сразу оговорюсь .вполне возможно в моём описании возможны ошибки , информации об автомобиле не очень много и она довольно противоречива.просьба если кто-то знает больше дополнить -хочется узнать побольше.
и так в 1935 году на миланском автосалоне представил новый автомобиль ФИАТ-1500А -это был первый автомобиль компании испытанный в аэродинамической трубе . многие считают ,что он был скопирован с Крайслер Айрфлоу .я так не думаю -ФИАТ появился на год позже -тогда входили в моду обтекаемые кузова .автомобиль оснащался 6-ти цилиндровым двигателем объёмом 1500 к.см. и развивал мощность 45 л.с. всего было выпущено 25 000 автомобилей первой серии . в 1938 году появился ФИАТ 1500В (как модель)-главное внешне отличие сплошной бампер и ручки задних дверей короче передних.в 1940 году начался выпуск третьей серии с полностью обновлённой передней частью . в основном на фотографиях эти автомобили в "военной" форме во время войны производство остановилось .в 1945 году возобновился выпуск ,но не дешёвый автомобиль не пользовался спросом. В 1948 году появляется обновлённая модель ФИАТ-1500 D с двигателем увеличенной мощности -47 л.с. но и это не помогает .в 1949 году -последняя модификация -ФИАТ-1500Е -запасное колесо "уходит " в специальную нишу внутри багажника рычаг переключения передач теперь под рулём. но через несколько месяцев ФИАТ решает остановить выпуск. в 1950 году появляется новый автомобиль ФИАТ-1400.
Аркадий, я только вернулся потому мое поздравление со значительным опозданием....
Аркаша, от всей моей широкой души с Днем Рождения!!!!
Всего-всего, настроения, замечательных новинок, здоровья!!!