выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2013, 14:53   #101
Андрюша-Хороший

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 446 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(84)

Сообщение от AJIEKCEu Посмотреть сообщение
Полосу Вы провели паралельно низу фотографии, но не корпусу модели. Честнее будет провести красную полосу по верхним точкам арок колес.
Осмотрел свой экземпляр (с не собранным краном). На глаз кривизны не видно, линейку прикладывать не стал.

Давайте не будем сейчас разводить обтекаемую дискуссию...На фото прекрасно видно что модель кривая ...тут проводи хоть красную хоть синюю хоть желтую...линию...ровнее она не станет...

Ключевая фраза: "я и не заметил этого". У Вас эта модель есть, и вы не знали об этом "брачке". А у кого то этой модели нет, но есть куча чужих фотографий на которых так здорово рисовать красные линии...
Я так понимаю этот кто то-Я.....Так вот уважаемый...я просмотрел кучу моделей живьем и на фото пока что везде вижу этот брак. Данной птицы с краном у меня нет в коллекции пот причине брака данной модели...Если у вас нет конструктивных комментариев а только лишь ничем не обоснованные эмоции...не вижу смысла в дальнейшем объяснять вам что то....наверное лучше жить иллюзиями о неправильно проведенной линии....

Старый 09.03.2013, 14:57   #102
AJIEKCEu

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 620 сообщениях

Сообщение от Андрюша-Хороший Посмотреть сообщение
Я так понимаю этот кто то-Я.....Так вот уважаемый...я просмотрел кучу моделей живьем и на фото пока что везде вижу этот брак. Данной птицы с краном у меня нет в коллекции пот причине брака данной модели...Если у вас нет конструктивных комментариев а только лишь ничем не обоснованные эмоции...не вижу смысла в дальнейшем объяснять вам что то....наверное лучше жить иллюзиями о неправильно проведенной линии....
Андрей, я чесное слово не хотел Вас задеть. Но с таким подходом у Вас в коллекции не должно быть моделей в принципе. Они все не идеальны....
AJIEKCEu вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Bigcat (09.03.2013), edge (09.03.2013)
Старый 09.03.2013, 15:09   #103
Андрюша-Хороший

Андрей, я чесное слово не хотел Вас задеть. Но с таким подходом у Вас в коллекции не должно быть моделей в принципе. Они все не идеальны....
Ну насчет своей коллекции я сам разберусь..за совет спасибо..В данной теме хотелось бы узнать конструктивный ответ насчет Синей Птицы от людей с фактами а не философские мысли об идеалах....
Старый 09.03.2013, 15:17   #104
AJIEKCEu

Ну насчет своей коллекции я сам разберусь..за совет спасибо..В данной теме хотелось бы узнать конструктивный ответ насчет Синей Птицы от людей с фактами а не философские мысли об идеалах....
Андрей, не вскипайте, это форум и любое мнение имеет место быть. Поднятый Вами вопрос абсолютно насущный, дефект скорее всего имеет место быть на всей партии, и связан вероятно стем, что на первой Синей Птице сверху надстройка обеспечивающая необходимую жесткость, во втором же случае кузов открыт - вот и повело. На моем экземпляре щель между бортом и приложенной линейкой в максимуме 1 миллиметр. Без линейки в глаза не бросается, с приложенной линейкой мерзко "скалит зубы".
Старый 09.03.2013, 15:30   #105
Андрюша-Хороший

Андрей, не вскипайте, это форум и любое мнение имеет место быть. Поднятый Вами вопрос абсолютно насущный, дефект скорее всего имеет место быть на всей партии, и связан вероятно стем, что на первой Синей Птице сверху надстройка обеспечивающая необходимую жесткость, во втором же случае кузов открыт - вот и повело. На моем экземпляре щель между бортом и приложенной линейкой в максимуме 1 миллиметр. Без линейки в глаза не бросается, с приложенной линейкой мерзко "скалит зубы".
Мне не интересно с чем связана кривизна...НО ОНА ЕСТЬ-ЭТО ФАКТ! А факт-штука упрямая. Меня интересует другое...на всей ли партии такая проблема или нет? Т.К. для полноты коллекции в Разделе-Поисково спасательный комплекс Синяя птица...как раз не хватает крана...но уж точно не кривого...Теперь что касается любого мнения т.к. это форум: насчет вашего крана все понятно...по вашим словам он тоже кривой но не сильно...Вы ответили на мой вопрос по поводу Птиц с краном для самостоятельной сборки...- спасибо..он оказался то же кривым (все таки хотелось бы фото) . Но зачем говорить обратное видя перед собой фото кривого крана...и в то же время писать мне сейчас о дефекте который имеет место быть...что противоречит вашему странному спору.....

