Боря, икра там была повседневна, а селедка.... только во время путины (не путать с Президентом) весной и осенью, да, и то по лицензии
Слав ну нас селедкой то не удивишь, керченская была когда то – вещь. Не знаю с дальневосточной не сравнивал, ибо не ел. Но керченская на мой взгляд самая лучшая была. Норвежская даже рядом не валялась. А вот красная икра, это что то из детства. С ТОФа дядя привозил. А сейчас друзья передают. Конечно, можно напрячься и местной взять у браконьеров за разумные деньги, но то черная, а красная мне больше нравится.
Из селедки мне по жизни не нравилась только ржавая.... и..васи называлась. На Дальнем Востоке смеялись: "вплыли в море караси, их ху ли, получились иваси!"
Примерно то же, что там есть сорная рыба, которая идет на корм свиньям - минтай. Если ты на Дальнем Востоке расскажешь, что ты его ел....
Руслан, не провоцируй Борю, не надо!
Лучше меня, мне если только огурцов не хватит....!
///
Ремарка...
А вообще, на мой взгляд и вкус, самая лучшая и непревзойденная селедка: каспийский залом!
Я слишком люблю и уважаю свой организьм, чтобы его еще и подтравливать....
Хорошая водка, хорошая закуска, замечательные друзья!!!! (еще любящая жена и великолепные дети-внуки )!!!