Кашкай. Покатался я на таком каршеринговом в Москве. Очень они изменили алгоритм поведения вариатора по сравнению с прошлым поколением. Динамичнее стала машина разгоняться, мне понравилось.
Столица Голландии оказалась местом намного более приятным, чем я ожидал. Несмотря на неистребимый запах шмали, висящий в воздухе, город супер читсый в центре и еще более чистый в спальных районах. Тем более, что на периферии он еще и очень зеленый, с широченными вело- и пешеходными дорожками. Можно даже на метро не ездить.
Главная достопримечательность - это каналы, которых тут просто множество. Этим город напоминает смесь Венеции и Питера, только более просторную по сравнению с первой и более теплую со вторым.
В месте разлива Амстела есть ощущение побережья, так он тут широк. Шире только Тежу в Лиссабоне, все остальные евро-реки какие-то дохлые, нашим и в подметки не годятся.
Особых архитектурных шедевров тут нет, но есть прикольные домики. Кривенькие такие.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 11.07.2018 в 12:42.
Второй большой город, который полноценно посетили (Гаага не в счет - там вообще ужас-ужас был) - Роттердам.
Церкви, есть даже наш - Храм Александра Невского, довольно странно выглядит в Голландии.
Город мне очень понравился своей архитектурной бесшабашностью. Такое ощущение, что местные архитекторы соревновались, кто построит более странную штуку.
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 11.07.2018 в 13:04.
Новодел, с 2004 года, первый в Голландии русский храм из камня.
А в Гааге ужас - тесно, нереальное количество мигрантов (в столице и Роттердаме меньше), мало интересного. Хотел сначала Лоуман-музей посетить, но променял его на военный, о чем не жалею, там шикарный набор техники, много нового увидел и потрогал)
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти