Больше других понравился Ситроен 11BL из польских автолегенд. Некоторые модели от Altaya вполне приемлемы, не все.
Скажу, как специалист по французским моделям. Все Ситроены производства РСТ (Иксо, Алтайя и т д) АБСОЛЮТНО неточны, неправильны, с кучей косяков по геометрии.
Те более в упрощённной версии польской журналки.
[QUOTE=BARSUK72;1042727]Нашего полку прибыло. Велком как говорятся.
Хочу предупредить сразу- тема эта заразная……… засасывает со страшной силой. Обратной дороги как правило уже нет.
поздно -уже втянулся.и мне нравится
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=wassermann;1042733]Скажу, как специалист по французским моделям. Все Ситроены производства РСТ (Иксо, Алтайя и т д)
Ситроены UH я не считаю очень сильно косячными .хотя они не идеальны.
не коллекционирую модели автобусов ,но вот если бы был такой поставил бы отдельно от всех .
началось всё с того ,что один израильский коллекционер показал фотографию модели автобуса Ситроен.как-то не знал ,что были такие.после некоторого времени "гуляния " по сети узнал много интересного для себя,но когда открыл эту фотографию -не поверил -неужели это реально. а оказывается да.одна парижская туристическая компания предложила выпустить автобус для экскурсий по городу и чтобы он показывал что "Париж-город света" и так в 1954 году появился автобус Citroen U55 Cityrama Currus.больше нечего комментировать -только смотреть
Миниатюры:
Последний раз редактировалось zil; 08.01.2014 в 10:35.
Любил в детстве французкие – итальянские комедии. Смешно и маффынки прикольные заграничные. Доброе было время, еще Голливуд не победил и фильмы действительно были отличные.
начинаю "модельный" год с журнальной модели из серии "История автомобилей СИМКА" .один из автомобилей на которые смотришь и думаешь он же уродливый ну почему такой привлекательный.
в конце 50-х годов СИМКА производили успешно семейный Aronde. и так сложилось ,что на французском рынке единственный конкурент был Renault -Dauphine .зная,что Рено готовит замену устаревшему "Дельфину" .Анри Пигоцци решает заменить "Ласточку" на более современный автомобиль.не смотря на то что СИМКА уже отделился от ФИАТ ,но остались дружеские отношения. и Данте Джакоза решил помочь в разработке нового автомобиля .в то время ФИАТ готовился заменить ФИАТ-600 ,началось совместное проектирование нового автомобиля-"Проект-122".но впоследствии ФИАТ решили повременить с заменой и отдали разработки французской компании.стиль будующего автомобиля определил Mario Revelli di Beaumont . уже в 1960 году начались дорожные испытания первых образцов. тогда же появилось окончательное название будущего автомобиля.изначально планировали назвать "Аriele" показав приемственность Arian-Aronde-Ariele. но решили показать ,что-это абсолютно другой автомобиль-получил название СИМКА-1000 (объём двигателя) .итак 10 сентября 1961 года на парижском автосалоне в присутствии президента республики Шарля де Голля состоялась официальная презентация нового автомобиля. несмотря на спартанскую отделку автомобиль пользовался популярностью благодаря не высокой цене .и целый год у него не было конкурентов на рынке пока в 1963 году не появился новый Renault R8 очень похожий внешне ,но более удобный и просторный. впоследствии оба автомобиля будут называться "средство передвижения пожилых людей". интересна конкуренция двух автомобилей .для раллийных трасс появляется SIMCA-1000Abarth и главный соперник Renault R8 Gordini , чтобы привлечь покупателей появляется SIMCA-1000 De Lux в ответ выходит Renault R10.оба автомобиля выпускались в Испании и там были очень популярны .в Испании SIMCA-1000 Bareiros . за 17 лет производства автомобиль постоянно модернизировался .надеюсь когда появятся у меня другие модели SIMCA-1000 ,то и расскажу дальше.