Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Энциклопедия коллекционера моделей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=24)
-   -   "Раритеты" (http://rcforum.su/showthread.php?t=1239)

Grizli11 26.10.2007 16:03

"Раритеты"

Уважаемый народ!
Что Вы понимаете под названием раритет своей коллекции?
Я например собираю те модели которые производят на меня впечатление, и не важно год выпуска, количество экземпляров и пр.
Например когда смог купить первую модель очень дорогими и редкими считались модели фирм - RIO и Solido, думаю посмотрев на модели тех лет Вы скажите, что любая самая плохая модель Миничампса, выглядит конфеткой по сравнению с ними.
Может, конечно, я чего-то не знаю, но в монетах и в марках есть единичные экземпляры цена которых доходит до миллиона зарубежных бумажек. Есть ли такие модели? Я пока не видел.
Заодно хотелось бы узнать у кого в колекции есть подобные раритеты, и как они называются, или какая модель для Вас считается таковой?
Я говорю о 1:43, когда начинал больших масштабов у нас не было.

Извиняюсь перед модераторами если не в тот раздел опубликовал тему, перенесите куда надо, только просьба уведомить куда перенесли. :)

Boris Barbakadze 26.10.2007 18:20

Попробуем оставить эту тему, немного ее переименовав, получит развитие, оставим, нет удалим.

Ko6a 26.10.2007 19:23

В своей коллекции считаю раритетом чайку(простую) А15 и 434 москвич

Grizli11 26.10.2007 20:39

Спасибо Борис. А Вы у себя в коллекции что считаете раритетом?

Коба - а почему именно эти? По моему они не редки, а в свое время их можно было купить везде?

Timyp 26.10.2007 20:43

У меня в коллекции раритеты:
ГАЗ-67Б ТАМИЯ 1/35
Руссо-Балт Агат 1/43
ЗиЛ-ММЗ-555 Электроприбор 1/43

Ko6a 26.10.2007 21:28

Grizli, я эти модели очень сильно ценю очень хорошие воспоминания с детства о чайке,а 434 москвич довольно таки не часто встречается...

Grizli11 26.10.2007 21:58

Народ Вы меня не совсем так поняли, или может так написал. :)
Мне кажется, что раритет это признанный всеми экземпляр, да еще стоящий хороших денег. Вы скорее пишите о моделях которые Вам нравятся, или с чем-то связаны. Для Вас они раритеты. У меня есть выпущенный году этак в 1984 Коржевский ягуар я, как помню купил его в клубе за 40 рублей, но сейчас боюсь, что и за 250-300 рублей продать невозможно.
получается, что время постоянно вносит коррективы в раритеты, но при этом получается, что только в мир автомоделей, а все остальное, о чем писал в первом посте, становится все раритетнее и раритетнее. :)
Вот поэтому и спросил, может все же есть какие нибудь модельные раритеты, причем всемирно признанные.

macmaniak 26.10.2007 22:40

По иностранным сказать сложно, а по отечественным ооочень просто :-)
Это номерные А38, А16, А10, А21, "моторные" Руссо-Балты. Много еще всякого, но это уже тонкости. В списке Драйвера все про эти модели написано.

А вообще тема интерсная - сделать выжимку именно раритетов. Если я правильно понял.

По мелкосерийным моделям раритетами можно считать модели мастерской "Москва-Моделс", потому что она больше не существует.

fireman 26.10.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от macmaniak
..
По мелкосерийным моделям раритетами можно считать модели мастерской "Москва-Моделс", потому что она больше не существует.

и не только!

igorzhukov 26.10.2007 23:46

А у меня есть металлический "Кировец"...
Пока есть, но наверное скоро продам...
Начинают предлагать бешенные деньги...

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.