выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2014, 16:53   #1071
Eugene

Поблагодарили 26,003 раз(а) в 7,379 сообщениях

Сообщение от Berkhman Посмотреть сообщение
Не хотелось бы у Славы продолжать, эту тему. Но "стопроцентная Европа" у меня есть в немалом количестве. Есть и довольно редкие модели. У себя в визитке уже показал кое-что...
Я в данной теме коллекционирования полный ноль.
Но 100% Европа у Вас - это модели не 2000-хх годов. Ведь так? Это, как Вы сами сказали - раритеты и редкие модели. А значит, не современные. А большинство нынешних модельных фирм сконцетрировали своё пр-во в Китае. Это неоспаримый факт. И доказывать, что Китай - это не есть гуд, извините - это борьба с ветряными мельницами. Своими нравится/не нравится положение дел мы не изменим. Вернее изменим. В своих, отдельно взятых коллекциях.....

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума  
Сказали cпасибо (2):
kitt409 (28.06.2014), Полковник (28.06.2014)

Старый 27.06.2014, 17:00   #1072
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

Потому, что сам на Форум ( синий) вернулся, только в дек. пр. года. и ничего не знал, о разделении. Еще потому, что узнал об этом не так давно. Пытался снова "зарегится" на зел. половине, но никак не получалось. Вот прямо на днях там, на син.пол. подсказали, что этого не нужно. Надо по старому паролю и нику войти. Пароль - то забыл уже. Еле вспомнил...Ну вот и вошел. Надо здешние правила почитать, а то "это низя и то низя", хотя все только про машинки и пишу...Правда там ( на син.пол.), уже провел разьяснительную работу, что "китайчатина" в любом виде не модель, не игрушка, не предмет коллекционера. Эх вам бы почитать тамошнюю "грызню"...Даже сторонники у меня появились. А один форумчанин так и назвал визитку - "визитка без журналок". Приятно, что борьба против засилья журналок, музеек и пр. приносит неплохие результаты. Ну еще про Борю тоже узнал, не так давно...
Журналка - реальное зло))))))), но, местами и без неё - никак...
Сказали cпасибо (2):
ALE-Ikarus (27.06.2014), MMA1963 (27.06.2014)
Старый 28.06.2014, 01:31   #1073
Eugene

Поблагодарили 26,003 раз(а) в 7,379 сообщениях

............... В общем эта тема, не для визитки....

А где ж ещё её обсуждать, как не в Визитке?

Щас покажу, что американцы собирают. И это лишь малая часть, того китайского уродства, что видел у ам. коллекционеров....

Зря Вы так!
Каждый собирает (или коллекционирует) то, что ему нравится. В первую очередь! А уж потом ориентируется на остальных созерцателей его коллекции.
И наотмашь заявлять, что все, кто собирает модели китайской сборки, и всякого рода журнальные серии - коллекционеры уровнем IQ ниже плинтуса - это по крайней мере не красиво и не этично. По отношению к другим коллекционерам.
Модели в Вашей коллекции красивы, редки и ценны для Вас. А для кого-то, кто не разбирается в тонкостях коллекционирования старинных машинок, заявит, что всё это детские игрушки фабрики "Кругозор" по 1р.20коп. И, по своему, будет прав.
Давайте всё же уважать чувства других коллекционеров и не делать таких громких и безапилляционных заявлений в духе: "Все китайские модели полное г****о и собиратели журналки полный отстой!"

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума  
Сказали cпасибо (8):
kitt409 (28.06.2014), Maksus (28.06.2014), MMA1963 (28.06.2014), Parci (28.06.2014), PauK (28.06.2014), PB (07.07.2014), raketonosets (28.06.2014), СМЕРШ (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 01:44   #1074
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,374 раз(а) в 3,510 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Полностью поддерживаю Евгения.
У нас на форуме приветствуются коллекционеры любых моделей, не взирая на их цену, редкость и производителя - если он уважает пристрастия других коллег по увлечению.
PauK вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Eugene (28.06.2014), Kegar (28.06.2014), kitt409 (28.06.2014), MMA1963 (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 01:58   #1075
Berkhman

Поблагодарили 834 раз(а) в 265 сообщениях

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
А где ж ещё её обсуждать, как не в Визитке?

