Остальное всем прекрасно известно. Великий Человек очень тепло и хорошо отзывался о кн.ВВ и его жителях, а известие о его гибели мы восприняли как личную потерю. Он был и остаётся Великим Человеком.
Мсье Белобородофф волнуясь, рассказал, что в 1918-м его покойный батюшка, спасаясь от революции и войны приехал на ней сюда, в нейтральное княжество (как ему тогда казалось) и привёз всё своё семейство.
Смотрел вчера вечером первую часть художественной картины "Государственная граница", ярко живописующую тот самый момент попыток "имущей" части населения Империи, покинуть её пределы и то самое имущество с собою прихватить.
Не просто думается было г-ну Белобородову, это сделать...
Смотрел вчера вечером первую часть художественной картины "Государственная граница", ярко живописующую тот самый момент попыток "имущей" части населения Империи, покинуть её пределы и то самое имущество с собою прихватить.
Не просто думается было г-ну Белобородову, это сделать...
Думается мне он через границу Туркестана рванул, так ближе.
Думается мне он через границу Туркестана рванул, так ближе.
эт вряд ли. Там и сейчас не спокойно, а уж в те времена и подавно, можно было остаться без головы в любой момент. Да и дорог толком нет. Куда бежать то? В Кашгарию или Персию?
Не, более достоверным кажется маршрут на юг России, в Крым и далее через проливы параходом...
эт вряд ли. Там и сейчас не спокойно, а уж в те времена и подавно, можно было остаться без головы в любой момент. Да и дорог толком нет. Куда бежать то? В Кашгарию или Персию?
Не, более достоверным кажется маршрут на юг России, в Крым и далее через проливы параходом...
А как же Адольф Кергес, смог ведь бежать из России на царскосельском Delaunay-Belleville, носившем гордую марку SMT (Его Величество Царь)? И в поледствии продал в собственность отеля!
Как-то вырвался, хотя...детали те за давностью лет....поди найди, Белобородовы давно уже ассимилировались, забыли русский язык и сменили фамилию на более благозвучное - Бляйб-Дорф.
Я вот теперь жалею, что не поспрашивал их об этом "РБ", когда был там в последний раз.
Классный фильм. "Военно-патриотический". Только границ на востоке у России не было в принципе (если Вы не в курсе). Оттого и ломились Белые от Советов именно туда. На восток. А фильм - просто фантазия режиссёра для Советского строя. "Отстегните парашют,дружище, - Вы на земле ! "
Валер, с твоими Бляйб(через "ЯТЬ")-Дорфами и Белобородовыми у меня уже де-жа-вю началось.
Где чего читал? Всё перемешалось. Тут, там....
Стареть стал я для таких игр.....
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***