Конечно, пример классических агатовских моделей тому пример. Но, с другой стороны, есть ВАЗ-2115 от Карарамы, у которой открываются двери и зазоров не видно. А у элеконовского КамАЗа кузов быстро отрывается? По-моему, все дело в материале и технологии. Вот Старт из моей коллекции - красивые дорогие сопли! Взял без бокса - в руках остался дворник и задняя фара.... Не внушают мне доверия "смолистые" модели, да и степень детализации у них сомнительная...
Я раньше тоже не доверял "смолистым", считал, что металл - это красиво, надежно и на века, но затем постепенно начала происходить определенная переоценка ценностей. Теперь я не брезгую гальваникой, смола, если она радует глаз и внушает доверие - тоже сойдет. Трудно не согласиться с Вами, что все зависит от материала, технологии а ещё, наверное, просто от подхода к изготовлению моделей. И подход китайцев к этому делу мне пока нравится больше. Есть в их деятельности конечно определенные "белые пятна", но в целом они не сравнятся с той "топорщиной" которую предлагают нам отечественные производители, в том числе и некоторые студии.
Ещё один экземпляр из серии классических Уралов. Сельскохозяйственная модификация Урал 5557. Куплена в 2007 году. А кажется совсем недавно было...
Для полной коллекции Уралов не хватает 2-х осного, "Града" и модели от "Промтрактор" .
В общем ещё есть куда развиваться в этом направлении. :smile1:
Ряд моих представительских красавцев:
ЗиС 101А - ЗиС 110 - ЗиЛ 117 - ЗиЛ 41047.
Скоро в этом ряду будет отличное пополнение в виде ЗиЛ 111Г и ЗиЛ 118 "Юность".
Жду с нетерпением!