выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 21:22   #1051
Serj0007
Читатель

Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях

Развели бодягу...
Кромки, крышки...
Мне один фиг - лучше нет, вернее есть да дорого.
Что обсуждать то ?! Кому нарвится ДиП, тот пускай и покупает ДиП.
Кому Сарлаб, то пускай его и покупает! Кому вектор и пр... и т.д. По мне так вобще САИС ! )))

Я считаю, что все косяки выявлены и уже все уже обсудили. Каждый остался при своем мнении и в свободе выбора ( благо онный имеется).
Максим сделал что мог, и по-этому нужно задать вопрос о следующем выпуске.
Но так как этот вопрос ком. тайна (иначе более 50% из 1-й партии не реализуется), то см. выше.

Хотя с перевыпуском все же интересно... Хотя бы намек. Лично я, возможно, буду готов взять еще по модели, в другом цвете и с доработками.

ПС
Вы все хотите за 2500р что бы была высочайшая детализация, без единого косяка, в металле ?
Тогда все просто! Цена Сарлаба + цена ДиПа = ...... !!!!!!!
И будет вам идеал! Народ не смешите, а ?!
А то кромки, блин...

Последний раз редактировалось Serj0007; 04.01.2011 в 21:37.
Serj0007 вне форума  

Старый 04.01.2011, 21:36   #1052
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

Так не к Максиму претензии. А к фирме которая не может снизойти до своих же потребителей - вот мы какие хорошие, делаем крутые модели по низким ценам, хавайте чё даём, альтернативы то всё равно нет.
BorodaDK вне форума  
Сказал cпасибо:
sergei61 (04.01.2011)
Старый 04.01.2011, 21:48   #1053
ttiot

Поблагодарили 233 раз(а) в 96 сообщениях

Сообщение от Yogi Посмотреть сообщение
Тогда всем здесь спорящим задам вопрос.
Назовите пожалуйста модель (марку авто) и название любого промышленного производителя такой модели (с любой страны мира) которая без либо каких косяков по форме, пропорциям и размерам. И не по принципу: "а что, не видно", только по конкретным геометрическим и техническим параметрам.
а это что, оправдание?
лучше никто не делает и мы не будем?
нафига, спрашивается, возиться с моделью полтора года (что там, кстати, можно было столько делать - никому ненужную текстуру досок процарапывать?), если косяки вопиюще бросаются в глаза?
и нафига обмерять и воспроизводить "каждую деталюшечку" (какие именно, это же не проработка 18-го?), если можно было взять, хотя бы, "Атлас конструкций кузовов" и срисовать геометрию оттуда?

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Serj0007 Посмотреть сообщение
Развели бодягу...
...
ПС
Вы все хотите за 2500р что бы была высочайшая детализация, без единого косяка, в металле ?
Тогда все просто! Цена Сарлаба + цена ДиПа = ...... !!!!!!!
И будет вам идеал! Народ не смешите, а ?!
А то кромки, блин...
не надо только путать "высочайшую детализацию" и геометрию
есть проекции 3D-модели, есть заводские чертежные проекции
производителю трудно сравнить одно с другим?
ttiot вне форума  
Сказали cпасибо (2):
BorodaDK (04.01.2011), serfedor (04.01.2011)
Старый 04.01.2011, 22:02   #1054
serfedor

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 1,657 сообщениях

Сообщение от ttiot Посмотреть сообщение
не надо только путать "высочайшую детализацию" и геометрию
есть проекции 3D-модели, есть заводские чертежные проекции
производителю трудно сравнить одно с другим?
+100
Сообщение от Serj0007 Посмотреть сообщение
Одни олигархи здесь. Уже и 2500 за промышленную модель не бабки. Интересно, через год будут кричать "а что вы хотели от модели за 1000 $"???

На небе только и разговоров, что о море...
serfedor вне форума  
Сказали cпасибо (4):
ANT202 (04.01.2011), kitt409 (09.01.2011), PB (04.01.2011), sergei61 (04.01.2011)
Старый 04.01.2011, 22:20   #1055
vnychok

Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях

Сообщение от serfedor Посмотреть сообщение
+100

Одни олигархи здесь. Уже и 2500 за промышленную модель не бабки. Интересно, через год будут кричать "а что вы хотели от модели за 1000 $"???
Ну олигарх наверное не к нам, просто народ хочет более менее копийную модель, лично я в случае с 63 останусь верным СЛ, он мне больше душу греет, хоть не металл( не понимаю почему все помешены на этом, видать не было горечи утрат старого Саратова, дутых рам Элекона и долго еще можно перечислять металл и кто уверен что эти модели не развалятся через ндцать лет), меньше деталек, колеса не поворачиваются, но ОН ПОХОЖ на 63( а их я повидал не мало).
Ну и почему такой пессимистичный прогноз по поводу 1000$? Вы в курсе развития моделизма на ближайший год?
Кста, год назад СарЛабу, ALFу и еще многим мелкосерийщикам пророчили кончину и горение в гиене огненной за их большую стоимость, прошел год и что, не только не згинули, наращивают производство и радуют новыми качественными моделями, а истерики по поводу высокой цены всегда были и будут от людей, (как говориться не мы такие жизнь такая) потому что уже не раз спорили на тему собирателей коллекционеров ценителей и тп.
По вопросам приобретения моделей BY.VOLK обращайтесь, все вопросы в ЛС или на vnuchok3@yandex.ru
vnychok вне форума  
Сказали cпасибо (3):
artur_kustrich (04.01.2011), Sanek777 (05.01.2011), Serj0007 (04.01.2011)
Старый 05.01.2011, 00:05   #1056
icewolf7

