Я вот что думаю: ДиПу неплохо бы показать свои наработки по 157-му, а то к этому уже тянутся руки. Тем более, ДиП говорит, что джифангово-зисовскую кабину меняли не очень заметно, максимально сократив наклон капота, расплывчатя формулировка.
А я вот думаю, что не надо раньше времени пинать не поверженного льва!
А с учётом того что по России просто толпами бегают распространители с жаждой выложить порядка 4.0-4,5 миллионов за партию в 3000 штук, то конечно да...................
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Cech
Ну вот, еще один производитель появился. Это конечно радует. С одной стороны - больше моделей хороших и разных , с другой - темпы опустошения семейного бюджета будут теперь еще выше .
В последнее время все больше становится в России производителей 43-го масштаба промышленным способом. Небольшая ретроспектива по новым модельным фирмам (проектам), выпускающим модели отечественных машин:
АЛ - 2009 г.
ДИП - 2009 г.
НАП - 2010 г.
КБ - 2010 г.
АНС - 2011 г.
Sabron - 2011 г.
Ultra - 2012 г. (ожидание начала продаж)
SSM - 2012 г. (ожидание начала продаж)
PS Если что перепутал, поправьте.
PPS Цена для модели с цельнолитой рамой (вместе с мостами) великовата. Для сравнения, Praga V3S от Абрекса, имеющая аналогичный предний мост, выполненный за одно с рамой стоит (в Чехии) на наши деньги 2000 руб., грузовики с цельнолитой рамой и мостами от Атласа - 800 руб. (в Германии).
А я вот думаю, что не надо раньше времени пинать не поверженного льва!
Хм, а кто пинает? Я люблю ДиП, у меня есть почти всё. Но тем не менее неплохо выяснить, чего от кого ждать и кому в первую очередь деньги отдавать.
Вот уже разобрались, что подвеска у конкуренции отлита целиком с рамой, что, конечно, плюс ДиПу, с другой стороны кабину ДиПа знают все, и интересно, что они там в ней исправили.
Вообще же я думаю, что фирмы в перспективе могут сосуществовать, делая разные варианты машины. Другое дело, что сейчас у кого-то одного зависнет тираж базового грузовика, и этим кем-то может оказаться ДиП (кто первый, того и тапки), к тому же общая профитабельность линейки 157-го у обоих производиетелей наверняка снизится.
Последний раз редактировалось fb; 18.01.2012 в 18:30.
Я думаю, говоря о ДИПе, постоянно проводить паралели с Джифанговскими грузовиками накорректно. Это было начало, фирма развивается и на примере ГАЗ-51 легко усмотреть тенденцию этого- от первой кабины бежево-коричневого до кабин пожарного и пивного фургона. На лицо постоянные доработки и улучшения. Это очевиднее проглядывается, например, при сравнении с другими производителями: если у КБ динамика просматривается только в охвате ассортимента а каждая следующая модель не поднимается над уровнем предыдущей, имеющие место перевыпуски меняют окраску не меняя деталей. У ДИПа приятно радует, что делаются активные попытки по повышению уровня моделей, упор делается на деталировку и достоверность и, что немаловажно, без повышения цен.
Объективно ДИПовский полуфабрикат намного интересней выглядит.
А с другой стороны очень понравилось отношение SSM, тихо без шума, а на выходе отличная модель. Поживем посмотрим, может у SSM есть еще в проектах автобусы, (так с утра фотки кто то выложит и скажет что модель уже в Питере) это было бы интересно.
Что тогда делать автобусному монополисту, который расписал выход моделей на 5 лет? Я думаю что этот список вряд ли кого то остановит.
Поживем посмотрим, может у SSM есть еще в проектах автобусы, (так с утра фотки кто то выложит и скажет что модель уже в Питере) это было бы интересно.
Что тогда делать автобусному монополисту, который расписал выход моделей на 5 лет? Я думаю что этот список вряд ли кого то остановит.
Правильно, не остановит.. зато пыл может подохладиться, когда выяснится, что мало кто из фабричных производителей берется изготавливать кузова для автобусов в diecast.. а это уже посерьезней аргумент