выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2012, 12:13   #1241
Gary

Поблагодарили 408 раз(а) в 162 сообщениях

Сообщение от Yatagan Посмотреть сообщение
...Ну а откладывание и перенос планов на более поздний срок - это мне кажется утопия...
Это, вообще сродни..вредительству, что-ли.. и вот вам, пожалуйста, "вечерний сюрприз"! Сколько бы мы успели уже приобрести автобусов КБ? Да сколько не предложили бы. А теперь, насколько я оголтелый и то призадумаюсь... И ещё, если следующая, осенняя "бомба, замедленного действия" появится к Новому Году, то стоить она уже будет.."стремимся к вектору"(?!) Повышение стоимости, удар для многих, не считая, конечно, тех, кто "денег не считают". А с Нового Года, на нас ещё обещают свалить "капиталку" жилья! "Хоббитов" резко поубавится..думаю, в разы! Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас!
Заявленные (шут знает, когда) ЗиС-155, Икарус- 250, Зиу-5 не должны больше мерещиться в облаках, они должны быть на наших полках!
Gary вне форума   Цитата

Старый 20.09.2012, 12:28   #1242
amigo_s

Поблагодарили 1,557 раз(а) в 523 сообщениях

Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
Заявленные (шут знает, когда) ЗиС-155, Икарус- 250, Зиу-5 не должны больше мерещиться в облаках, они должны быть на наших полках!
Если бы КБ оставили на этих моделях уровень детализации-2011, то все они давно стояли бы на наших полках, не сомневайтесь. Только вот нужен ли нам сегодня такой уровень?
amigo_s вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Komthur (20.09.2012), Pauling (20.09.2012), Penza-58 (20.09.2012)
Старый 20.09.2012, 12:52   #1243
Yatagan

Поблагодарили 323 раз(а) в 114 сообщениях

Сообщение от Pauling Посмотреть сообщение
Сlassicbus тщательно относится к сбору информации не только по "старым".
Здесь я написал в смысле, что от сбора информации до готовой модели
проходит много времени.По тем автобусам, которые катаются по дорогам
нашей страны информации в разы больше.
Yatagan вне форума   Цитата
Старый 20.09.2012, 13:09   #1244
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от amigo_s Посмотреть сообщение
Почему одинаковых? Есть рестайлинговые поздние или ранние с угловатыми арками, не такие уж они одинаковые между собой. Да и уровень проработки деталей за пару лет может ещё больше подрасти...
Ну нет, одного ЗИУ-9 по 100 долларов мне хватит, как бы ни был хорош вариант КБ (а это ещё нужно проверить), с такими ценами уже не до "дристочек".
С другой стороны любой другой 280-й едва ли мне будет интересен по той же причине, вариант КБ мог быть лучше, но вполне неплох, тема закрыта.
А вот 677-й у КБ неудачный, его бы я заменил на вариант получше, но поскольку КБ только М-ку обещает (?), то у ССМ (или у кого-то ещё) все карты на руках.
А вообще ССМ, раздавая приветы конкуренции (130-й для Ультры, 157-й для ДиПа), самый серьёзный тумак проберёг для КБ. Так если Ультра с своими ЛАЗами примерялась к уровню КБ прошлого года, то ССМ выкатило современный хайтек мирового уровня. И я пока не уверен, дотягивается ли до этого уровына КБ с его новыми усовершенствованными технологиями.
Ну, и понятен побочный эффект акции ССМ с ЗИУ: в сентябре (и далее) нужно не раз подумать, за что отдавать 3000+ рублей – за ЛАЗ, который мало кто помнит или за ЗИУ, который знает и любит любой житель мегаполисов. Одну запасную дверку ССМ зачем-то покупателю всё же оставил: нужно было красить в другой цвет, а так пока многие отложат покупку этого ЗИУ, возможно, даже в пользу нового ЛАЗа.
fb вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
ermak7 (20.09.2012), Gary (20.09.2012), kitt409 (20.09.2012)
Старый 20.09.2012, 13:36   #1245
Gary

