[quote=AJIEKCEu;997539]
Сообщение от Андрей Богомолов
|
На данном этапе убедить меня в том, что есть масштабная ошибка в ширине модели у Вас не получилось. В погрешность с масштабом номерного знака мне верится больше. Но между тем я с интересом буду следить за развитием событий вокруг этой модели.
|
Я своё прокукарекал, а там уж - кто как хочет, тот пусть так к моим словам и относится. Судя по поддержавшим Вас, многие готовы простить авторские неточности или даже не хотят их замечать, а, значит, модель будет пользоваться спросом, ну, и "Слава КПСС!".
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Pauling
|
|
Кстати про "уши"
|
Спасибо за фотографию! Значит, они были разные. Но ушки на модели меньше даже тех, что на Вашей фотографии. Кстати, для выяснения истины, а какого года этот автобус?
Добавлено через 18 минут
Сообщение от Iceberg
|
Андрей, первая фотография, которую Вы представили, некорректна в пропорциях - она либо сплюснута, либо растянута. Либо просто с искажениями. Это видно и по автобусу и по человеку, который стоит справа.
А вот ракурс на другой фотографии, представленной Вами же, очень похож на таковой у моделей (угол поворота по горизонтали). И я как-то не очень вижу каких-то явных несоответствий..
|
Полазил линейкой по экрану. У модели от верхнего края центрального фонаря до нижнего края юбки 58мм, от верхней петли пассажирской двери до правой кромки 50мм.
У автобуса на фотографии эти размеры 49х43.
Соотношение высота к ширине у модели 1,16, у автобуса 1,14.
Казалось бы, какая разница?
Но при этом автобус снят строго горизонтально, а модель сверху под углом градусов 20-25. Пусть 20. Тогда 1,16 делить на косинус 20 градусов = 1,16 : 0,94 = 1,23. 9-процентное расхождение. Много это или мало, каждый решает сам.