Сообщение от Colobox
|
|
Жигули у нас покупаются по цене подержаного (но ещё приличного) Мерцедеса. Или хотя бы Тойоты.
|
Не, ну подержанные сравнивать некорректно, приходилось видеть подержанные Порши (правда, 924) по цене жигулей

Это не показатель. А вот новое с новым сравнить - почему бы и нет. Вот последние два наиболее обсуждаемых примера от ССМ - ЗиУ-9 за 3900 и МАЗ-537 за 4500. Что за эти деньги продается в российских же магазинах (не будем брать ибей, это не совсем корректно). Фронтиарт - глухие модели стоят те же 3900, что и ЗиУ

Для убедительности привел сравнение "салона" тролля и фронтиартовских Кенигзегга и Гумперта. Или такой большой и... (других достоинств особо не обнаруживается), в общем, такой большой МАЗ-537 (правда, металлическая только кабина, зато много пластмассы, выглядящей именно как пластмасса. Цена 4500. Поскольку тут мы имеем большой кусок материала, сравним его с чем-то таким же увесистым, например, Ламборгини от Киошо, но в 18 масштабе. Там все что нужно из металла, не только фрагмент, а деталей, как писал выше, больше именно на порядок потому что открывается, поворачивается и крутится все что можно. И эта Ламба продается у Адлера за меньшие деньги - 4100 рублей

Причем это без всяких скидок - это цена на новинку. Я знаю все - что там тиражи другие, что у нас все очень трудно, что бизнес душат-душат-душат - это любимая песня любого бизнеса. Но нам-то, покупателям что за дело до этого? Нас на наших рабочих местах тоже по-всякому душат прежде чем зарплату отдать, так что у всех свои проблемы. Но я не представляю как можно отдать 4500 рублей за "модель" с такой вот детализацией как на этом МАЗе. С этими щелями на стыках и детализацией уровня каменецких Зилов эпохи "трудного детства и чугунных игрушек". А тиражи у того же Фронтиарта или Луксмарта или ББР не больше чем у КБ или ССМ.