выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2010, 00:12   #1091
Master-Lomaster

Поблагодарили 230 раз(а) в 100 сообщениях

Сообщение от Максим Жигалкин Посмотреть сообщение
Ну вообщем -то для большинства коллекционеров эти модели, вовсе не модели, а игрушки. А игрушки как правило продаются в магазинах, супермаркетах, гипермаркетах и на рынках...
Эти модели из последних, я не встречал ни в магазинах и даже в интрнет магазинах...
Ну, насчет игрушек - неигрушек, и где что в принципе продается - это понятно.
Непонятно было и остается, откуда же именно эти "псевдомодели" взялись, если ни там, ни сям их нет??? Я, собственно, именно этим и интересовался.
Master-Lomaster вне форума   Цитата

Старый 10.01.2010, 00:43   #1092
Toster

Поблагодарили 46 раз(а) в 32 сообщениях

90% карарамы умрёт как игрушки ( смерью храбрых ) их что то счас сметают везде .... у нас около 20и мест где продают карараму в городе , ассортимент ,- гольф 5, мини купе , форд фокус , Q 7 .Z 4 , и всё,
Toster вне форума   Цитата
Старый 10.01.2010, 00:54   #1093
Alex987

Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

У нас кучами валяються: Fiat new 500, Renoult Twingo GT new, Ford focus, Bmw Z8.
А все Audi q7, VW Golf 5 GTI, Alfa romeo brera, 8C Улетают с полок со скоростью света!
Моя коллекция. 1:72
http://photofile.ru/users/traddemark/96189160/?page=1
Alex987 вне форума   Цитата
Старый 10.01.2010, 11:47   #1094
Spravochnik

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я конечно понимаю, что в больших городах, особенно в столице, можно приобрести Cararama, причем есть богатый выбор. Но вот лично я слюни пускаю на эти модели, так как в нашем городе я находил такие модели лишь в на "блошином" рынке, и то очень-очень-очень редко. Завидую вам
Spravochnik вне форума   Цитата
Старый 10.01.2010, 12:03   #1095
Master-Lomaster

Сообщение от Spravochnik Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю, что в больших городах, особенно в столице, можно приобрести Cararama, причем есть богатый выбор. Но вот лично я слюни пускаю на эти модели, так как в нашем городе я находил такие модели лишь в на "блошином" рынке, и то очень-очень-очень редко. Завидую вам

Ну, не все так радужно. В принципе - да, Cararama в Москве (в Metro, в "Ашанах", в других магазинах) - хоть, как говорится, одним местом ешь, но в основном это один и тот же, давно знакомый ассортимент. Когда недавно, к примеру, в тех же "Ашанах" вывалили массу ранних Land Rover с поворачивающимися колесами в разных исполнениях, их смели за пару дней. А вот Brera или 8с я лично нигде в Москве не видел, хотя все основные точки мониторю постоянно. Почему и интересовался у коллеги, откуда именно такое пополнение?
Сказал cпасибо:
Spravochnik (10.01.2010)
Старый 10.01.2010, 12:09   #1096
Alex987

Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

У меня в городе cararama продают только в продуктовых магазинах. Есть 3 вида магазинов и в каждом разный ассортимент! Но сметают всё быстро.
А в магазинах Игрушек у нас карарамы вообще нету
Моя коллекция. 1:72
http://photofile.ru/users/traddemark/96189160/?page=1
Alex987 вне форума   Цитата
Старый 10.01.2010, 13:00   #1097
НГТУ

Поблагодарили 106 раз(а) в 30 сообщениях

Сообщение от Master-Lomaster Посмотреть сообщение
Ну, не все так радужно. В принципе - да, Cararama в Москве (в Metro, в "Ашанах", в других магазинах) - хоть, как говорится, одним местом ешь, но в основном это один и тот же, давно знакомый ассортимент. Когда недавно, к примеру, в тех же "Ашанах" вывалили массу ранних Land Rover с поворачивающимися колесами в разных исполнениях, их смели за пару дней. А вот Brera или 8с я лично нигде в Москве не видел, хотя все основные точки мониторю постоянно. Почему и интересовался у коллеги, откуда именно такое пополнение?
Если не секрет, а какие именно выкинули у Вас Ленд Роверы в АШАНЕ?
НГТУ вне форума   Цитата
Старый 10.01.2010, 13:19   #1098
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