Поблагодарили 619 раз(а) в 190 сообщениях

Сообщение от BorodaDK Посмотреть сообщение
Так не к Максиму претензии. А к фирме которая не может снизойти до своих же потребителей - вот мы какие хорошие, делаем крутые модели по низким ценам, хавайте чё даём, альтернативы то всё равно нет.

Действительно, к Максиму особо претензий нет. И к фирме, возможно, было бы меньше претензий, если бы не "ненавязчивая" реклама. При такой рекламе и ожидания были соответствующие. Вот несколько примеров рекламы на форуме. "Там перфекционисты работают". (это из таких, видимо, которые хотят, как лучше, а получается, как всегда). "Там такая проработка днища". (хорошо бы, если эта проработка не заливалась обильно клеем). "Будущее моделестроения". (сеточки на стёкла и другие деталюшечки это, конечно, хорошо, но неплохо бы и геометрию кузова соблюдать). Видимо, все-таки, несмотря на то, что "русский и китаец братья навек" слишком много между ними разницы. Поэтому и получается, что даже по материалам, которые им присылает Максим, они делают по своему. Уверен, что и по "Старту" китайцам должны были быть доступны необходимые материалы и фотографии. Однако, даже высоту сидений они умудрились сделать выше, чем надо, хотя ни на одной фотографии прототипов такого нет. Почему так? Откуда они это взяли? И таких примеров масса. Видимо, дело в разном мировосприятии и разном разрезе глаз и т.д.
icewolf7 вне форума  
Сказал cпасибо:
BorodaDK (05.01.2011)
Старый 05.01.2011, 00:32   #1057
serfedor

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 1,657 сообщениях

Сообщение от vnychok Посмотреть сообщение
а истерики по поводу высокой цены всегда были и будут от людей, (как говориться не мы такие жизнь такая) потому что уже не раз спорили на тему собирателей коллекционеров ценителей и тп.
Разговор был не о цене, вы не так поняли.
В любой теме, будь то АЛ, НАП, ИСТ итд., когда подымается вопрос о неправильной геометрии, кто-то съезжает к ответу "а что вы ещё хотели за 200, 300, 1000 итд. рублей". Это очень похоже на "сам дурак". Теперь вот про ДИП -
Цитата:
Дальше какие цифры будут? Причём цена к неправильной геометрии капота? Никто за эти деньги не требует топливопроводов и тросов ручника отдельной деталью - разговор был о геометрии, а не о проработке.
Цитата:
лично я в случае с 63 останусь верным СЛ, он мне больше душу греет, хоть не металл (не понимаю почему все помешены на этом, видать не было горечи утрат старого Саратова, дутых рам Элекона и долго еще можно перечислять металл и кто уверен что эти модели не развалятся через ндцать лет), меньше деталек, колеса не поворачиваются, но ОН ПОХОЖ на 63( а их я повидал не мало).
Насчёт смолы - металла с Вами согласен, меня и смола вполне устраивает. Ну а кто что возьмёт, ДИП или СарЛаб - это уже другая тема, я это не обсуждаю. Для меня СарЛаб дорого. Это первое. Мне интересны только пром.модели. Это второе.

На небе только и разговоров, что о море...
serfedor вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Mefodiy Medvedev (05.01.2011), plyus76 (08.01.2011), Sanek777 (05.01.2011)
Старый 05.01.2011, 01:23   #1058
финур

Поблагодарили 583 раз(а) в 214 сообщениях

лично мне не нравиться большое количество саморезов аж семь штук! считаю это основным недостатком у грузовиков от ДИПа,у саратовского Краз 255 ни одного красота!
финур вне форума  
Старый 05.01.2011, 04:12   #1059
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Сообщение от BorodaDK Посмотреть сообщение
Плохо то, что мастер-модель делается не руками а по программе, из процесса выключаются глаза мастера.
А что мешает их туда подключить ?

Распальцовка и желание управлять бизнесом из офиса - так в Азии эта система неработоспособна .

Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
А сейчас других моделей и не будет...
Пути господни неисповедимы , нынче всякое может случиться
Старый 05.01.2011, 07:40   #1060
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от Spider Посмотреть сообщение

Пути господни неисповедимы , нынче всякое может случиться
Дай то Бог! А вообще по хорошему , наверное, это должно было бы делаться так- сначала 3Д модель , но вырощенная в большом масштабе и сделанная по нормальным источникам а не с фотографий и схемок, потом ее ручная доработка, если она нужна, обсуждение , исправление, сканирование и уже потом изготовление формы. Это конечно не так быстро, но наверняка проблем с капотом и кромками крыльев не возникло
sedoj вне форума