Кстати, немолодой дядька в очках и усах на снимках - это Володька, один из немногих "взрослых", кто являлся таковым 34 года назад и кто действительно меня помнит. Бывший мореман с судна "Муссон".
Всё-таки он там был! Думаю, впечатлений тебе хватит на целый год
Очень интересно пишете Константин, вместо дел -сижу уже час на работе читаю)) Аж захотелось и своих многочисленных родственников в Одессе навестить) Да и в Киеве 13 лет уже не был...
Костя, у меня по тексту два вопроса:
1. Почему медоеды тебя не ссадили где-нибудь по дороге? Ты и на медоеда не похож формой одежды, и от мероприятий их уклонялся, и даже кепочку отказался поносить. Балласт, да и только
2. А почему ты до сих пор не завербовался ведущим в какую-нибудь программу про путешествия? Тебя же вечно тащит туда, куда обычным путешественникам и в голову не придет идти - тем эти программы и были бы интересны.
Костя, у меня по тексту два вопроса:
1. Почему медоеды тебя не ссадили где-нибудь по дороге? Ты и на медоеда не похож формой одежды, и от мероприятий их уклонялся, и даже кепочку отказался поносить. Балласт, да и только
2. А почему ты до сих пор не завербовался ведущим в какую-нибудь программу про путешествия? Тебя же вечно тащит туда, куда обычным путешественникам и в голову не придет идти - тем эти программы и были бы интересны.
Отвечаю.
1.Не ссадили, поскольку я ещё до старта оговорил условия своего участия в пробеге человеку, который меня пригласил с ним ехать. Тут возникает другой вопрос: а зачем он тогда вообще меня с собой взял?
Я и сам не понимал зачем, но не спрашивал - берёт и берёт.
А уже в путешествии (как раз в Одессе утром) выяснилось, что товарищ надеялся в процессе ВОВЛЕЧЬ меня в мир медоедов, обратить в свою сетевомаркетинговую веру. Когда стало ясно, что ксендзам не удаётся охмурить Козлевича, наш командор прямо мне заявил, что жалеет о своём решении, разжаловал из штурманов в пассажиры и пересадил на заднее сиденье.
Может, он меня и "ссадил" бы, но хостел в Киеве бронировал я - на своё имя.
2.Это - больной для меня вопрос. Я с огромным удовольствием работал бы в такой передаче, но в Орле таковых нет, а на ЦТ, как в своё время объяснили ещё Карлссону, таких, как я, мужчин, пруд пруди. При этом у них в Москве есть передо мной серьёзное преимущество: им есть где жить.
Понемногу начну выкладывать киевские впечатления.
Начну с хостела, в котором наш экипаж останавливался.
Тётенька, которая с нами ехала, ещё в Орле сообщила, что жить в Киеве будет у своей сестры. Оставалось куда-то пристроить нас, троих мужиков. Опять же ещё в Орле я предложил попутчикам поискать жильё подешевле, забронировать его и взял это на себя. Нашёл любопытный Интернет-сервис, который по введённым пользователем исходным данным (город, количество человек, числа пребывания, уровень комфорта) выдаёт все возможные в этом городе варианты и позволяет сразу производить бронирование.
Мне этот сервис предложил на выбор несколько киевских хостелов. В каждом из них четыре ночи в трёхместном номере в общей сложности обходились в 5-6 тысяч рублей. Это - на всех. С носа получается - по 1,5-2 тысячи за всё удовольствие. Около пятисот рублей за ночь.
Цены меня так воодушевили, что я забронировал места в первом попавшемся, наугад. Потом уже посмотрел адрес: ул.Прорезная, 18/1. Мне это ни о чём не говорило. Посмотрел на карте Киева и обалдел.
Наш хостел ("Golden Gate", "Золотые ворота") "оказался" на улице, примыкающей к Крещатику, в пяти минутах ходьбы от Майдана Незалэжности. Вот так угадал!
Вечером 27 сентября нас встретили в Киеве и потащили через весь город к месту проживания наиболее обеспеченной части медовой братии - отелю "Баккара". Там наш экипаж припарковал машину, поймал такси и отправился в хостел по указанному мной адресу.
На место мы прибыли около одиннадцати.
Таксист высадил нас, указав на прибитую к ближайшему дому табличку с его координатами. Всё точно, адрес совпадает. Только никакого хостела поблизости не наблюдалось.
См. фото1. Именно в этом месте мы и отпустили таксиста. Только было темно, а табличка оказалась приколочена к обычному жилому дому. Я пошёл во двор - тот, что на снимке за решёткой, - попутно разглядывая вывески на стенах. Их много там было, этих вывесок, но о хостеле - ни слова.
В конце концов я дошёл до подъезда, расположенного в арке, ведущей в соседний двор. (Фото 2) Заглянул. Подъезд как подезд. Ухоженный. Здесь явно живут обычные киевляне. Когда-то, похоже, даже консьержку содержали, но сейчас её будочка пустовала.
Потряс вид лестничных маршей (фото 3). Сложной конфигурации, причудливой архитектуры, обрамленные решётками в стиле модерн, они вели в какие-то немыслимые по меркам хрущёвок выси. Высота этажей - метра по четыре.
Движимый не столько надеждой обнаружить где-то здесь хостел, сколько любопытством, я начал подниматься по лестнице. И неожиданно на одной из квартирных дверей четвёртого этажа обнаружил приклеенную к ней скотчем бумажку с надписью от руки: "Хостел Золотые ворота".