Сообщение от UltraDMA
|
Никогда бы не подумал, что Хонгвелл такая проблема в нашей стране.
Я их и за модельки-то не считаю, если честно, они у меня в категории
"besides" проходят, вместе с неформатными уродцами от bBurago и
MotorMax и матчбокс-сайзами от Mattel, Welly, Majorette, Maisto и Realtoy.
От Хонгвелл только 1:72 официально включены в коллекцию, ну ещё в
последнее время принял "закрытых" 1:43 как кандидатов в партию на
испытательный срок 
Мастер-Ломастер, раз уж вы так серьёзно относитесь к Хонгвеллу,
может, возьмёте на себя благородную миссию удовлетворить спрос
на него коллег по увлечению за пределами МКАД? Нижегородские
интернет-бизнесмены барыжат ассортиментом Метро по 159 рублей,
то есть на каждую модель накидывают по полтиннику. Если вы народу
предложите, скажем, по 130, с постоянным мониторингом наличия,
думаю, олигархом не станете, но себе на хорошую прибавку к коллекции
заработаете. И титул доброго рыцаря провинций имени Чёрной Ветви
|
Относительно того, насколько "коллекционны" изделия Hongwell: о вкусах, как известно, не спорят. Я не являюсь адептом Hongwell/Cararama (у меня другие приоритеты), но считаю, что они делают вполне достойные (с учетом стоимости!) модели, пусть даже и с репутацией "игрушки". Безусловно, собирание настоящих коллекционных моделей стоимостью по 100 евро и выше - это очень круто, но, увы, не всем это по карману. У кого-то висит на стене Левитан и Рембрандт, а у кого-то - пейзажи местного достойного художника. Кто-то пьет исключительно французский коньяк высшей марки, а кто-то довольствуется добротной, но куда более доступной водкой. Ну и так далее. Думаю, мысль моя понятна.

Каждый делает свой выбор - осознанный или вынужденный, и у каждого, соответственно, свои критерии "коллекционности" и "допусков" этого понятия... Если чей-то глаз радуют и чью-то душу греют модельки Hongwell, то и слава Богу! Мне, кстати, они с учетом всего вышесказанного, тоже нравятся, я не считаю их чем-то "помоечным"...:smile1:
Что касается предложения: спасибо за доверие, как говорится (да и за прекрасное чувство юмора!), но на некой регулярной основе - это вряд ли. Зарабатывать на этом (неважно, сколько) мне ни к чему, да и хлопотно очень - я больше времени провожу в командировках, нежели в Москве, времени и так на все не хватает, увы...