выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 20:45   #101
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,989 раз(а) в 13,172 сообщениях

Андрей, я за Стаса отвечать не буду, зайдет на Форум - сам выскажется.

Старый 31.08.2010, 21:11   #102
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Сообщение от redjeek Посмотреть сообщение
Пусть будет МОДЕЛЬ, а не сувенир!
Это должна быть модель, которая может стать единственным представителем прототипа в коллекции,
т.е. такой пока у большинства нет,а взяв эту, можно закрыть позицию.
...
Мое предложение - НАП - Газ АА, а лучше Газ ААА.
Недорого.Небольшой.Почти Форд.Новинка.
Я смутно представляю, как можно закрыть позицию трудяги суровых 30-х годов ГАЗ-АА ярко размалёванной иностранными буквами шрифтов 2000-х... Автомобиль в коллекции кроме колёс и места на полке для меня лично отождествляется с эпохой и своей миссией в ней. Это история, кроме прочего.
Многие тут говорят пусть будет серьёзная модель, но в то же время нетипичная надпись превратит любую модель в игрушку.
Нечто наподобии АМО-Ф15 с красной кабиной, синим кузовом и жёлтым тентом.
А нельзя ли как-то оригинально, естественно и ненавязчиво? Например автомобиль, припорошённый снегом или слегка припылённый, а на нём, упоминавшиеся хулиганы написали логотип?
Или : почему обязательно автомобиль? Пусть это будет прицеп с тентом, на тенте надписи- прицеп не дорог, их практически не выпускают, большой выбор к чему прицепить, оригинально, и логичная легенда- мало ли что в нём? А может лендлиз, экспорт, гуманит. помощь, газета(журнал) или цирк
Олег1941 вне форума  
Сказал cпасибо:
Sanek777 (01.09.2010)
Старый 31.08.2010, 21:21   #103
BARSUK72

Поблагодарили 37,947 раз(а) в 7,113 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Спор интересный, только вот в чём проблема на форуме нет логотипа, то что есть это смешно. Полный бред, набранный на скорую руку.
Значит, нужен логотип, разработанный профессиональным дизайнером, во вторых логотип форума логичней будет смотреться на хот-роде, чем на Газ – АА и ему подобным, согласитесь, как то по детски получается. Смысл такой модели я не вижу. Обычный автомобильчик из детского мира с декалькой. И что в нем чудесного? Может я чего то не понимаю.
У меня есть предложение по поводу модели. Газ3110 от ИСТа в варианте «нового желтого такси», а логотип разместить на крыше на специальном рекламном носителе, все будет гармонично, интересная модель, логотип на своем месте (вместо рекламы радио или супермаркета). Модель на мой взгляд заинтересует многих.
BARSUK72 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Dionis_74 (01.09.2010), Sanek777 (01.09.2010)
Старый 31.08.2010, 22:05   #104
redjeek

Поблагодарили 17,388 раз(а) в 2,720 сообщениях
Альбомов(фоток): 11(716)

Сообщение от Олег1941 Посмотреть сообщение
Я смутно представляю, как можно закрыть позицию трудяги суровых 30-х годов ГАЗ-АА ярко размалёванной иностранными буквами шрифтов 2000-х... Автомобиль в коллекции кроме колёс и места на полке для меня лично отождествляется с эпохой и своей миссией в ней. Это история, кроме прочего.
Многие тут говорят пусть будет серьёзная модель, но в то же время нетипичная надпись превратит любую модель в игрушку.
Для тех, кто собирает на модели по крохам, а такие есть, не "размалеванная", а аккуратно раскрашенная в цвета и логотипы форума
модель исторического автомобиля позволит закрыть позицию.
Если брать грузовички Газ, то имея , например АА в раскраске форума, можно взять ААА в исторически верных цветах.
Кроме, того НАПовский донор не будет шибко дорогим, и те, кто захочет, смогут взять дубликат в "правильном" цвете.

Серьезная модель? Правильный цвет? Мне - по барабану!
Вот взял Газ-64 бежевый ( мне так нравится!) и доволен - позиция закрыта.

Добавлено через 9 минут
Народ!
Мы ведь не исторически правильную модель обсуждаем!
Это сувенир! Но, такой, который можно поставить к моделям.

