выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 18:21   #1351
Colobox

Поблагодарили 35,728 раз(а) в 9,391 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Кстати, Паша, вот эта вот фраза про перекупленность вкупе с подписью, наводит на определенные мысли относительно рода занятий Я к этой сфере тоже имею отношение, так что если что - возможно, мы "дальние коллеги" как бывают дальние родственники
Увы, пока ещё не коллеги, даже и дальние. Просто начал интересоваться этой темой т. к. посчитал, что в наших экономических реалиях нужно самому вникать в происходящие процессы, чтобы знать чего ожидать в ближайшем будущем от курсов валют, цен и т. п. Всякого рода "прогнозам" в СМИ веры нет никакой, там в последнее время одни лишь страшилки (запускаются с определённой целью), поэтому надо постигать самому, основываясь на фактическом материале, которые СМИ при всём желании не переврут.
А под перекупленностью имел в виду то, что (несмотря на наше общее пиететное к старому Саратову отношение) цена на них давно оторвалась от их реальной коллекционной ценности и объясняется действительно только высоким спросом со стороны ностальгирующих граждан. Они наверняка не более раритетны, чем их ровесники Corgi, Norev или Matchbox, да вот только по последним ностальгии у населения 1/6 части планеты не наблюдается (по понятным причинам) )))

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 20.01.2013 в 18:26.
Colobox вне форума  
Сказал cпасибо:
kitt409 (04.02.2013)

Старый 20.01.2013, 23:03   #1352
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Модель, которую я очень сильно хотел с детства, с 70-х годов (так что можно сказать, что самая давняя хотелка ), но все никак не шла в руки. Москвич-403. А7!
Слава, великолепной сохранности «Москвичок»! А ведь у меня, к примеру, такого никогда не было – хотя очень хотелось его иметь: я начал более-менее «серьезно» коллекционировать лет в 12-13, когда А7 уже не выпускались, и найти в государственной торговле их было невозможно.

Возьму на себя смелость «вставить пять копеек» в вашу с Пашей дискуссию по поводу «переоцененности» саратовских моделей. Во-первых, мне кажется, что упомянутая тобой цена в 70 USD без пересылки для распространенных «номерных» «Москвичей» (типа А1-А6), мягко говоря, завышена. Все дело, видимо в том, что ты не работаешь с торговыми площадками постсоветских стран – «Молотком», «Аукро»: на всемирном же Ebay цены вполне могут быть повыше в рассчете на зажиточных американцев и европейцев.
По моим наблюдениям (хоть я «Саратов» сейчас и не собираю, но цены часто попадаются на глаза), если не «заморачиваться» поиском ранних версий, редких окрасов и тамповок, и т.д. и ограничиться: а)наличием каталожного номера на днище и б) близким к идеальному состоянием, то модели типа «Москвичей» А1-А6, «Жигули» А9 и А11, «Волги» А13 и А14, РАФ А18, «Чайка» А15 найти в продаже не проблема максимум за 40 USD, а то и меньше.
Подороже стоят «милицейские» и «скорые», тот же А7 (как давно снятый с производства), «Нива» А20, «ЗИЛ-ы» с антеннами, и т.д. Ну и за «совсем «раритеты» - к примеру, «олимпийские» РАФ-ы, «оригинальный» (не новодельный) «Запорожец» А16, «легендарную» А38 продавцы могут запросить вообще «заоблачных денег», но и по таким ценам каждое появление их в продаже - событие.
Вот примерно подобную картину я последний год наблюдаю на торговых Интернет-площадках у себя в Украине.

Что же касается «прогнозов» по «саратовским» моделям на будущее, то по-моему, причина нынешней «вспышки» их популярности – дань ностальгии, помноженная на пробужденный «АЛ СССР» интерес к истории отечественого автопрома и его масштабным «миниатюрам». Думаю, в будущем нас ждет несколько устойчивых «трэндов»:

- Постепенный «уход из хобби» весьма внушительного количества «случайных коллекционеров»;
- Поэтапное насыщение рынка масштабными «миниатюрами» советских авто в современной деталировке и качестве для требовательных коллекционеров;
- Дальнейший выход на рынок постсоветских стран различных «модельных» журнальных серий, посвященных как отечественным, так и иностранным автомобилям, с расширением их номентклатуры и уменьшением тиража до величин, гарантирующих их быструю распродажу без «зависания» на складах издательств. Т.е. «западноевропейский» путь.
- Выход на рынок коллекционных моделей «глобализированного» молодого поколения, для которого СССР и его автопром уже не значит практически ничего, кроме пары строк в школьном учебнике истории. Оно уже в своем хобби будет ориентироваться на историю не локальных, а «мировых брэндов», и в перспективе их «модельные» запросы вряд ли в среднем будут отличаться, к примеру, от сверстников из стран ЕС.

