Вернемся в Гонконг. Очередной трамвай - на этот раз не совсем обычный, а околхоженный экскурсионный. Тот, что на видео выше.
Модель - 80М (2018). Сказка! Само исполнение - отличное само по себе, но основной кайф - это пассажиры на палубе! Модель выпускалась в двух вариантах: сперва меньшим тиражом обычная, а через год - вот эта, отличающаяся только человечками. Но как же эта мелочь оживляет!! 89/100.
К сожалению, к качеству снова большие претензии: обломанный угол передней решетки, оторванный и болтающийся внутри пульт управления в задней кабине... Пришлось чинить. Обидно, что это стало уже традицией
Шикарный траВМай! Очень живая миниатюра, прям в путешествие тянет.
Согласен насчёт неаккуратности сборки, мои Тини последние все как один в виде набора деталей приходят, минимум номера отлетят. Торопятся они чтоли?
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Согласен насчёт неаккуратности сборки, мои Тини последние все как один в виде набора деталей приходят, минимум номера отлетят. Торопятся они чтоли?
Даже не знаю... Факт, что модели все в целлофане, а уже с браком. Раньше, в 14-15 гг. тоже бывало, но редко. А сейчас - реально через одну!!
Сообщение от Maksus
Шикарный траВМай! Очень живая миниатюра, прям в путешествие тянет.
Спасибо! Фигурки тут в отличных позах: кто нога-на-ногу сидит, кто на часы смотрит и т.д.. Они приклеены, но это даже и к лучшему -не потеряются (а то я от автобуса пакетик с человечками найти не могу!!)
Я видел там такой трамвай, но он ходит по какому-то не очень частому графику; случайно мне не попался, а специально ждать не было в планах.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от carassus
Даже не знаю... Факт, что модели все в целлофане, а уже с браком. Раньше, в 14-15 гг. тоже бывало, но редко. А сейчас - реально через одну!!
Ну, ты ж новости смотришь, видишь что там творится
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Ну, ты ж новости смотришь, видишь что там творится
Да...
Сообщение от Colobox
Я видел там такой трамвай, но он ходит по какому-то не очень частому графику.
Не, Паш - этот в 2016-м только запустили и он перепилен из обычного, с закосом "под старину". Но раньше ходили подобные, да - только они были оригинальные. Хотя суть - та же
...и можно приобрести еще как минимум пару Duple Metsec DM5000 разной длины, а всего разновидностей я насчитал целых пять.
Ха-ха! Вспомнил спустя 6 лет
Duple Metsec DM5000 – автобусный кузов, который был разработан специально под шасси Dennis Trident 3 (в отличие от "глазастого" конкурента AlexanderDennis ALX500, который тоже ставился на Трайдент, но больше - на Volvo Super Olympian). Эти трехосные машины в подавляющем большинстве работали в New World First Bus, Citybus и Kowloon Motor Bus из Гонконга, а также в SBS Transit из Сингапура. Автобусы оснащались двигателями Cummins (Euro II или Euro III) разной мощности и все они были оборудованы кондиционерами.
Первые кузова для опытной эксплуатации получил в 1997 году Citybus. Для него было построено два 12-метровых варианта – обычный автобус и "коуч"-аэроэкспресс (в 1998-м открывался новый аэропорт, Chek Lap Kok, и Citybus получил право организовать сервис Cityflyer, который связал аэропорт с Коулун и островом Гонконг). Причем эти демонстраторы были собраны на заводе Duple Metsec в Бирмингеме, что большая редкость – ведь фирма выпускала не готовые кузова, а комплекты для сборки на местах. Машины понравились, в 1998-99 гг. их было заказано 100 и 60 штук. Аэроэкспресс отличался наличием багажных полок и иной планировкой – на 74 сидящих пассажира. Массовое списание автобусов обеих версий шло в 2014-16 годах, а переделанные в учебные доработали до 2019-го, но тоже уже списаны.
В 2001 году завод Duple Metsec был закрыт, а марка – упразднена. Однако модель DM5000 осталась в производстве: ее стал выпускать входящий во вновь образованное объединение TransBus завод Alexander в шотландском Фалкирке. Так что все дозаказы из Азии в 2001-02 годах выполнялись именно там. В 2002-м модель была окончательно снята с производства, в пользу своей ALX500.
DM5000 выпускался в вариантах 10.3, 10,6 и 12 м. Модель первого, надеюсь, появится, второго - уже есть, так что перейдем к третьему. 12-метровые автобусы, помимо 160 штук в Citybus, работали в КМВ (180 шт. выпуска 1998-2000 годов, списаны в 2016-18 гг.) и NWFB (62 шт., выпущенные в 1998-99 гг. и списанные в 2016-17).
Фото -
1-6. 12-метровые DM5000 разных операторов Гонконга
7-8. и сингапурские
9. Конкурент - ALX500
12-метровым у меня будет аэроэкспресс . Оригинал в 1998-2014 годах работал в Cityflyer, откуда был продан в New Lantao Bus, самому мелкому из "классических" операторов ГК. Ездил, вроде бы, еще год назад.
Модель – Corgi (1998), 44/100. На момент ее появления этот автобус был совсем новым… Ну а модель – стандартная для своего времени, конца 90-х. Дубовенько? Но нам не привыкать. По этой причине я ее старательно избегал, но перед НГ взял в куче и не жалею. Очень яркая и красивая, да и багажные полки изобразили. Коробка была побитая от возраста, но - со схемой