Я тут посмотрел посравнивал пару фотографий и заметил что место расположения некоторых частей этих мазов очень похожи.Я очень надеюсь что это действительно окажется заводская модель.Я обеими руками за восстановление этого маза ,ведь это действительно раритет и он имеет право на вторую жизнь.Я например заводского трехосника не разу не видел (за исключением 516 ,которых тоже несколько едениц осталось)...
Да фотка интересная,заинтриговала.Но мне кажется,что бортовые редукторы у машин разные.
Вобщем, завтра постараюсь туда выбраться и детально сфотографировать - раму сверху (с 3 ракурсов - общий сверху, в сторону кабины, в сторону заднего моста), крепления кабины - что еще нужно для идетификации? Про табличку можно не напоминать - но не факт, что удастся залезть внутрь кабины - это от окрестной обстановки зависеть будет, да и вряд ли она в наличии
Нашел я здесь в теме его предыдущее фото. Подразобрали машинку. Однако фото номеров нет.
Последний раз редактировалось DKV; 08.05.2010 в 11:49.
Причина: добавка
Спасибо всем за ответы!
Сегодня снова еду днём (с парой заинтересованных в сохранении машины спецов-историков) смотреть этот агрегат. Если это окажется настоящий МАЗ-515Б (пусть и "подколхоженный") - это будет находка года!
А нет ли у кого хорошх чертежей МАЗ-515?
Чертежи только на "Все из бумаги".
Чтобы проще еще было, возьмите рулетку и померяйте раму, в задней части она у 500-х 865 мм(плюс-минус), у 6422 что то около 750...
Ребята, не дам 100% гарантии, но я сам видел чертеж лонжерона рамы МАЗ-515 (без букв). Так вот он не прямой! Я только в среду смогу сходить в архив и попробовать что-нибудь поискать.
Что говорит в пользу 515Б (а скорее всего 515А)
1. Кабина - на крыше спереди по углам сделаны дополнительные габаритные фонари. Такие я видел только на магистральных тягачах. Возможно кабина родная!
Кстати, на раму 6422 500я кабина без серьезных переделок не станет. И дело не только в креплении кабины, но и в компоновке подкапотного пространства.
2. Рама - у лонжеронов 6422 имеется характерный горб в районе седла, его ни с чем не спутаешь. Теперь посмотрите известный чертеж 515А - там в районе седла на раме сделана накладка. Такая же как на тягаче на фото. Далее - посмотрите на поперечину, к которой крепятся реактивные штанги от мостов. Согласитесь, крепеж - самоделка полная. На раме 6422 на этой поперечине должны быть спец. кронштейны, штанги должны быть прямые.
3. "Обвес" - компоновка очень похожа на 515А(Б). Даже балансирная подвеска и кронштейны передних рессор не 6422. Слишком много на этом тягаче 500х деталей, чтобы быть переделкой из 6422.
И последнее, кто поедет смотреть "объект", захватите рулетку у 515А(Б) расстояние между первой и второй осью 3500 мм (у 6422 - 2900 мм), общая длина машины - 7040 мм (6422 - 6600 мм).
Все-таки мое мнение - это 515Б или А.
на фото
- доп габариты на крыше
- рама 515
- рама 6422
Миниатюры:
Последний раз редактировалось AD_MODUM; 08.05.2010 в 13:27.
AD_MODUM, Привет СУпер фото.у тебя нет фото этого тягача боком. и извени за такой вопрос так как у фаната грузовиков Маз у тебя нет хороших фото мазов 514 и 516Б
Это шильдик с цифрой 515. Помнится в Риге в АТП-26 тоже был такой ''рэксик'' трёхосный. Последний раз видел его в начале 90-х, на территории АТП, в качестве технички. Как раз запомнил такую шилду. Правда она была на двери, под форточкой. Если не прав, уважаемый AD-MODUM поправит.
Вот ещё фотографии того странного МАЗа. Снимок 1. Вид на раму от кабины (фото повёрнуто на 90 град - иначе прикрепить не получалось). Снимок 2. Ширина рамы у седла оказалась примерно 760 мм. Длину рамы не измерили, но она явно больше чем у МАЗ-6422. Снимок 3. Расположение ресиверов характерно для МАЗ-515. Снимок 4. Подвеска задней тележки отличается от МАЗ-6422. Снимок 5. Средний мост. Редуктора нет. Сошлись на мнении, что мосты могут быть не родными, заменёнными.