С учетом этих тенденций, а также медленной естественной убыли в коллекциях количества советских «номерных» (а также качественных «постномеров» конца 1980-х), думаю, что в конечном итоге «саратовские» модели займут весьма узкую коллекционную нишу, которая по большей части останется в стороне собственно от коллекционирования моделей автомобилей и по своим особенностям вплотную приблизится к коллекционированию антикварных вещей (старинной игрушки). Собственно, подобное мы сейчас наблюдаем, к примеру, в Европе и США – относительно старого Corgi, Matchbox, Hot Wheels и т.д.

Последний раз редактировалось Kabanius; 21.01.2013 в 10:19.
Kabanius вне форума  
Сказали cпасибо (8):
aleksnn (21.01.2013), Antitrend (21.01.2013), BARSUK72 (21.01.2013), carassus (21.01.2013), Caterpillar (22.01.2013), Colobox (20.01.2013), marik (02.02.2013), Валерий Беликов (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 10:33   #1353
Antitrend

Поблагодарили 21,349 раз(а) в 5,345 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
Возьму на себя смелость «вставить пять копеек» в вашу с Пашей дискуссию по поводу «переоцененности» саратовских моделей. Во-первых, мне кажется, что упомянутая тобой цена в 70 USD без пересылки для распространенных «номерных» «Москвичей» (типа А1-А6), мягко говоря, завышена. Все дело, видимо в том, что ты не работаешь с торговыми площадками постсоветских стран – «Молотком», «Аукро»: на всемирном же Ebay цены вполне могут быть повыше в рассчете на зажиточных американцев и европейцев.
Да, Игорь, все так, я согласен. Эти цены я и привел в пример как слишком завышенные. Также согласен и по поводу ибея и постсоветских аукционов. Но я на последних не зарегистрирован из-за того, что на них можно нарваться на подделку (конструктор), так как сейчас танталовские модели - уже известный спекулянтам и не очень порядочным продавцам бренд, который эксплуатируется часто без зазрения совести. Покупать на ибее у иностранцев пока что надежнее.
Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
Думаю, в будущем нас ждет несколько устойчивых «трэндов»:

- Постепенный «уход из хобби» весьма внушительного количества «случайных коллекционеров»;
- Поэтапное насыщение рынка масштабными «миниатюрами» советских авто в современной деталировке и качестве для требовательных коллекционеров;
- Дальнейший выход на рынок постсоветских стран различных «модельных» журнальных серий, посвященных как отечественным, так и иностранным автомобилям, с расширением их номентклатуры и уменьшением тиража до величин, гарантирующих их быструю распродажу без «зависания» на складах издательств. Т.е. «западноевропейский» путь.
- Выход на рынок коллекционных моделей «глобализированного» молодого поколения, для которого СССР и его автопром уже не значит практически ничего, кроме пары строк в школьном учебнике истории. Оно уже в своем хобби будет ориентироваться на историю не локальных, а «мировых брэндов», и в перспективе их «модельные» запросы вряд ли в среднем будут отличаться, к примеру, от сверстников из стран ЕС.

С учетом этих тенденций, а также медленной естественной убыли в коллекциях количества советских «номерных» (а также качественных «постномеров» конца 1980-х), думаю, что в конечном итоге «саратовские» модели займут весьма узкую коллекционную нишу, которая по большей части останется в стороне собственно от коллекционирования моделей автомобилей и по своим особенностям вплотную приблизится к коллекционированию антикварных вещей (старинной игрушки). Собственно, подобное мы сейчас наблюдаем, к примеру, в Европе и США – относительно старого Corgi, Matchbox, Hot Wheels и т.д.
Соглашусь со всеми пунктами, кроме последнего. Если для кого-то соватопром ничего не значит, потому что он этого не видел (не застал) - это не аргумент для отказа от соответствующего направления коллекции. Большинство коллекционеров, в том числе в наших краях, массово скупающих журналки Феррари и подобные, тоже эти Феррари не видело, во всяком случае их основную часть. Так же, как есть и коллекционеры, собирающие малокопийный белый металл, несмотря на то, что для них эти модели не являются ностальгией по детству. Поэтому думаю, что у саратова вполне устойчивые перспективы, более устойчивые чем у старых западных марок - хотя бы потому, что у нас это фактически единственный бренд, альтернативы которому на "рынке ностальгии" нет, да и коллекционная ценность этих моделей продолжает расти по мере уменьшения их фактического количества.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (2):
BARSUK72 (02.02.2013), Валерий Беликов (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 10:40   #1354
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

