выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 23:21   #1361
carassus
ОДИН форума

Поблагодарили 21,963 раз(а) в 3,596 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
В китах куда больше интересностей есть чем в готовых моделях (во всяком случае за разумные деньги).
По моей теме китов мало, не считая вот таких Саабов... Да и цена у них не самая кхм-кхм низкая. Но хочется чего-то отличного от массовки, и для этого кит - самое то, что нужно. Осталось научиться их собирать...

Благодаря ай-да-работе наших родимых почты и таможни принцип покупки моделей у меня совершил полный оборот - а ведь какой кайф был пару лет назад вырваться с сайтов двух-трех отечественных магазинов и постичь еБэй, где можно найти такие вещи, которых в этих самых магазинах можно долго ждать но никогда не дождаться!!! И вот теперь плюнул на все и снова решил брать здесь. Ну как-то неприемлемым для себя считаю упрашивать китайца продать машинку - так пусть же доставка будет не моей заботой!

К чему эта лирика? К следующей обновке. Зайду снова издалека: уже говорил, что Вольво сменила придворного поставщика дилерок - вместо весьма любимого мною Моторарта в его качестве теперь выступает Норев. Не очень люблю эту фирму, но полюбить придется. Замена вызвала заметное подорожание моделей (до 40 евро) и теперь брать у китайцев их просто стало невыгодно: те, кто еще работает с РФией, лупит такую стоимость доставки, что брать надо здесь - дешевле выйдет. Поэтому выкрутился так - связался с представительством Volvo Сars Russia и тупо заказал им весь набор. Посмотрим, чем закончится эксперимент - обещали к концу месяца привезти, еще мол и больших таких машин в продаже нет.

Но одну модель из новой Норевской серии в Китае таки удалось хапнуть, пока народ не расчухал, что это новинка - борьбы не было вообще, а цена - смешная. Проба прошла на ура, должен сказать. Модель - хороша!

Volvo XC70 2014, Norev
Миниатюры:
PSVIMG_10391.jpg   PSVIMG_10401sma.jpg  

Последний раз редактировалось carassus; 25.08.2013 в 20:12.
carassus вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (12):
74lexa (16.07.2013), Antitrend (10.07.2013), BARSUK72 (10.07.2013), Bibigon (09.07.2013), BorodaDK (10.07.2013), DEE (20.07.2013), DrIr (09.07.2013), Eugene (09.07.2013), Pivoraki (10.07.2013), toliktr (12.07.2013), wassermann (10.07.2013), Полковник (12.07.2013)

Старый 10.07.2013, 20:43   #1362
carassus
ОДИН форума

По умолчанию 440

440-е вместе - побитый жизнью АНС Pilen и свежая журналка.

Первое ощущение было - что модели очень похожи, разве нет? В случае моделей от разных производителей это, считаю, идеальный вариант)). Ветеран, как часто приходится упоминать, начисто выигрывает в покраске, но новинка все же нравится больше - за счет эээ современных технологий.

Ну и все 400-е на текущий момент. А 460 у меня так и нет - ну никак не могу себя уговорить на покупку АНС с зелеными стеклами... Подожду, все равно появится.
Миниатюры:
PSVIMG_10378.jpg   PSVIMG_10374.jpg   PSVIMG_10373.jpg  

PSVIMG_10375.jpg   PSVIMG_10376.jpg   PSVIMG_10379.jpg  

PSVIMG_10381.jpg   PSVIMG_10383.jpg   PSVIMG_10384.jpg  

Сказали cпасибо (12):
74lexa (16.07.2013), Antitrend (11.07.2013), BARSUK72 (11.07.2013), Colobox (11.07.2013), DEE (20.07.2013), DrIr (10.07.2013), Eugene (10.07.2013), Pivoraki (10.07.2013), redjeek (13.07.2013), toliktr (12.07.2013), Полковник (11.07.2013), Фридрих Рау (04.08.2014)
Старый 10.07.2013, 21:15   #1363
Eugene

Поблагодарили 26,004 раз(а) в 7,380 сообщениях

Сообщение от carassus Посмотреть сообщение
.......А 460 у меня так и нет - ну никак не могу себя уговорить на покупку АНС с зелеными стеклами... Подожду, все равно появится.

Ну если очень хочется, то почему бы и не взять?
А стекла можно заменить, вырезав, например, из тонкой плёночки.

