Ракурс 6
Вид всех 3-х моделей вместе.
В дополнение выкладываю рисунки А.Захарова, отсканированные из его книги.
Рисунки - очень точны, как будто это фото!!! Потрясающий художник!
По результатам показа моделей в различных ракурсах вы легко можете сделать выводы сами, оставляю это целиом на ваше усмотрение.

Хотя, для себя я в целом общие выводы сделал. Вот к ним и перейдем.
ВЫВОДЫ
(Повторюсь, выводы основаны на сугубо моем личном мнении.

)
Считаю, что 1 место в общем зачете заняла модель АЛ.
Кажущаяся зауженность модели продиктована неправильным размером лобового стекла. Исправить его - и все будет нормально, (и заодно, кстати, необходимо подправить и его форму). По пропорциям, размерам и по восприятию модель правильная, не говоря уже о соотношении цена/качество. Недостатки присутствуют, конечно (куда же без них

), но они не очень критичные и, по большей части, поддаются исправлению.
2 место занимает модель ДиП.
Недостатки копийности форм с лихвой окупаются потрясающей смотрибельностью, красотой модели, уровнем детализации и качества изготовления. Ну а цена - именно на свою цену она и выглядит ,т.е. во сколько раз она дороже , во столько же раз она и эффектнее. Как ни крути - совсем другие технологии изготовления...
3 место заняла модель НАП.
Это место, на самом деле, весьма почетное.
Несмотря на более точные по результатам измерения габариты, модель несколько проигрывает по остальным параметрам (для модели, считаю, одного соответствия размерам все-таки маловато, да и отрыв небольшой. К тому же, на глаз десятые доли миллиметра незаметны). Главное у модели, на мой взгляд, это общее восприятие, за которое можно простить и некоторые огрехи копийности. К тому же недостатки модели, увы, практически неисправимы...
В целом считаю, что в коллекции определенно стоит иметь все 3 модели. Каждая из них по-своему хороша!
Спасибо за внимание (и терпение)!

Теперь можно ,если хотите, и пообсуждать.

Мне очень интересно узнать и ваши мнения, ведь, возможно, я ошибаюсь в своих выводах.