....Но я на последних не зарегистрирован из-за того, что на них можно нарваться на подделку (конструктор), так как сейчас танталовские модели - уже известный спекулянтам и не очень порядочным продавцам бренд, который эксплуатируется часто без зазрения совести. Покупать на ибее у иностранцев пока что надежнее.
На самом деле, всегда можно навести справки у IliaV - большого любителя саратовских моделей. Дядька он не злой и всегда ответит на заданный вопрос - хоть на форуме в соответствующей ветке, хоть через личку. Другое дело, что это не всегда быстро происходит и есть шансы пропустить тот или иной аукцион в ожидании ответа.
Денисовец вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (21.01.2013)
Старый 01.02.2013, 16:27   #1355
Antitrend

Итак, пришла тут мне некоторое время назад основная часть новогодних подарков. Правда, времени катастрофически не хватает, чтобы все отснять нормально, да и некоторым шедеврам ремонт требуется. Поэтому буду я эту кучку выкладывать аж до Первомая, судя по всему. Ну да ладно, потихоньку тронемся. Начну с очередной BBR, подвид - Gazoline. Смола, ессно, сделано в Италии, тираж 500 штук.

Ferrari 575 GTC
Информация о прототипе.
Машина была подготовлена департаментом Ferrari Corse Clienti совместно с фирмой N.Technology для участия в чемпионатах FIA GT и GrandAm. Она была адаптирована к потребностям гоночной трассы и специфике гоночного регламента, например, в части расширенной колеи. Модификация 575 GTC Evo 2005 года (представляемая модель) также отличалась измененными воздухозаборниками на капоте для улучшения внутренних потоков воздуха.
Кроме того, у автомобиля был увеличен рабочий объем двигателя – с 5748 до 5997 кубических сантиметров, применены системы cam timing и управления двигателем Marelli, мощность увеличена до 600 л.с., разрешенных регламентом FIA GT, которая на максимальной передаче теоретически позволяла достигать максимальной скорости в 335 км/ч. Передняя и задняя колеи были увеличены, а сухой вес – существенно уменьшен до разрешенного регламентом минимума в 1150 кг благодаря использованию особого шасси на пространственной трубчатой раме с кузовными панелями из композитных материалов. Машина также получила тормоза Brembo, задний диффузор, антикрыло и регулируемый передний спойлер.

Модель BBR-Gasoline, как ни странно, ошибочна, так как представляет якобы болид команды JMB Racing (Монако) с этапа в Монце 2005 года. Однако, в 2005 году JMB гонялась в FIA GT не на Феррари, а на Мазерати МС12, тогда как машина Ferrari 575-GTC Maranello использовалась командой в сезоне 2004 года. Машина же, модель которой представлена как JMB, на самом деле – команды G.P.C. Sport, действительно с гонки в Монце 2005 года (экипаж - Jean-Denis Delétraz (CH)/Andrea Piccini (I)). Эта машина в той гонке не финишировала из-за проблем с коробкой передач, а в сезоне заняло пятое место в классе из 11. Впрочем, в сезоне 2005 года уже никому ничего не светило, потому что пришли МС12 и всех порвали за явным преимуществом. А вот до их появления, в сезоне 2004 года 575-е заняли в чемпионате FIA GT второе и третье места (второе – команды G.P.C., третье – JMB), пропустив на первое только Феррари-550.

