выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 22:08   #1051
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Сообщение от DOKA Посмотреть сообщение
В будущем, видимо, следует ожидать появления моделей бутафорской техники из свалок на киностудиях. У Михалкова фанерный немецкий танк есть, а-ля Pz II, М 1:1. Он его в деревне у мужичка-умельца купил за 15000$
Нет, они пойдут дальше!
По слухам, пингвины ведут переговоры с тамбовской артелью "Красный лапоть" о поставке на рынок модели трёхтонки. Её уже вживую всё равно ни кто не увидит, и фото утеряны.
Click the image to open in full size.

А Влад с сотоварищи докажут нам, что это самая самая точная копия этого авто!
Homer вне форума  
Сказали cпасибо (14):
AlexisD (06.10.2011), evil_engineer (24.09.2011), koksone (24.09.2011), Lash (25.09.2011), Mistral (24.09.2011), Nikola (25.09.2011), Penza-58 (26.09.2011), Peshexod (25.09.2011), Rouslan (25.09.2011), Sanek777 (24.09.2011), s_xxl (24.09.2011), USSR (25.09.2011), МК76 (24.09.2011), Морган (25.09.2011)

Старый 25.09.2011, 00:31   #1052
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Сообщение от Grigozay Посмотреть сообщение
Ну сделели уже модель - я лично эту модель куплю - и можете меня называть идиотом, но мне модель нравится - и доказывать это я не буду - а просто возьму и куплю
И я лично благодарен ДИП что они выпустили модель редкой машины,
и АЦП-20 мне тоже понравился - разобраться что в моделе не точно, безусловно интересно - это лучше позволяет узнать какой был авто на самом деле
- но кричать вот уже второй день, вот это бессмыслено - модель никто не переделает - да и стоит ли?
Ведь если называть вещи своими именами - это красивая модель, редкого авто в детальной проработке.

У нас в России принято так - всё ругать что делают люди, пускай в чем-то они, возможно, и заблуждаются -но ДИП дело делает - и никого не заставляет покупать свои модели - и вместо благодарности, или хотя бы приличной сдерженности мы обрушиваем на пороизводителя шквал ругани -
вопрос - это красиво? - это по людски?
И я Вам отвечу - "нет".

Не может какая-то модель нравится всем - достаточно что она нравится некоторым.

ИМХО
Никак не могу понять, что плохого в обсуждении модели и как это может оскорблять чувства людей, не имеющих к её производству никакого отношения? В цивилизованном мире как-то принято, например, обсуждать фильмы, книги, картины; после презентаций товаров устраивать конференции с обсуждением, проводить тест-драйвы автомобилей с публичным ( о, Боже!) разбором их достоинств и недостатков...и никто не говорит, что это не по людски.
В процессе обсуждения, хоть может и не рождается истина, но каждый что-то может почерпнуть для себя полезное и новое, увидеть то, чего не заметил сам, и т.д. Да просто интересно. Здесь уже дошло до того, что нельзя ничего сказать ни про какую модель, что бы не нажить себе врагов. Зайдя в тему производителя и высказать там своё мнение, всё равно, что зайти в клуб фанатов, скажем, Зенита и сказать: Спартак чемпион!((
Не могу также понять пристального беспокойства за кошелёк производителя- будут покупать эту модель или не очень- кого это здесь касается?
Да и связь между обсуждением модели и её недостатков с желанием/не желанием купить её, явно надумана: я, например вижу недостатки, которые здесь и не обсуждались, но всё равно куплю эту модель, а ещё я бы купил модель ЯГ-12 если б её кто-то выпустил на подобном уровне, хотя, заранее знаю, что нечего и говорить о полной достоверности такой модели прототипу, учитывая скудность информации по нему, но нравится мне этот автомобиль и я хочу иметь его в коллекции. Хотя бы как символ.
Олег1941 вне форума  
Сказал cпасибо:
Mistral (25.09.2011)
Старый 25.09.2011, 00:50   #1053
Grigozay