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
carassus (10.07.2013), wassermann (10.07.2013)
Старый 10.07.2013, 21:54   #1364
wassermann
Модератор

Поблагодарили 11,828 раз(а) в 3,284 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Чую я, куплю я себе какую нибудь Вольво.
А может и в 1/1
Сказали cпасибо (2):
74lexa (16.07.2013), carassus (10.07.2013)
Старый 10.07.2013, 22:17   #1365
carassus
ОДИН форума

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Ну если очень хочется, то почему бы и не взять?
А стекла можно заменить, вырезав, например, из тонкой плёночки.
Да если хотел бы - он уже стоял бы на полке... Но зело страшОн, подожду. Коли 460-я в лидерах опроса о нужных в журналке моделях - точно появится

Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
Чую я, куплю я себе какую нибудь Вольво.
А может и в 1/1
Ого!!
Кстати, Саш - как видишь, твой кабрик 480 жив-здоров и ему вольготно в компании себе подобных
Сказал cпасибо:
wassermann (10.07.2013)
Старый 11.07.2013, 20:11   #1366
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Привет, Стас! Вот и до твоих тем снова добрался!
чудесный автомобильчик- Volvo 66 Kombi.
Вот смотря на него, вспоминаю твою же фразу "и чего только не существовало под луной!". Извини, но мне твои слова так понравились, что теперь буду цитировать их к месту и не к месту...
Серьезно, ну вот совсем не в концепцию Volvo автомобильчик - а надо же, и такой был... Не боялись тогда экспериментировать, видят боссы, что на рынке такое востребовано - и запускают "пробный шар". А сейчас - везде правят бал маркетологи: долгий анализ рынка, исследования по фокус-группам, разработка концепции, и прочие высокоразумные (и дорогостоящие) действия. Ну а результат всего этого - зачастую увы и ах, наблюдаем на дорогах...

Не знаю, кому как - а по мне, так старый Pilen вовсе не так уж плох! Хотя годы, конечно, берут свое и сейчас он (за счет "технологий" - дворники, зеркала и т.п.) выглядит игрушечно...
Ну, да - скорой не игрушечно, а архаично. Но все же глянь, геометрия передана вполне точно, и это безо всяких "3Д-сканеров" делалось. Что, к сожалению не и всех современных и дорогих моделей наличествует. А покраска старых моделей даст фору многим новым - ни "волосков", ни перезалива краской...

Volvo 66DL от Pilen и 66GL Kombi от Atlas

P.S. И почему у современных "хайтек"-моделей зачастую такая покраска хреновая?! Все краской залито...
Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Особенно этим славится Schabak. То как он окрашен и иному настоящему автомобилю не помешало бы ))
Во-во, и я о чем. На самом деле у Schabak тоже были "интересинки": в местах прилегания открывающихся элементов краски почти нет, скорее всего так задумано, чтобы зазоры были поменьше. В результате в закрытом виде - идеал, а вот с открытым капотом и багажником - чуть странно. Ну, это нюансы...

Так вот кит... Я всякого ожидал, но только не того, что увидел!
Что повергло в шок: лист бареметал с заготовками рамок и молдингов, травленые шильды Сааба и тормозные диски, обилие мелочей... голову"
Мда. И не скажешь, что кит - "мелкосерийка", великолепный набор для сборки, сделающий честь любой компании! Стас, желаю тебе собрать его идеально, у тебя уже "рука набитая" на самолетах - но не спеши. Такое великолепие и в собранном виде просто обязано быть идеальным!

Добавлено через 21 минуту
Зайду снова издалека: уже говорил, что Вольво сменила придворного поставщика дилерок - вместо весьма любимого мною Моторарта в его качестве теперь выступает Норев. Не очень люблю эту фирму, но полюбить придется
Volvo XC70 2014, Norev
Вообще, Стас, лично у меня продукция фирмы Norev ассоциируется с иными нашими футбольными клубами (не буду показывать пальцем): один раз сыграют великолепно, другой раз - смотреть одно расстройство). Но что есть-то есть, все солидные фирмы (а Norev - именно солидная фирма), все время работают над ошибками. Ну и если Volvo заказали дилерские модели Norev, а не более (как ни крути) бюджетной Motorart - значит есть на то основания.

Кстати, вот VW, например, в этом плане "яйца в одну корзину" не ложит - одну модель заказывают Schuco, другую - Minichamps, третью - Norev, а сейчас даже Spark и Looksmart, и плюс к тому - Herpa (в 43-м )для них уже дилерки делает. Это, считаю - подход правильный!

Ну, в конечном итоге - видишь, тебе XC70 от Norev уже понравилась, значит - все нормально!