Зря Вы так!
Каждый собирает (или коллекционирует) то, что ему нравится. В первую очередь! А уж потом ориентируется на остальных созерцателей его коллекции.
И наотмашь заявлять, что все, кто собирает модели китайской сборки, и всякого рода журнальные серии - коллекционеры уровнем IQ ниже плинтуса - это по крайней мере не красиво и не этично. По отношению к другим коллекционерам.
Модели в Вашей коллекции красивы, редки и ценны для Вас. А для кого-то, кто не разбирается в тонкостях коллекционирования старинных машинок, заявит, что всё это детские игрушки фабрики "Кругозор" по 1р.20коп. И, по своему, будет прав.
Давайте всё же уважать чувства других коллекционеров и не делать таких громких и безапилляционных заявлений в духе: "Все китайские модели полное г****о и собиратели журналки полный отстой!"
Ну конечно же уважаю коллекции наших коллекционеров. Что бы они не собирали. А вот насчет американских коллег, то уж извините, а опыт общения с ними говорит об обратном. Просто показал, для примера коллекционный образчик ам. коллег. Они ведь собирают вообще все подряд, без разницы. Масштаб не важен, темы как таковой нет. Сегодня он собирает машинки известного гонщика с "Инди 500", а завтра заявляет, что это уже не интересно и он начал собирать мачбоксы. Причем часто показывают, т.н. "рарик" и сообщают, что его цена 500 баксов. Как-то раз нашел одному ам.коллеге такой же на Эбэе за пятерку. Долго глаза тер, и не верил...Ну что после этого можно сказать...А когда показывал РБ, так вообще ам. колы. в "ступор" входили. Не верили, что в России был дореволюционный автопром...в общем это просто цирк какой-то. Пара, тройка походов в гости к ам. коллекционерам и понял, что делать там нечего.
Никогда насчет IQ, не намекал.Не надо передергивать фактуру. Просто повальное увлечение журналкой нивелирует все коллекции к одной и той же. Где у всех одни и те же машинки. Качество и уровень коллекции падает. Вот о чем речь. Может не всегда правильно свои мысли выражаю, но никого обидеть не хочу. Но уровень средней коллекции не высок. Это факт.
Жаль Боря не заходит. Вот его уровень, для меня пример высочайшего класса.
Могу доказать свое мнение насчет ам.коллекционеров. Вот пожалуйста образчик: http://www.ebay.com/itm/HOTWHEELS-TR...e#ht_519wt_922 Или вот такой :http://www.ebay.com/itm/LOT-OF-OVER-...0#ht_633wt_922

Последний раз редактировалось Berkhman; 28.06.2014 в 02:31.
Berkhman вне форума  
Старый 28.06.2014, 02:31   #1076
PauK
Администратор форума

Thumbs down

Ну конечно же уважаю коллекции наших коллекционеров. Что бы они не собирали. А вот насчет американских коллег, то уж извините, а опыт общения с ними говорит об обратном. Просто показал, для примера коллекционный образчик ам. коллег. Они ведь собирают вообще все подряд, без разницы. Масштаб не важен, темы как таковой нет. Сегодня он собирает машинки известного гонщика с "Инди 500", а завтра заявляет, что это уже не интересно и он начал собирать мачбоксы. Причем часто показывают, т.н. "рарик" и сообщают, что его цена 500 баксов. Как-то раз нашел одному ам.коллеге такой же на Эбэе за пятерку. Долго глаза тер, и не верил...Ну что после этого можно сказать...А когда показывал РБ, так вообще ам. колы. в "ступор" входили. Не верили, что в России был дореволюционный автопром...в общем это просто цирк какой-то. Пара, тройка походов в гости к ам. коллекционерам и понял, что делать там нечего.
Никогда насчет IQ, не намекал. Просто повальное увлечение журналкой нивелирует все коллекции к одной и той же. Где у всех одни и те же машинки. Качество и уровень коллекции падает. Вот о чем речь. Может не всегда правильно свои мысли выражаю, но никого обидеть не хочу. Но уровень средней коллекции не высок. Это факт.
Жаль Боря не заходит. Вот его уровень, для меня пример высочайшего класса...
Да мы здесь не на подиуме и не в качалке чтобы измерять "уровень" красоты или "накачанности" каждого. Каждый собирает то что нравится ему. У кого-то одна методика и тематика, у кого-то другая. Все люди разные и вкусы у всех тоже. Не надо всех пытаться ровнять под свои представления о том как "должна" выглядеть коллекция (кому должна?).
И цена модели в любой валюте не для каждого является определяющим моментом "качества" коллекции.
Поверьте, у каждого есть тематика, и у каждого она своя. Если Вы ее не видите или не понимаете, это еще ничего не значит. А тематика может быть простая - то что нравится собирающему.
Может Вы и не хотите никого обидеть и не всегда правильно выражаете свои мысли, но пока что у Вас это очень плохо получается.
С подобным отношением к коллегам здесь надолго не задерживаются, как правило - просто не приживаются. Это как донорский орган, который отторгает организм. Он может быть сколь угодно здоров, дорог и "красив", но вот организм его не принимает. Подумайте об этом и измените свое отношение к другим коллекционерам.
PauK вне форума  
Сказали cпасибо (6):
Eugene (28.06.2014), Kegar (28.06.2014), kitt409 (28.06.2014), MMA1963 (28.06.2014), Shkiper (28.06.2014), Zlodey (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 02:42   #1077
Berkhman