Поблагодарили 119 раз(а) в 35 сообщениях

Сообщение от Олег1941 Посмотреть сообщение
Никак не могу понять, что плохого в обсуждении модели и как это может оскорблять чувства людей, не имеющих к её производству никакого отношения? В цивилизованном мире как-то принято, например, обсуждать фильмы, книги, картины; после презентаций товаров устраивать конференции с обсуждением, проводить тест-драйвы автомобилей с публичным ( о, Боже!) разбором их достоинств и недостатков...и никто не говорит, что это не по людски.
В процессе обсуждения, хоть может и не рождается истина, но каждый что-то может почерпнуть для себя полезное и новое, увидеть то, чего не заметил сам, и т.д. Да просто интересно. Здесь уже дошло до того, что нельзя ничего сказать ни про какую модель, что бы не нажить себе врагов. Зайдя в тему производителя и высказать там своё мнение, всё равно, что зайти в клуб фанатов, скажем, Зенита и сказать: Спартак чемпион!((
Не могу также понять пристального беспокойства за кошелёк производителя- будут покупать эту модель или не очень- кого это здесь касается?
Да и связь между обсуждением модели и её недостатков с желанием/не желанием купить её, явно надумана: я, например вижу недостатки, которые здесь и не обсуждались, но всё равно куплю эту модель, а ещё я бы купил модель ЯГ-12 если б её кто-то выпустил на подобном уровне, хотя, заранее знаю, что нечего и говорить о полной достоверности такой модели прототипу, учитывая скудность информации по нему, но нравится мне этот автомобиль и я хочу иметь его в коллекции. Хотя бы как символ.
Обсуждать - это хорошо, находить неточности - это тоже хорошо, но форма высказывания может быть разной - тут она была неприемлемой. А так, критика - двигатель прогресса - я за критику, но корректную воспитанную критику.
Люди старались - делали - ну, где-то прокосили - нужно/ можно обратить на это внимание - а не поднимать вопрос о состоятельности консультантов и их профессиональных возможностях...
Слишком далеко идущие выводы...

А ЯГ-12 я бы тоже купил - вообще нормальный, хорошо деталированный ЯГ - любой бы купил
Grigozay вне форума  
Сказали cпасибо (2):
ALeKo-177 (25.09.2011), Олег1941 (25.09.2011)
Старый 25.09.2011, 02:19   #1054
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Обсуждать - это хорошо, находить неточности - это тоже хорошо, но форма высказывания может быть разной - тут она была неприемлемой. А так, критика - двигатель прогресса - я за критику, но корректную воспитанную критику.
Люди старались - делали - ну, где-то прокосили - нужно/ можно обратить на это внимание - а не поднимать вопрос о состоятельности консультантов и их профессиональных возможностях...
Это что то новое!
Такая критика приемлема?: "облицовочка сделана неправильненько, просморели мальчики облицовочку, ай, ай, ай! Не хорошенько вы сделали, больше так не делайте!Click the image to open in full size."
Такая форма вас устроит?

Марлезонский балет будет, а не обсуждение!Click the image to open in full size.

Последний раз редактировалось Homer; 25.09.2011 в 02:25.
Homer вне форума  
Старый 25.09.2011, 03:37   #1055
Sergei.S
RC-Мастер

Поблагодарили 5,910 раз(а) в 754 сообщениях

Сообщение от K-R-S Посмотреть сообщение
...как исследователь рынка: можно гнать всё что угодно по любой цене, и это купят. Что и видно.
Всегда и все покупали и будут покупать... (не все, но 75-80% людей)
Это уже у нас потребность.
Я скажу на примере своего любимого ГАЗ 69.
Его уже кто только не выпустил (грубо говоря), выпускают и будут еще выпускать (возможно).
Каких-то 3-5 лет назад на полках у людей стояли серые, с едва заметными очертаниями типа модели ГАЗиков... Пластиковые, смоляные и из белого металла...
И их покупали. Потом появился бравый красавец ГАЗ 69 от ИСТ! Затем два выпуска АЛ. (про один завод я в курсе) Эти получились вполне серьезные модели, пускай и с косяками. Их тоже покупали и будут покупать. И даже, после них, казалось бы, неконкуретно способные, и я бы сказал внешне ничем не лучше (а порой хуже) появляются две модели от НАП. И народ их брал, берет и будет брать. Так как они чем-то лучше, а чем-то хуже АЛ. Я не удивлюсь, если в скором времени и дип решит эти ГАЗики выпустить.
И народ опять будет брать. Все модели отличаются дург от друга...
Человек, желает внутренней удовлетворенности. Тем более мы - собиратели / коллекционеры. Хотелка то всегда впереди.
НАП выпустил ГАЗ 64, так народ чуть ли не коробками брал зеленые...
Потому, что до этого никто нормаьно и по дешевке их не делал.
Скоро ГАЗ 64 выпустит ДИП. Потом еще кто-то...

