Ребята подскажите, пожалуйста, кто имел дело с грунтом NOVOL. Решил попробовать (где то на форумах посоветовали). Так вот: распыляется хорошо, но только весьма ершист (не шагрень), шерсть какая то… поверхность мелкими крупинками как порошок. Понимаю, что это скорее всего для лучше адгезии, но в любом случае чем то шлифовать надо. Мелкой шкуркой не везде подлезешь, да и мелкие детальки по отрывать можно. До этого пользовался Motip, эффект конечно другой… Motip гладкий как….. ))) можно и не шкурить.
я пользовался таким. есть за ним такой грешок (хотя иногда бывает идеально, видимо от партии зависит), но наждачка и терпение всё исправляют. Расстояние попробуйте увеличить до модели, иногда помогало.
Работа ...ммм...не работа, а сказка: бег наперегонки с лопатами; гонки на катках; ароматный запах свежего асфальта, пьянящий голову; добрые возгласы автомобилистов, стоящих в пробке, что может быть ещё лучше?
Такая романтическая у меня профессия-
Д О Р О Ж Н И К Я!!
Ребята подскажите, пожалуйста, кто имел дело с грунтом NOVOL. Решил попробовать (где то на форумах посоветовали). Так вот: распыляется хорошо, но только весьма ершист (не шагрень), шерсть какая то… поверхность мелкими крупинками как порошок. Понимаю, что это скорее всего для лучше адгезии, но в любом случае чем то шлифовать надо. Мелкой шкуркой не везде подлезешь, да и мелкие детальки по отрывать можно. До этого пользовался Motip, эффект конечно другой… Motip гладкий как….. ))) можно и не шкурить.
Так вы же заполняющий грунт приобрели. В описании присутствует слово filler, "шерстяная" поверхность для такового грунта норма.
Если хотите гладкую поверхность, то приобретайте грунты содержащие в своем описании слово primer.
Так вы же заполняющий грунт приобрели. В описании присутствует слово filler, "шерстяная" поверхность для такового грунта норма.
Если хотите гладкую поверхность, то приобретайте грунты содержащие в своем описании слово primer.
Век живи, век учись
Работа ...ммм...не работа, а сказка: бег наперегонки с лопатами; гонки на катках; ароматный запах свежего асфальта, пьянящий голову; добрые возгласы автомобилистов, стоящих в пробке, что может быть ещё лучше?
Такая романтическая у меня профессия-
Д О Р О Ж Н И К Я!!
Коллеги, у меня имеется три вопроса - подскажите пожалуйста:
1) бывают ли какие-то менее вонючие аналоги уайт-спирита? после использования аэрограф надо промывать и вот тут основная вонь кроется!
2) какие можете посоветовать краски для аэрографа? Долгое время стравливал с баллонов - но вот в очередной раз обжегся, и решил что-то из ассортимента модельных фирм посмотреть. Кроме того эти баллоны потом хранить приходится, стравливать не удобно...
3) У меня почему-то при покраске без грунта получается более устойчивый слой, чем с грунтом - не так охотно отлупляется при ударах и пр. В чём моя ошибка?