Исходи из принципы, что "раритетов" мало, т.е. простым прочтением темы о саратовских моделях и ее выжимки, в корне форума - "Список Драйвера", ты поймешь что раритет, а что нет.
Перечеслять все НЕраритеты ты просто устанешь, а раньше народ перестанет отвечать.
Тот же А8 "просто" - ну просто модель, более-менее ценная, А8 с декальными картинками и в родной рисованной коробочке уже совсем другое дело.
Кстати интересно было бы послушить мнение коллег об отечественных моделях ручной работы.
Например:
- "Бронто" от СарЛаба
- Я-3 Волчанецкого
- Амощки-автобусы от ДОКА
- Маз-530 от Доки
- Заз-965А от Мазина
- Модели от мастерской Разум
- Модели от мастерской Кредо
- Модели от мастерской МП-43
- Модели от мастерской Дмитриева
- Модели упомянутой в этой тебе Москва-Моделс
- Гавриловские модели
- Модели Вшивцева
- и тд и тп.
Модели выпущены штучно. В продаже не появляются. Вопрос нужны они кому-то?! Кто-нибудь ищет такие модельки?
Кстати интересно было бы послушить мнение коллег об отечественных моделях ручной работы.
Например:
- "Бронто" от СарЛаба
- Я-3 Волчанецкого
- Амощки-автобусы от ДОКА
- Маз-530 от Доки
- Заз-965А от Мазина
- Модели от мастерской Разум
- Модели от мастерской Кредо
- Модели от мастерской МП-43
- Модели от мастерской Дмитриева
- Модели упомянутой в этой тебе Москва-Моделс
- Гавриловские модели
- Модели Вшивцева
- и тд и тп.
Модели выпущены штучно. В продаже не появляются. Вопрос нужны они кому-то?! Кто-нибудь ищет такие модельки?
Я думакю все они станут раритетами когда нибудь. Но скорее всего когда не станет этих мастерских и мастеров.
Вопрос нужны они кому-то?! Кто-нибудь ищет такие модельки?
Возможно и я ищу. Вот такую : РАФ, Олимпиада, эскорт велогонщиков.
Если не из вашего списка то возможно подскажете кто и когда эту модель делал ?
Благодарю ув. Денисовца за сайт, и надеюсь он не будет возражать против ссылки на фото с его сайта.
...И почему это Раритетами - Артефактами считаются только старые номерные или отдельные неномерные Советы...А вот эти импортные
которых и на Э-Бэе не найти...?
Тот же Bronto от СарЛаба. Это уже не модель а легенда. После того как видел его вживую в Измайлово в 1993ем не могу о нем забыть.
133ГЯ АКТ-5 от СарЛаба.
Любой трактор от Mishel. Тут объяснять ничего не надо, модели говорят сами за себя. ИМХО именно они будут вспоминатся будующими поколениями коллекционеров как самые желанные модели этого десятилетия.
965А от Мазина. Не самая правильная модель, но по изготовлению и деталировке переплюнуть может только Mishel. Если бы побольше мастерских вкладывало столько времени в проработку деталей.
968 А-16
130В1 К4-АМГ от Электроприбора. Ну что тут еще можно сказать?
Пожарные Уралы от Дмитриева. Скорее всего потому что уже лет 5 ищу.
ГАЗ 3105. Наш вклад в историю коллекционирования. Пока не переплюнем.
Dinky Москвичи.
__________________ А из нашего окна Волга белая видна,
А из нашего окошка, только БМВ немножко.
А в четверных по столице объявили план Вулкан,
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
В моей коллекции с моей точки зрения есть два настоящих раритета.
1-й КамАЗ-5410 с полуприцепом, у которого откидываются не только задний, но и боковые борта (опытная производственная серия. Позже пошли в производство модели с откидывающимся только задним бортом). 1/43
2-й 1000000-й Volkswagwn Kafer. Модель выпущенная ограниченной серией к юбилею со дня выпуска заводом Миллионного Фольксвагена в 1955 году. Модель выпущена к 40-ка летию этого события. Модель номерная. У меня экземпляр №42762. Масштаб 1/87 Фирма Busch.
Из редкого в 1/43 еще есть все разновидности ЗиЛ-ов из Каменец-Подольска, Кировец, Бульдозер ЧТЗ, Львовский экскаватор, ЗиЛ-115 раннего выпуска с антенной, "ушастый" Запорожец, и другие интересные модели...