Сообщение от Master-Lomaster Посмотреть сообщение
А вот Brera или 8с я лично нигде в Москве не видел, хотя все основные точки мониторю постоянно. Почему и интересовался у коллеги, откуда именно такое пополнение?
Мое пополнение из Эстонии. Насколько я правильно понял, модели были куплены в обычном магазине или как принято ныне называть - супермаркете. Мои Альфы Брера и 8С на днище имеют надпись Motorama, это итальянский производитель моделей, т.е. нужно понимать так, что многие модели они заказывают именно у Хонгвелла, или возможно Моторама это просто торговая марка для Италии, как Карарама, для России и Ближнего зарубежья.
У нас в Тольятти данные модели не попадались. С Альфами такая же ситуация как и я сЯгуаром, который имеет Autoshow, он его приобрел в Великобритании, у нас вроде таких в продаже не было, а судя по фотографиям модель достойная. Да и потом не удивительно, что такие модели сметают с полок со скоростью света, модели имеют отличную проработку, красивый внешний вид, и при этом цену игрушки, мало кто из производителей хороших моделей, может похвастаться приятной бюджетной ценой. на мой взгляд, последние модели от карарамы не хуже Иксо и его подобных.
Старый 10.01.2010, 13:28   #1099
Master-Lomaster

Сообщение от Максим Жигалкин Посмотреть сообщение
Мое пополнение из Эстонии. Насколько я правильно понял, модели были куплены в обычном магазине или как принято ныне называть - супермаркете. Мои Альфы Брера и 8С на днище имеют надпись Motorama, это итальянский производитель моделей, т.е. нужно понимать так, что многие модели они заказывают именно у Хонгвелла, или возможно Моторама это просто торговая марка для Италии, как Карарама, для России и Ближнего зарубежья.
У нас в Тольятти данные модели не попадались. С Альфами такая же ситуация как и я сЯгуаром, который имеет Autoshow, он его приобрел в Великобритании, у нас вроде таких в продаже не было, а судя по фотографиям модель достойная. Да и потом не удивительно, что такие модели сметают с полок со скоростью света, модели имеют отличную проработку, красивый внешний вид, и при этом цену игрушки, мало кто из производителей хороших моделей, может похвастаться приятной бюджетной ценой. на мой взгляд, последние модели от карарамы не хуже Иксо и его подобных.
А, ну вот теперь все ясно! Спасибо за исчерпывающее объяснение!
Старый 10.01.2010, 13:40   #1100
UltraDMA

Поблагодарили 10,995 раз(а) в 781 сообщениях

Никогда бы не подумал, что Хонгвелл такая проблема в нашей стране.
Я их и за модельки-то не считаю, если честно, они у меня в категории
"besides" проходят, вместе с неформатными уродцами от bBurago и
MotorMax и матчбокс-сайзами от Mattel, Welly, Majorette, Maisto и Realtoy.
От Хонгвелл только 1:72 официально включены в коллекцию, ну ещё в
последнее время принял "закрытых" 1:43 как кандидатов в партию на
испытательный срок

Мастер-Ломастер, раз уж вы так серьёзно относитесь к Хонгвеллу,
может, возьмёте на себя благородную миссию удовлетворить спрос
на него коллег по увлечению за пределами МКАД? Нижегородские
интернет-бизнесмены барыжат ассортиментом Метро по 159 рублей,
то есть на каждую модель накидывают по полтиннику. Если вы народу
предложите, скажем, по 130, с постоянным мониторингом наличия,
думаю, олигархом не станете, но себе на хорошую прибавку к коллекции
заработаете. И титул доброго рыцаря провинций имени Чёрной Ветви
UltraDMA вне форума   Цитата