это все таки наверно правильнее сказать ФРАМО а не Баркас...
впрочем, машинка все одно очаровательная))
От чего же с 1957 года машинки выходили уже под названием не Framo, а Barkas потому как завод превратился в "народное предприятие Баркас" (VEB Barkas-Werke) . Так что на фото уже Barkas V901, нам об этом говорит значек.
Последний раз редактировалось BobyShark; 16.06.2010 в 16:57.
это все таки наверно правильнее сказать ФРАМО а не Баркас...
Если автомобиль ДО 57 года то это фрамо, а если ПОСЛЕ то это баркас! Эти грузовики выпускались до 1961 года до появления В1000 с вартбургским трехцилиндровым двухтактным движком.
А выложу-ка я в эту тему останки ИФА в Израиле.
Сами по себе автомобили из ГДР у нас огромная редкость - их просто единицы, а тут ещё интересный кузов сделанный непонятно где.
Миниатюры:
Разыскиваются на саратовские копейку задний бампер и стекло, а на Уазик тент
А выложу-ка я в эту тему останки ИФА в Израиле.
Сами по себе автомобили из ГДР у нас огромная редкость - их просто единицы, а тут ещё интересный кузов сделанный непонятно где.
Весьма интересный "зондерваген", как своим местонахождением, так и кузовом. Заводская табличка, э-э-э...?
Возможно, что малоизвестный ГДР-овский бурбухай...
Весьма интересный "зондерваген", как своим местонахождением, так и кузовом. Заводская табличка, э-э-э...?
Возможно, что малоизвестный ГДР-овский бурбухай...
Вряд-ли. Однако я покажу ссылку немецким знатокам своих машин....
Но рассуждая логично - ГДР вроде бы в Израиль авто не поставляла (или я не прав?), стало быть это военный трофей из Египта или Сирии (туда поставки шли большие, в армию тоже). Подозреваю, что барбухайство именно арабское.
Да, Слава, скорее всего трофейный экспонат, но вот кузов уж больно аккуратно сделан, насколько есть возможность разглядеть на фото, как-то не по-арабски...
Да, Слава, скорее всего трофейный экспонат, но вот кузов уж больно аккуратно сделан, насколько есть возможность разглядеть на фото, как-то не по-арабски...
Я подумал. Кузов может быть и израильский. Там лепили тогда автобусы на всяких разных шасси, почему бы не слепить и на трофейном?
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста технические характеристики микроавтобуса Баркас. Конкретно интересуют данные по двигателю - кубики, число цилиндров, были ли варианты установки других моторов?
...
Сообщение от Slava
Я подумал. Кузов может быть и израильский. Там лепили тогда автобусы на всяких разных шасси, почему бы не слепить и на трофейном?
К сожалению фото не моё, так что посмотреть по табличке кто изготовитель не могу
У нас действительно делали кузова на шасси английских и американских грузовиков. Немецких не было ни из ГДР, ни из ФРГ. Поэтому говорить о каких либо поставках это вряд ли... возможно действительно трофей. А уж трофеев каких только здесь не было. В теме Автомобили в зарубежных странах http://rcforum.su/showthread.php?t=765&page=99 я выложил фото очень интересного трофея.
А насчёт призрака ИФА то это скорей всего таки местное производство. Об этом говорят характерные высокие скаты крыши и формы под небольшие боковые окна, а также то что на кузове в отличие от капота и крыльев нет ржавчины. А ведь Израиле широко используют фибер в автостроении ещё с 50-х годов. Пока что всё это гадание по фотографиям, а документально подтвердить или опровергнуть эту версию не могу.
Разыскиваются на саратовские копейку задний бампер и стекло, а на Уазик тент