Помню в детстве у меня была игрушка - Ланчия Бета, то ли Мажорет, то ли Норев Миниджет.
А еще в начале 80-х Ланчию рекламировал Ален Делон. И ездил на них почти во всех фильмах, которые он и продюсировал.
Если не ошибаюсь, у какого-то из Ситроенов было подобное решение в те же годы.[/QUOTE]
чтобы не забывал иногда меня в компании посылают поработать с туристами.два дня был на выезде.по порядку Джанполо Боано создавший облик седана Лянча Бета не скрывал ,что его вдохновила форма Ситроен GS .кстати в последствии они стали 5-ти дверные.
Ален Делон когда-то был даже официальным дилером Лянча во Франции ,у него была своя гоночная команда "Alain Delon Racing Team"выступающая на Лянча Стратос и Лянча 037 ралли. искал кадр из фильма ,где он с "Бетой" ,нашёл из "Троих надо убрать" ,где подписано Лянча Бета Треви 2000 ,но видно тот кто писал в фильмах разбирается лучше чем в автомобилях-тут Гамма-2500 .
Миниатюры:
Последний раз редактировалось zil; 14.05.2014 в 13:39.
это не новинка . посмотрев фильм "Гонка" обрадовался что моя Lancia Flavia 2000 почти такого же цвета .осталось только посадить за руль Лауду ,справа Марлен и двух итальянцев на заднее сиденье.
О, я помню. Спойлерить не буду, но финал фильма помню меня в полный ступор ввел. А еще ф помню его на Призме в "Слове Полицейского" и Дельте в "За шкуру полицейского"
так как -мне нравятся фильмы с А.Делоном многие и сейчас неплохо помню.и если он не скакал на лошади,то автомобили и погони были в каждом фильме . большо всего мне не понравился финал "Двое в городе" ,где он снимался с Жаном Габеном.но вот эпизод погони где Пежо-304 и СИМКА-1000 был не плох.
думал что на этот раз просто покажу модель очень красивого автомобиля ,но почитав его историю понял ,что не получится.
с появлением Ситроена ДС Анри Шапрон сразу обратил на него внимание и уже в 1958 году появилось первое купе ДС la Croisette(Круазетт) ,сначала руководство Ситроен не одобрило появление таких автомобилей ,тем более без их согласия,но увидев,что на них есть спрос разрешило официально выпуск купе и кабриолетов.все последующие модели продавались через дилерскую сеть Ситроен. к концу 1958 года появилась модель Le Paris всего было выпущенно 9 таких автомобилей.в 1960 году появились две модели компактный La Dandy было выпущено 50 автомобилей и шикарный
Concorde (38 автомобилей).в 1966 году появляется новое купе Léman уже на базе второй серии ДС и выпускался до 1973 года всего 27 автомобилей.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось zil; 19.05.2014 в 22:27.
спасибо Саша.я очень хочу за приемлемую цену найти президентский Ситроен ТА от студии Шапрон,но пока не получается .
интересно ,что перед закрытием студии Анри Шапрон работал с Пежо.трудно представить Пежо-104 и люкс,но тем не менее был-Пежо-104 ZS Шапрон . и роскошный Peugeot-604 Landaulet Chapron.