Вдогонку к обсуждению автобусов - "богато-хромированных" и "рабочих лошадок". Была на форуме тема по изготовлению моделей автобуса "Кубань-Г1А". Подписался на одну модель, но по какой-то причине проект был закрыт. Автобус "Кубань-Г1А" из тех "рабочих лошадок", которые не были богато декорированы, но, тем не менее, модель этого автобуса получить хотелось бы наверное больше, чем модели СВАРЗ-ов. Модель, несмотря на простоту прототипа, думаю, получилась бы у ДиПа не менее привлекательной, чем ЗиС-127.
Алаверды! =))
Кубань то же не плохо.Однако,ПМСМ,сколь не усердствуй ДиП в изготовлении модели этого достойного автобуса,выше оригинала не прыгнешь.И модель от ДиПа на полке Коллекции будет так же крайне скромно смотреться как и поделка от Компаньона.Ну нечего там "детализировать"!Оригинал очень скромен.
Как то так...
А я бы,из барбухаек,хотел бы Прогресс-35 из ГСВГ.Ух,я на нем покатался!
Да и на Кубани-автобусе то же...Причём на Кубани - в географическом смысле в том числе.=)))
Последний раз редактировалось non62; 11.01.2016 в 16:33.
Не хотел бы устраивать преждевременную панику, но вчера при сильном свете осмотрел зелёный ПАЗ-651 (Старая Мацеста) и заметил, что на юбке по всему периметру и по всей площади видна паутинка, которая известна по ПАЗу-672М и ЗИС-151 ССМ. Верхний слой не лопнул, так что это скорее как с И-55 Классикбуса, но тем не менее как-то не очень приятно. У вас с этим как, коллеги?
Друзья, кто располагает тягачом Газ 51, подскажите пожалуйста диаметр отверстия в седле под присоединение полуприцепа и высоту от поверхности седла до поверхности стола или на чем он у вас стоит.(полка, бокс) Хочу взять Т213 и прицепить его к альфовской колхиде.Волнует вопрос подойдет/не подойдет.
Не хотел бы устраивать преждевременную панику, но вчера при сильном свете осмотрел зелёный ПАЗ-651 (Старая Мацеста) и заметил, что на юбке по всему периметру и по всей площади видна паутинка, которая известна по ПАЗу-672М и ЗИС-151 ССМ. Верхний слой не лопнул, так что это скорее как с И-55 Классикбуса, но тем не менее как-то не очень приятно. У вас с этим как, коллеги?
Александр, перед Новым годом обсуждали с местными товарищами эту ситуацию. Брали одновременно в одном месте эту Мацесту. Так вот у товарища паутинка внизу, тоже пока ели просматривается. Говорит достал из бокса и увидел....... у меня нет, у меня все ок, спецом смотрел тогда и сейчас. Может из за бокса? у меня без бокса стоит, так сказать проветривается, не знаю как еще объяснить.
Фото бы на отсвет сделать, чтобы было более понятно о чём речь. В общем-то, эта проблема, к сожалению, мне знакома, только паутинка у меня на ЛАЗ-697 Турист и Икарус-55.14. У первого паутинка на бирюзовой полосе, у второго - на передке. Но нижний слой краски не просвечивает. А про ПАЗ-651 (Старая Мацеста) насчёт паутинки ничего не могу сказать, хотя при ближайшем осмотре на отсвет видно, что он, как мне кажется, просто менее качественно окрашен, чем тот же ЗиС-127. У ПАЗа, например, на поверхности краски много рытвинок-углублений, точечных и очень короткими бороздками, плюс кое-где мусор под краской. На паутинку не очень похоже. Скорее всего я всё это видел и при первом осмотре модели, но не придал большого значения этим мелочам. Хотелось бы, конечно, чтобы окрашивали модели данной ценовой категории качественно, чтобы вопросов по этому поводу более не возникало.