Привет, Стас! Вот и до твоих тем снова добрался!
Вот смотря на него, вспоминаю твою же фразу "и чего только не существовало под луной!". Извини, но мне твои слова так понравились, что теперь буду цитировать их к месту и не к месту...
Серьезно, ну вот совсем не в концепцию Volvo автомобильчик - а надо же, и такой был... Не боялись тогда экспериментировать, видят боссы, что на рынке такое востребовано - и запускают "пробный шар". А сейчас - везде правят бал маркетологи: долгий анализ рынка, исследования по фокус-группам, разработка концепции, и прочие высокоразумные (и дорогостоящие) действия. Ну а результат всего этого - зачастую увы и ах, наблюдаем на дорогах...

Сообщение от carassus
|
Не знаю, кому как - а по мне, так старый Pilen вовсе не так уж плох ! Хотя годы, конечно, берут свое и сейчас он (за счет "технологий" - дворники, зеркала и т.п.) выглядит игрушечно...
|
Ну, да - скорой не игрушечно, а архаично. Но все же глянь, геометрия передана вполне точно, и это безо всяких "3Д-сканеров" делалось. Что, к сожалению не и всех современных и дорогих моделей наличествует. А покраска старых моделей даст фору многим новым - ни "волосков", ни перезалива краской...
Сообщение от carassus
|
Volvo 66DL от Pilen и 66GL Kombi от Atlas
P.S. И почему у современных "хайтек"-моделей зачастую такая покраска хреновая ?! Все краской залито...
|
Сообщение от Colobox
|
Особенно этим славится Schabak. То как он окрашен и иному настоящему автомобилю не помешало бы ))
|
Во-во, и я о чем. На самом деле у Schabak тоже были "интересинки": в местах прилегания открывающихся элементов краски почти нет, скорее всего так задумано, чтобы зазоры были поменьше. В результате в закрытом виде - идеал, а вот с открытым капотом и багажником - чуть странно. Ну, это нюансы...
Сообщение от carassus
|
Так вот кит... Я всякого ожидал, но только не того, что увидел !
Что повергло в шок: лист бареметал с заготовками рамок и молдингов , травленые шильды Сааба и тормозные диски, обилие мелочей... голову"
|
Мда. И не скажешь, что кит - "мелкосерийка", великолепный набор для сборки, сделающий честь любой компании! Стас, желаю тебе собрать его идеально, у тебя уже "рука набитая" на самолетах - но не спеши. Такое великолепие и в собранном виде просто обязано быть идеальным!
Добавлено через 21 минуту
Сообщение от carassus
|
Зайду снова издалека: уже говорил, что Вольво сменила придворного поставщика дилерок - вместо весьма любимого мною Моторарта в его качестве теперь выступает Норев. Не очень люблю эту фирму, но полюбить придется
Volvo XC70 2014, Norev
|
Вообще, Стас, лично у меня продукция фирмы Norev ассоциируется с иными нашими футбольными клубами (не буду показывать пальцем

): один раз сыграют великолепно, другой раз - смотреть одно расстройство

). Но что есть-то есть, все солидные фирмы (а Norev - именно солидная фирма), все время работают над ошибками. Ну и если Volvo заказали дилерские модели Norev, а не более (как ни крути) бюджетной Motorart - значит есть на то основания.
Кстати, вот VW, например, в этом плане "яйца в одну корзину" не ложит - одну модель заказывают Schuco, другую - Minichamps, третью - Norev, а сейчас даже Spark и Looksmart, и плюс к тому - Herpa (в 43-м
)для них уже дилерки делает. Это, считаю - подход правильный!
Ну, в конечном итоге - видишь, тебе XC70 от Norev уже понравилась, значит - все нормально!
Сообщение от carassus
|
440-е вместе - побитый жизнью АНС Pilen и свежая журналка .
Первое ощущение было - что модели очень похожи , разве нет? В случае моделей от разных производителей это, считаю, идеальный вариант)). Ветеран, как часто приходится упоминать, начисто выигрывает в покраске
|
Вот-вот. Именно по этой причине я своего "старичка" SEAT Toledo I от AHC / Pilen менять на современную "журналку" из SEAT La Coleccion не хочу, хотя в руках последнюю держал и чуть не взял. Дорого хотели, а то бы купил "до пары" - и было б у меня две: одна из 90-х, другая - "современных технологий". Ну, как говорится, еще не вечер...