Значит где-то месяца на полтора старше нашей.
У вас тоже болтушка? Наша да, причем не мяукает, а как то мурчит-сверчит (от слова сверчок ) периодически. Читал что тайцы очень болтливые, и по любому поводу могут свое мнение "высказывать".
Нет, у нас средней "болтливости" ))
Но помурлыкать-помурчать любит иногда, особенно утром, когда меня на работу провожает ))
Слышал что кошки "разговаривая" между собой никогда не мяукают, то есть общаются молча, только орут когда дерутся или по весне любятся )), а вот именно с человеком они разговаривают издавая различные звуки
__________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
Нет, у нас средней "болтливости" ))
Но помурлыкать-помурчать любит иногда, особенно утром, когда меня на работу провожает ))
Слышал что кошки "разговаривая" между собой никогда не мяукают, то есть общаются молча, только орут когда дерутся или по весне любятся )), а вот именно с человеком они разговаривают издавая различные звуки
Так как наша - тряпка, то на руках мурчит всегда.
А так, походит к горшку - мурлыкает что-то (не мурчит, как когда гладишь, а именно что-то "говорит"), играет с шариком, тоже периодически взмуркивает.
Немного о наших уличных друзьях. Кроме Чернышки, живущей в нашем дворе с 2010 года,сложилась еще одна компания, регулярно наведывающаяся к нашему подъезду в расчете на обед (а также завтрак, ланч, полдник и ужин). Год назад у пестрой кошечки, живущей в соседнем дворе, родились три котенка, рыжий, черный гладкошерстный и черный пушистый. Все трое оказались девочками, и мы их так и стали называть - Три сестры. Изредка заходит молодой черный котик с белой грудкой и в белых носочках, очень воспитанный, робкий и деликатный (я все никак его даже сфотографировать не могу). Угостить его удается изредка, если нет поблизости трех сестер. А иногда приходит крупный, серо-пегий лохматый кот с недобрым взглядом, и начинает приставать к сестрам, причем делает это очень своеобразно - встает на дыбы, поднимает передние лапы выше головы и говорит "Ххххх!". Сестры с писком разбегаются, а он их загоняет по укромным местам и гордо уходит. Раз уж три сестры, остальные получили соответствующие имена: черненький робкий у нас Тузенбах, а лохматый нахал - Соленый.
Вчера во дворе объявился котенок.Говорят, его брали для маленькой девочки, которая с ним немного поиграла, а потом котенка просто выбросили. Он сидел под машиной и громко кричал. Подсунули ему еды - поел, и снова завопил. А тут еще прогноз погоды штормовой. Короче, нас стало больше))