N230UD или N270UD). Хотя базовое семейство снято с производства, даблдеккеры по заказам еще делают. Прототип модели - часть партии из 14 машин для Рединга, выпущенный в мае 2008-го. Изначально автобус имел двигатель, работавший на биоэтаноле, однако вскоре он был переделан в обычный дизель.
Модель - Creative Master (2011), тираж 888 штук. 89/100 - отлично! Однако практика показала, что вот это буйство красок, ливрея - это декаль… Т.к. китаец бракованную прислал, она надорвана немного - повод быть поосторожнее.
Фото - собратья (на биоэтаноле)*2, оригинал - с исправленной после переделки дизеля ливреей, в розовом виде... Попался относительно похожий ракурс - поэтому модель и оригинал вместе для оценки степени похожести. Ну и модели "на потом" - двухдверка и гонконгский трехосник
ДвухэтажныеScania OmniCity, также "заводской" сборки, появились еще позже - в 2005 году...
Ну и модели "на потом" - двухдверка и гонконгский трехосник
Вот как, таких даже не видел там
Так вот глаза разбегаются, все хочется)). И эту Скамейку тоже!
Но почему-то пока со стандартными ливреями беда - все какой-то эксклюзив вперед вмешивается! И КМВ... Но, надеюсь, дойдем и до Citybus, и до NWFB, и до MTR.
Пока хочу уравнять число европейцев и азиатов, а там посмотрим, куда понесет