Первое ощущение было - что модели очень похожи, разве нет? В случае моделей от разных производителей это, считаю, идеальный вариант)). Ветеран, как часто приходится упоминать, начисто выигрывает в покраске
Вот-вот. Именно по этой причине я своего "старичка" SEAT Toledo I от AHC / Pilen менять на современную "журналку" из SEAT La Coleccion не хочу, хотя в руках последнюю держал и чуть не взял. Дорого хотели, а то бы купил "до пары" - и было б у меня две: одна из 90-х, другая - "современных технологий". Ну, как говорится, еще не вечер...
Kabanius вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
carassus (12.07.2013)
Старый 11.07.2013, 20:12   #1367
Antitrend

Поблагодарили 21,028 раз(а) в 5,258 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Первое ощущение было - что модели очень похожи, разве нет?
На первом фото видно, что у новой модели ощутимо крупнее решетка и фары. Я не спец в Вольво, но, по-моему, она правильнее выглядит - еще блуждают в памяти образы этих машин, в приличных количествах ездивших по нашим улицам в 90-е...
Antitrend вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
carassus (12.07.2013)
Старый 12.07.2013, 00:05   #1368
Colobox

Поблагодарили 35,105 раз(а) в 9,263 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

А 460 у меня так и нет - ну никак не могу себя уговорить на покупку АНС с зелеными стеклами...
Не, ну а что?.. Атермальные стекла, нормально всё ))

Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
Во-во, и я о чем. На самом деле у Schabak тоже были "интересинки": в местах прилегания открывающихся элементов краски почти нет, скорее всего так задумано, чтобы зазоры были поменьше. В результате в закрытом виде - идеал, а вот с открытым капотом и багажником - чуть странно. Ну, это нюансы...
Точно! Вот ведь, всё продумано у сумрачного германца ))

Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
Кстати, вот VW, например, в этом плане "яйца в одну корзину" не ложит - одну модель заказывают Schuco, другую - Minichamps, третью - Norev, а сейчас даже Spark и Looksmart, и плюс к тому - Herpa (в 43-м )для них уже дилерки делает. Это, считаю - подход правильный!:
Ага... эти граждане из концерна VAG так и с настоящими запчастями поступают, у них правило "нет монополизму", каждую запчасть минимум два поставщика должны поставлять. Если они хоть в чем то отличаются, невзаимозаменяемы - пиши пропало, сначала продавец запчастей повешается, подбирая, потом механик, пытаясь приспособить, потом хозяин, когда устанет пешком ходить )))

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
carassus (12.07.2013)
Старый 19.07.2013, 23:09   #1369
saab

Поблагодарили 185 раз(а) в 30 сообщениях

Стас, кстати именно этот 9-5 самая приятная и легкая на сборку модель, которую я делал. Перед уездом в Швицию мне пришлось собрать 4 модели за 3 дня. Без проблем. Начнешь собирать, сам увидишь.
Главно хорошо промыть детайли, не забудь хороший primer (я кстати был приятно удивлен качеством Cosmos Lac Grey Primer), а потом лучше всего заказать правильную краску в местном магазине авто-красок.
Бери краску на водяной основе, разбавляй до консистенции молока, можно чуть жиже и смело впускай аэрограф в действие.
Хром детайли я клеил (они на собственном клее) поверх краски, ставил декали, а потом все это лакировал. Сначала тонким слоем, после его высыхания можно еще 1-3 руки. Это уже смотря какой финиш желаешь.
После полного высыхания лака ставишь стекло. Кстати, травленку я не красил, она из нержавейки. Клеил тоже перед лаком.
Для большего реализма на прозрачные детайли (фары, стопы и третий стоп) с внутренней стороны я кисточной наносил совсем немножко Clear orange, clear red и clear blue - акрильные краски от Mr.Hobby или Tamiya).

Если что, спашивай.

Результат приблизительно такой:
Миниатюры:
Griffin_Models_Saab_9-5_Aero_2010_2.jpg   Griffin_Models_Saab_9-5_Aero_2010_3.jpg  
saab вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
BARSUK72 (21.07.2013), carassus (20.07.2013), DEE (20.07.2013), Eugene (19.07.2013), wassermann (20.07.2013), Полковник (19.07.2013)
Старый 26.07.2013, 20:27   #1370
carassus
ОДИН форума

Cool

Ну вот, Карлссон, грубо говоря, вернулся - т.е. я снова тут.

Сперва навалились глобальные проблемы - думал, машинки распродавать в перспективе придется... Но все решилось, как решилось и я сразу уехал "лечить нервы", угадайте куда. Теперь снова полон сил, но нужно время, чтобы переварить новое на форуме и подготовить свое, да и дела доделать надо. Так что в ближайшее время все вернется на круги своя, но не прямо сейчас, к сожалению...
Сказали cпасибо (2):
74lexa (04.08.2013), wassermann (03.08.2013)
Ответ

Метки
saab, volvo