Предела совершенных моделей пока нет.
Он появится с внедрением нанотехнологий. Возможно, кому то это покажется абсурдным... Но ничего не стоит на месте. Как однажды сказал Владимир (Vlad) типа - будут модели со всеми откр. элементами, без щелей, с ключом зажигания и выхлопом (типа чуть ли не 100% копия оригинала)...

И по этому, до наступления этого кульминационного момента, мы покупали, покупаем, и будем покупать ВСЕ.
Стремление к лучшему и удовлетворенности... Этого у нас не отнять!

И эта пресловутая решетка... Да она важна еденицам людей. Многие из покупателей, даже не увидят никакой разницы. Это только в узком кругу (как мы) активно обсуждается, накладываются чертежи, кричим, спорим... А ведь многим положить на это.
Если уж взялись за обсуждения - то конструктивней что ли надо...
Пост с фото, чертежом и выявлеными косяками. Далее вопрос о возможности исправить...
Ответ - да, так да. Нет так нет. Все. Кому до этого нет никакго дела, то пусть курит в сторонке.
А то расфлудились... (и я в месте с вами)

ПС
Если я не прав, и мои изречения не несут никакой нужной информации, то пусть Админ. удалит этот пост.

Куплю модели военной техники второй Мировой от Atlas, Eaglemoss, Victoria. Масштаб 1/43.

Последний раз редактировалось Sergei.S; 25.09.2011 в 03:55.
Sergei.S вне форума  
Сказали cпасибо (4):
ALeKo-177 (25.09.2011), Antton (26.09.2011), anvar2301 (25.09.2011), lobstaar (25.09.2011)
Старый 25.09.2011, 12:12   #1056
Sanek777

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 550 сообщениях

Сообщение от Sergei.S Посмотреть сообщение
И эта пресловутая решетка... Да она важна еденицам людей. Многие из покупателей, даже не увидят никакой разницы. Это только в узком кругу (как мы) активно обсуждается, накладываются чертежи, кричим, спорим... А ведь многим положить на это.
Едентсы людеи зометят что я пешу с ошыбкоми,а остальные решат,что я пишу без ошибок

Сообщение от Sergei.S Посмотреть сообщение
Если уж взялись за обсуждения - то конструктивней что ли надо...
Пост с фото, чертежом и выявлеными косяками. Далее вопрос о возможности исправить...
Так оно так и было,вроде как
А ответ на чертежи и сравнения был в духе "Это дирижабль,а ты косоглазый".
Вот интересно - у ГАЗ-21 в реальности все углубления на боках меньше,чем три см.Смогли изобразить,пусть чуть преувеличив,зато всё на месте.А тут нельзя.Высота эмблемы у ГАЗ-21 примерно 1.5.Но на модели и это выполнено.
На других,стало быть,это делать можно.
Sanek777 вне форума  
Старый 25.09.2011, 12:26   #1057
Grigozay

Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
Такая форма вас устроит?
Культуре за один день научить нельзя, а некоторых нельзя научить в принципе, даже за всю их жизнь...
Grigozay вне форума  
Старый 25.09.2011, 12:51   #1058
evil_engineer

Поблагодарили 1,246 раз(а) в 263 сообщениях

На самом деле Артур выше поставил точку в споре, проблема действительно не столько в модели, сколько в ее подаче. Сам прототип - повторюсь, не подразумевает высокой точности, т.к. материала по нему - практически нет. Единственно что могли сделать точно - это мордочку от ГАЗ-А, т.к. только по ней имеется достоверная информация. Но не сделали, причем вовсе не по каким-либо технологическим причинам, а именно из-за слабого вникания в конструкцию прототипа. Как было выше доказано - даже в более мелких масштабах все это было вполне реально воспроизвести. Читать какие-то детские отговорки от взрослых дядек, что невозможно сделать хорошо - смешно и грустно одновременно.