Технические характеристики
Двигатель: Расположение – переднее, тип - 65° V12, рабочий объем – 5997,32 см3, степень сжатия – 12,9:1, максимальная мощность – 605 л.с. на 6300 об.
Шасси: Рама – трубчатая стальная с композитными панелями. Тормоза – дисковые. Емкость бака – 100 л. Трансмиссия – 6-ступенчатая + задняя. Передние шины - 325/650 x 18, задние - 325/705 x 18. Тип кузова – двухместная берлинетта.
Размеры: длина – 4590, ширина – 2035, высота – 1170, база – 2500 мм. Передняя колея – 1706, задняя – 1682 мм. Сухой вес – 1150 кг.
Миниатюры:
BBR Ferrari 575 GTC Evo 2.jpg   BBR Ferrari 575 GTC Evo 3.jpg   BBR Ferrari 575 GTC Evo 5.jpg  

BBR Ferrari 575 GTC Evo 6.jpg   BBR Ferrari 575 GTC Evo 7.jpg   BBR Ferrari 575 GTC Evo 8.jpg  

BBR Ferrari 575 GTC Evo 9.jpg   BBR Ferrari 575 GTC Evo 11.jpg   BBR Ferrari 575 GTC Evo 12.jpg  

Ferrari-575 Gpc.jpg  
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (12):
4enz2 (03.02.2013), BARSUK72 (01.02.2013), carassus (01.02.2013), Dmitriy DS (04.02.2013), ingvar990 (11.01.2015), loinen (09.02.2013), marik (02.02.2013), okyp (01.02.2013), Pivoraki (01.02.2013), TSM25 (02.02.2013), Валерий Беликов (01.02.2013), Полковник (01.02.2013)
Старый 01.02.2013, 16:46   #1356
BARSUK72

Поблагодарили 37,947 раз(а) в 7,113 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

да и некоторым шедеврам ремонт требуется.
Так Слава и почетное звание RC-мастер получить не долго.

Ferrari 575 GTC
Сухой вес – 1150 кг.
В сухом остатке- положительные эмоции от увиденного. Очень понравились нюансы исполнения.
BARSUK72 вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (01.02.2013)
Старый 01.02.2013, 16:50   #1357
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,752 раз(а) в 7,909 сообщениях

Я в кои-то веки, не столько на модель засмотрелся (У нас тех "Ферарей" в каждом дворе по десятку))), а вот технические характеристики Слава подал превкусно!
эх, мне бы в мою "девятку" столитровый бак...
Шучу, моделька....Слава, ты - перфекционист. Надеюсь, правильно написал слово на букву "П".

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (01.02.2013)
Старый 01.02.2013, 17:03   #1358
Antitrend

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Так Слава и почетное звание RC-мастер получить не долго.

В сухом остатке- положительные эмоции от увиденного. Очень понравились нюансы исполнения.
Да уж Я бы предпочел обойтись без оттачивания мастерства и регалий - просто тупо купить и поставить на полку. Но фигвам - не дают резинщики такой возможности.
А нюансы да, шикарные - чем больше разглядываешь все эти гоночные особенности, тем интереснее модель.

Сообщение от Vanvanych Посмотреть сообщение
Я в кои-то веки, не столько на модель засмотрелся (У нас тех "Ферарей" в каждом дворе по десятку))), а вот технические характеристики Слава подал превкусно!
эх, мне бы в мою "девятку" столитровый бак...
Шучу, моделька....Слава, ты - перфекционист. Надеюсь, правильно написал слово на букву "П".
Спасибо, Валера. Характеристики, как обычно, с сайта Феррари.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (2):
BARSUK72 (01.02.2013), Валерий Беликов (01.02.2013)
Старый 01.02.2013, 18:06   #1359
BARSUK72

Поблагодарили 37,947 раз(а) в 7,113 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Да уж Я бы предпочел обойтись без оттачивания мастерства и регалий - просто тупо купить и поставить на полку. Но фигвам - не дают резинщики такой возможности.
А нюансы да, шикарные - чем больше разглядываешь все эти гоночные особенности, тем интереснее модель.
Обожаю вот эти вот нюансы. Сам вчера разжился двумя смоляными маффинками, сегодня не работаю, целый день рассматриваю, и еще рассматривать и рассматривать.
А что до званий (я не проецирую это на наш форум) просто на минутку представил себе – Заслуженный Артист Соединенных Штатов Америки Брюс Уиллис, Народный артист Сильвестр Сталлоне, или Мастер спорта международного класса Михаель Шумахер.
BARSUK72 вне форума  
Сказали cпасибо (5):
Antitrend (01.02.2013), Colobox (01.02.2013), kitt409 (04.02.2013), marik (02.02.2013), Валерий Беликов (01.02.2013)
Старый 01.02.2013, 19:34   #1360
Полковник

Поблагодарили 23,237 раз(а) в 4,256 сообщениях

Хорошая тема!

Интересные модели!
Полковник вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (01.02.2013)
Закрытая тема