Да, колпаки надо стачивать. Это очевидно. Поправлю. Но резина... Вид портит основательно, на мой взгляд.
Сообщение от Iceberg
А не хочешь еще такой вариант рассмотреть: Агатовские диски + харьковская резина "малая". Агатовские диски чуть меньше АЛовских и если резину натянуть на них, возможно, в итоге будет нормально. Хотя ты написал, что диски уже никак не снять..
Я бы все варианты попробовал, если бы не клей. Не думаю, что удастся снять диски без серьёзных потерь. А результат не очевиден.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Patrik
Илья, я так и не понял, что это за резина стоит? Мне она нравится. Передний клиренс когда снизится, будет отлично.
Это покрышки от "Автотаймовской" 21-й
По моему, колеса нормального размера, проблема только в клиренсе. Его бы на полмиллиметра - миллиметр ниже. Арка заднего колеса должна закрывать протектор покрышки при виде сбоку.
А мне кажется дело всё-таки в резине. Для наглядности - рисунок:
Миниатюры:
Фары, на мой взгляд, немного выпучены, на реальной машине хромированного ободка фары практически не видно, он заподлицо с очками.
Вот по этой причине я и отказался от родных фар. Они вставляются глубже, но не закрывают толстый ободок. Эльфовские больше по диаметру на треть миллиметра и очень тонкие. И я надеялся, что они перекроють часть толщины ободков. Но оини настолько тонкие и прозрачные, что эффект оказался положительным только при определённых ракурсах. Строго спереди ободки сильно портят вомсприятие модели. Я подумаю ещё над этим местом. Варианты решения есть.
По ссылке Волга сидит гораздо ниже, такими я их и запомнил (Имею в виду не первое фото ))
Думаю, что при сходе с конвейера машина сидела довольно высоко, потом рессоры "уминались" и она приобретала вид как на фото по ссылке. На моей так и было - поменяли рессоры и машина приподнялась, а потом, через пару месяцев, просела, но дальше уже все было стабильно
По моим ощущениям, центры колес должны быть примерно на уровне кромок дверей...
Последний раз редактировалось AlexisD; 06.03.2013 в 15:09.
Да, колпаки надо стачивать. Это очевидно. Поправлю. Но резина... Вид портит основательно, на мой взгляд.
Согласен, резина паршивая на вид, хоть диаметр ее близок к тому, что нужно.
Я вот что имел в виду. Взять Моссаровские диски - они чуть меньшего диаметра и с аккуратным колпаком, что больше соответствует прототипу, и надеть на них ЗАЗовскую харьковскую резину. Ну сам диск, конечно покрасить. Мне кажется, результат должен быть весьма неплохим. У меня есть резина, но нет таких дисков
На приведенном фото Алексея установлена эта резина на диск 21 АЛ, а он бОльшего диаметра, чем Моссаровский. Соответственно, резина на Моссаре будет смотреться как надо.
Кстати говоря, ЗАЗовская харьковская для ЗАЗов слишком большая. Поэтому у меня и есть мысли что она хорошо встанет на 24ку с такими дисками.
Клей можно попробовать растворить, демиксимом например.
Диски передние отодрал. Подвеска, слава богу, в порядке. А вот механизм вращения передних колёс будет реализован по другому. С возможностью демонтажа. "Стартовские" изделия по диаметру абсолютно совпадают с "агатовскими". Поэтому попробую теперь разные варианты резины, и вынесу фото на суд зрителей.