Если вернуться на начало спора, то можно заметить, что люди (не я) просто заметили что ошибка есть, в ответ получили какие-то ненаучно-фантастические рассказы о якобы имевшем место разнообразии облицовок и радиаторов. Я всего лишь (ИМХО достаточно аргументированно) указал, что это неправда. И тут началось то самое "Это дирижабль,а ты косоглазый". (с) что и спровоцировало дрязги на 15 страниц. Но считать спор совсем бесполезным не стоит: кроме столь яростно обсуждаемых боковин облицовки желающие смогли узнать, что еще имеются проблемы с клиновидностью решетки в плане, забыта петля открывания капота, возможны неверно сделаны передние крылья и наконец не решен вопрос по форме углов дерматиновой вставки в крыше. Брать модель с такими недостатками или нет - каждый сам решит для себя, кому-то это критично, кому-то все равно... Но вот причин для отрицания очевидного и препятствования обсуждения модели нет. Писать о достоинствах и недостатках надо объективно, а стоит или нет пополнять свою коллекцию данной (и любой другой моделью) - пусть выбор останется индивидуальным для каждого.
evil_engineer вне форума  
Сказали cпасибо (10):
ALeKo-177 (25.09.2011), Antton (26.09.2011), arcadt (25.09.2011), Dima71 (25.09.2011), evr (27.09.2011), koksone (25.09.2011), Lash (25.09.2011), Mistral (25.09.2011), Mystery (27.09.2011), Nikola (26.09.2011)
Старый 25.09.2011, 13:01   #1059
Grigozay

Сообщение от evil_engineer Посмотреть сообщение
На самом деле Артур выше поставил точку в споре, проблема действительно не столько в модели, сколько в ее подаче. Сам прототип - повторюсь, не подразумевает высокой точности, т.к. материала по нему - практически нет. Единственно что могли сделать точно - это мордочку от ГАЗ-А, т.к. только по ней имеется достоверная информация. Но не сделали, причем вовсе не по каким-либо технологическим причинам, а именно из-за слабого вникания в конструкцию прототипа. Как было выше доказано - даже в более мелких масштабах все это было вполне реально воспроизвести. Читать какие-то детские отговорки от взрослых дядек, что невозможно сделать хорошо - смешно и грустно одновременно.

Если вернуться на начало спора, то можно заметить, что люди (не я) просто заметили что ошибка есть, в ответ получили какие-то ненаучно-фантастические рассказы о якобы имевшем место разнообразии облицовок и радиаторов. Я всего лишь (ИМХО достаточно аргументированно) указал, что это неправда. И тут началось то самое "Это дирижабль,а ты косоглазый". (с) что и спровоцировало дрязги на 15 страниц. Но считать спор совсем бесполезным не стоит: кроме столь яростно обсуждаемых боковин облицовки желающие смогли узнать, что еще имеются проблемы с клиновидностью решетки в плане, забыта петля открывания капота, возможны неверно сделаны передние крылья и наконец не решен вопрос по форме углов дерматиновой вставки в крыше. Брать модель с такими недостатками или нет - каждый сам решит для себя, кому-то это критично, кому-то все равно... Но вот причин для отрицания очевидного и препятствования обсуждения модели нет. Писать о достоинствах и недостатках надо объективно, а стоит или нет пополнять свою коллекцию данной (и любой другой моделью) - пусть выбор останется индивидуальным для каждого.
Во.... вот именно в такой форме должна проходить здоровая культурная критика.
А не :
"это лажа!", "на помойку таких спецов.", "да ты вообще кто?" и т.д.
Grigozay вне форума  
Сказал cпасибо:
REPEYnik (26.09.2011)
Старый 25.09.2011, 13:06   #1060
evil_engineer

Поблагодарили 1,246 раз(а) в 263 сообщениях

Во.... вот именно в такой форме должна проходить здоровая культурная критика.
А не :
"это лажа!", "на помойку таких спецов.", "да ты вообще кто?" и т.д.

Григорий, а разве не так корректно было мной изначально написано? В тех моментах где был не уверен - так и написал, что предположительно. То, что болельщики потом перегнули - это их дело.

Сценический образ Михаила Самуэлевича Паниковского, с криками "а вы кто такой!" как раз оппонент применил, да и термин лажа тоже из культурной столицы в данном споре первым прозвучал.

ИМХО со стороны оппонента, имела место попытка задавить авторитетом неблагоприятное развитие обсуждения, что конечно же неправильно. Закон моделизма - если ошибки в модели нашлись, то замалчивать их ни в коем разе нельзя. А отрицать существующее и выставлять себя всеобщим посмешищем - глупо.

Последний раз редактировалось evil_engineer; 25.09.2011 в 13:11.
evil_engineer вне форума  
Сказали cпасибо (4):
ermak7 (26.09.2011), Mistral (25.09.2011), Pumbars (25.09.2011), REPEYnik (26.09.2011)