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
Да мы здесь не на подиуме и не в качалке чтобы измерять "уровень" красоты или "накачанности" каждого. Каждый собирает то что нравится ему. У кого-то одна методика и тематика, у кого-то другая. Все люди разные и вкусы у всех тоже. Не надо всех пытаться ровнять под свои представления о том как "должна" выглядеть коллекция (кому должна?).
И цена модели в любой валюте не для каждого является определяющим моментом "качества" коллекции.
Поверьте, у каждого есть тематика, и у каждого она своя. Если Вы ее не видите или не понимаете, это еще ничего не значит. А тематика может быть простая - то что нравится собирающему.
Может Вы и не хотите никого обидеть и не всегда правильно выражаете свои мысли, но пока что у Вас это очень плохо получается.
С подобным отношением к коллегам здесь надолго не задерживаются, как правило - просто не приживаются. Это как донорский орган, который отторгает организм. Он может быть сколь угодно здоров, дорог и "красив", но вот организм его не принимает. Подумайте об этом и измените свое отношение к другим коллекционерам.
Все-таки на форуме, чуток поболее. И опыта тоже поболее. И в моделях разбираюсь неплохо. А насчет задерживается - незадерживается, если Администрация найдет мое грубое нарушение правил - забанит. Пока еще не нарушал. А свое мнение, буду высказывать и отстаивать. Не согласны - приведите факты. А угрожать бесполезно, точно так же как и подгонять редкие коллекции под средний уровень.

Последний раз редактировалось Berkhman; 28.06.2014 в 02:55.
Berkhman вне форума  
Старый 28.06.2014, 02:53   #1078
PauK
Администратор форума

Все-таки на форуме, чуток поболее. И опыта тоже поболее. И в моделях разбираюсь неплохо. А насчет задерживается - незадерживается, то пардон - не Вам решать. Если Администрация найдет мое грубое нарушение правил - забанит. Пока еще не нарушал. А свое мнение, буду высказывать и отстаивать. Не согласны - приведите факты. А угрожать бесполезно, точно так же как и подгонять редкие коллекции под средний уровень.
Я Вам не про нарушения правил и баны.
Не с того Вы начинаете свое возвращение на форум.
Со временем поймете о чем я говорю.
PauK вне форума  
Сказал cпасибо:
MMA1963 (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 11:39   #1079
Berkhman

Это вообще конечно безобразие. Придти ко мне на "парковочку" и устроить "обструкцию", за то, что не так отношусь к "журналке - музейке - китайчатине". Да еще и обвинить в неуважении к форумчанам. Еще раз повторю. Это моя визитка. В ней имею право высказывать свое отношение к коллекциям, а гостей прошу вести себя прилично. Нарушил правила - банте. А нет, так прошу соблюдать собственные, Вами написаные законы форума. Попросил Администрацию убрать лишние разговоры из моей визитки - ноль внимания. Приличные и ответственные люди, в чужих визитках так не поступают.

Последний раз редактировалось Berkhman; 28.06.2014 в 12:45.
Berkhman вне форума  
Старый 28.06.2014, 12:12   #1080
Maksus

Поблагодарили 37,910 раз(а) в 8,556 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Женя, чего Вы нервничаете так? У Вас китайская журналка в коллекции есть? Правильно, нет. И не будет, слишком сложные модели для журналки. А у многих есть, в том числе и у меня. И ничего страшного, живы еще. Просто не стоит свое мнение высказывать, как априори единственное правильное.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (28.06.2014), cyberman 77 (28.06.2014), kitt409 (28.06.2014), MMA1963 (28.06.2014)