Никого не хотел обидеть-подколоть ...не автора фото по которому обсуждалась кривизна, не тех людей у которых есть эти модели с тем же дефектом...Просто хотелось разобраться все ли они такие...на предмет приобретения себе в коллекцию ровной машины....
А вообще конечно грустно если они все такие.....Замахнулись на серию...ну так доделайте ее пожалуйста до конца в хорошем качестве...что бы не стыдно было поставить все модели в один ряд....(Ну это так..... лирическое отступление.....)

Последний раз редактировалось Андрюша-Хороший; 09.03.2013 в 15:44.
Андрюша-Хороший вне форума   Цитата
Старый 09.03.2013, 15:43   #106
AJIEKCEu

Мне не интересно с чем связана кривизна...НО ОНА ЕСТЬ-ЭТО ФАКТ! А факт-штука упрямая. Меня интересует другое...на всей ли партии такая проблема или нет? Т.К. для полноты коллекции в Разделе-Поисково спасательный комплекс Синяя птица...как раз не хватает крана...но уж точно не кривого...Теперь что касается любого мнения т.к. это форум: насчет вашего крана все понятно...по вашим словам он тоже кривой но не сильно...Вы ответили на мой вопрос по поводу Птиц с краном для самостоятельной сборки...- спасибо..он оказался то же кривым (все таки хотелось бы фото) . Но зачем говорить обратное видя перед собой фото кривого крана...и в то же время писать мне сейчас о дефекте который имеет место быть...что противоречит вашему странному спору.....
Андрей, Ваша агресия меня веселит, Вы еще на монитор плюньте....
Я с Вами не спорил, ибо у Вас нет предмета спора. Вы тролите достаточно толсто, а я вас подкармилаваю- мне все равно а Вам, я вижу приятно.
До вашего рисунка со стрелочками я не видел кривизны на своей модели, как впрочем и многие остальные. Не поленившись я приложил таки линейку, дабы удовлетворить Ваше любопытство и пришел к выводу, что Вы безусловно редкий эстет, если данный зазор остановил Вас от покупки. Удачи Вам в поиске своей идеальной модели.
Старый 09.03.2013, 15:46   #107
Андрюша-Хороший

Андрей, Ваша агресия меня веселит, Вы еще на монитор плюньте....
Я с Вами не спорил, ибо у Вас нет предмета спора. Вы тролите достаточно толсто, а я вас подкармилаваю- мне все равно а Вам, я вижу приятно.
До вашего рисунка со стрелочками я не видел кривизны на своей модели, как впрочем и многие остальные. Не поленившись я приложил таки линейку, дабы удовлетворить Ваше любопытство и пришел к выводу, что Вы безусловно редкий эстет, если данный зазор остановил Вас от покупки. Удачи Вам в поиске своей идеальной модели.
Как это нет предмета спора???? А Линии цвета морской волны проведенные не под вашим углом в 0.000034 градуса? Будем это еще обсуждать 10000000 раз???)))))

Да какой я эстет - видите я кирпичи собираю)) (с)

Поднимите мне веки (c) Вий

Последний раз редактировалось Андрюша-Хороший; 09.03.2013 в 16:38.
Андрюша-Хороший вне форума   Цитата
Старый 10.03.2013, 10:52   #108
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

На моих двух грузовых СП (с приклееным и неприкленным кранами) тоже, как оказалось, есть небольшой выгиб борта вверх в районе средней оси. Досадно!
Если бы носом не ткнули, я бы и не заметил - визуально это скрадывается за счет неровного тента по бортам.
Денисовец вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
AJIEKCEu (10.03.2013)
Старый 10.03.2013, 11:36   #109
kizner

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 654 сообщениях

Однако этот косяк несколько не мешает мне перекатывать птичку по столу и любоватся ею.

Коллекция
kizner вне форума   Цитата
Старый 10.03.2013, 12:22   #110
traderstock

Поблагодарили 223 раз(а) в 83 сообщениях

На моей грузовой очень слабый изгиб. Но есть. Как говорится, " да и пес с ним".
Да, если бы не показали - не заметил бы. ДА,модели рад. Фото делать не буду.
Но толку перетирать здесь МЕЖДУ СОБОЙ? Надо Адлеру показать..... Значит, процесс литья или остывания нарушен или еще что.....Может, добавки в смолу какие были.... Пока не поздно, во избежание следующих ошибок надо показать изготовителю...
traderstock вне форума   Цитата
Ответ