Давайте арендуем Газ АА! Украсим его плакатами и наклейками форума,
сфотографируем, и сделаем модель по образу и подобию! И будет модель реального авто!
redjeek на форуме  
Старый 31.08.2010, 22:06   #105
ukrmodels

Поблагодарили 421 раз(а) в 148 сообщениях

Насколько я понимаю, форумский проект подразумевает некоторую "эксклюзивность" проектной модели - для того и делаются сертификаты/вкладыши, лепятся тамповки и декали с эмблемой форума и т.п. А эксклюзивность сама по себе подразумевает более высокую стоимость модели, нежели обычная модель. Поэтому говорить о общей доступности такой модели - нелепо, равно как и использовать для таких целей общедоступную модель, которые будут через месяц продаваться на каждом углу. Но и перегибать палку в ценовом сегменте не стоит, поскольку на этом форуме на данный период времени людей немного, и собрать много желающих вряд ли получится. Оптимальной ценой я считаю 1400-1500 рублей - средняя цена довольно доступного ИСТа или типа него.
Старый 31.08.2010, 22:10   #106
erer

Поблагодарили 340 раз(а) в 108 сообщениях

А что, если на какое-нибудь элеконовское шасси придумать незамысловатый кузов-фургон (возможно даже условный / собирательный образ) и на него нанести символику форума? Модель в таком случае должна получится относительно недорогой, и в то же время уникальной, отличающейся не только окраской.
erer вне форума  
Старый 31.08.2010, 22:16   #107
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

К вопросу о хромировании и золочении моделей... чайка золотая от IST это промышленная модель. И покрытие на ней сделано гальваническим или около того способом. Варианты мелкосерийной (читай ручной, кустарной и т.п.) окраски в золото или хром общедоступными красками- это модели под герметичным стеклянным колпаком + куча матов от чел-ка который будет стыковать окрашенный кузов и шасси. Стирается эта краска от легкого прикасновения, а лаком покрывать нельзя. Был у меня пару раз такой печальный опыт и один раз как раз с сувенирным "каблуком".
Второй неприятный момент в этом- подложка прозрачных декалей. Чтоб её скрыть помогает прозрачный лак. Но применять его на хроме/серебре нельзя. Пример всего этого на фото.

Так что при мелкой серии, а технология тогоже АГАТа/Тантала/Элекона это окраска а не гальваника, и работе с нетипичными цветами, может получится неприятный сюрприз.
Интересным вариантом первой модели форума может стать Газель-маршрутка с логотипом, стилизованным под бортовую рекламу.
Красивая, но бредовая идея (трудоемкая)- забрызганный грязью/пылью зад, а на нем "фулюганы" написали пальцем 2010.
Миниатюры:
rusDSC01102.JPG  

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума  
Старый 31.08.2010, 22:32   #108
staTOOs

Поблагодарили 5,969 раз(а) в 1,023 сообщениях

Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
Ребята, а это ничего, что организатор всего действа - Станислав...
Слава, спасибо. Я эту тему завёл, честно говоря, чтобы увести из РЕАЛА разговоры ни о чём. А тут видишь какая оживлённая беседа... пришёл вечером и ахнул :icon_smile: Пока я не планировал никаких проектов. Ещё проблем много по самому форуму, да и времени у меня немного. Ребята хотят голосование - пожалуйста. Ребята хотят модель-тоже пожалуйста... Только условие утверждения модели у администрации (если она носит логотип) никто не отменял. Так пусть голосуют, пусть делают Я денег толком в проведённых проектах не видел, только кучу заморочек (да что я рассказываю, ты сам РЕАЛ недавно организовывал )
Я готов взяться за проект, но никак не раньше второй половины осени....

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ukrmodels Посмотреть сообщение
Botya, так ведь мы у него кусок хлеба не отбираем, наоборот - стараемся активно развивать тему. Я вообще ждал что администрация включится в наше обсуждение, но если кому-то моя активность мешает - буду сидеть сложа руки и ждать пока кто-то примет решение.
Ещё раз повторю, ребята - есть желание занимайтесь, я пока только смотрю и читаю. Из форумчан вижу только активность троих. Три модели делать будем? Тогда можно будет мегаэксклюзив сделать (шутка если чё)
Старый 31.08.2010, 22:34   #109
redjeek

Поблагодарили 17,388 раз(а) в 2,720 сообщениях
Альбомов(фоток): 11(716)
Smile

Зачем мелочиться!
Закажем Brooklin! Будет эксклюзив мирового масштаба!
Дорого, но круто...

Очевидна спираль в обсуждении.
Давайте двинем дальше.
Для этого выберем три модели-претендента.
Попросим тех, кто умеет, создать графические изображения 1:1
моделей 1/43 с нанесенными логотипами.
Проведем повторное голосование.
И давайте учитывать практическую реализуемость проекта.
Волшебной палочки ни у кого нет?
redjeek на форуме  
Старый 31.08.2010, 22:39   #110
ukrmodels

Поблагодарили 421 раз(а) в 148 сообщениях

Мне понравилась идея Руслана с Газелью-маршруткой и логотипом, стилизированным под бортовую рекламу. Это из разряда вполне выполнимого - закупка Газелей-бусов одного цвета и нанесение декалей. Предложение по отливке Каблуков на базе М-408 от ДеА остается в силе. Ждем решение администрации.