Сообщение от amigo_s Посмотреть сообщение
Только вот нужен ли нам сегодня такой уровень?
А вчера был нужен? (заметьте, под "вчера" подразумевается не 80-й год(!))
А под "уровнем" сегодня имеется в виду, проработанный салон(?) Не смешите!)) "Вчера были большие, по три. Сегодня по пять, но маленькие..." ))) Странный, мягко говоря, вышел эксперимент.
Сами не запутались, интересно(КБ)? Я запутался... У меня уже есть пять, которые "вчера". Купить исправленные "сегодня"? Да по "спец.цене"? Или всё же пилить те, что "вчера" и приобрести 697-й? Увольте! Конечно, выбрал "турист"...Тут - бац!! "Сюрприз"(и не последний думается)! Сразу "уровень", оттого понятна и приемлема его стоимость. Что улучшено в 158-м, кроме салона? Диски, стёкла. Зачем "сегодня" кидать тех, кто "вчера"? Силюсь понять. Не могу. Не укладывается! Есть один ответ, "по дурости". Объяснитесь! Поймём, простим! Так нет, мы же и "идиоты".
Gary вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
ermak7 (20.09.2012), Focus_nik (20.09.2012), Mistral (20.09.2012), sergei61 (20.09.2012)
Старый 20.09.2012, 14:26   #1246
AD70

Поблагодарили 352 раз(а) в 119 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Ну, и понятен побочный эффект акции ССМ с ЗИУ: в сентябре (и далее) нужно не раз подумать, за что отдавать 3000+ рублей – за ЛАЗ, который мало кто помнит или за ЗИУ, который знает и любит любой житель мегаполисов.
Зря вы так - допустим, ЛАЗ-697 "Турист" мало кто помнит, но ведь пресловутый фильм "Королева бензоколонки" знают и видели очень многие, тем более что КБ даже раскраску автобуса сделали идентичную. И вообще само название Классикбус подразумевает историческую подоплёку, и лично я буду ждать от КБ именно тех машин, которые уже давно канули в лету, чего как раз не скажешь про ЗиУ.
AD70 вне форума   Цитата
Старый 20.09.2012, 14:30   #1247
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от AD70 Посмотреть сообщение
Зря вы так - допустим, ЛАЗ-697 "Турист" мало кто помнит, но ведь пресловутый фильм "Королева бензоколонки" знают и видели очень многие, тем более что КБ даже раскраску автобуса сделали идентичную. И вообще само название Классикбус подразумевает историческую подоплёку, и лично я буду ждать от КБ именно тех машин, которые уже давно канули в лету, чего как раз не скажешь про ЗиУ.
К сожалению Вы не решаете судьбу 3-тысячного (или какой там он ныне?) тиража модели. В одной из соседних тем есть список моделей, которые предлагаются в сентябре, даже изррядно его почистив, получаются серьёзные деньги, так что выбирать становится всё нужнее и сложнее. И я не уверен, что в этот раз выбор будет в пользу КБ.
А так да, модель красивая и хорошая.
fb вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 20.09.2012, 14:47   #1248
Gary

... И я не уверен, что в этот раз выбор будет в пользу КБ...
Мягко говоря.) В КБ похоже не понимают, что их "козырем" могла стать "цена".
Gary вне форума   Цитата
Старый 20.09.2012, 14:53   #1249
BARSUK72

Поблагодарили 37,947 раз(а) в 7,113 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
Мягко говоря.) В КБ похоже не понимают, что их "козырем" могла стать "цена".
Да все там понимают..................
Просто как то не ожиданно все случилось.
Посмотрим через некоторое времемя, что поменятся в политике КБ.
BARSUK72 вне форума   Цитата
Старый 20.09.2012, 15:01   #1250
AD70

Поблагодарили 352 раз(а) в 119 сообщениях

К сожалению Вы не решаете судьбу 3-тысячного (или какой там он ныне?) тиража модели. В одной из соседних тем есть список моделей, которые предлагаются в сентябре, даже изррядно его почистив, получаются серьёзные деньги, так что выбирать становится всё нужнее и сложнее. И я не уверен, что в этот раз выбор будет в пользу КБ.
А так да, модель красивая и хорошая.
Почему к сожалению? Я и не собираюсь ничего решать касаемо тиража - я просто выберу и куплю то, что мне нравится, так же как и вы тоже не решаете судьбу тиража ЗиУ, да и речь изначально шла совсем не об этом.
AD70 вне форума   Цитата
Ответ