выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2013, 21:52   #621
meren771

Поблагодарили 371 раз(а) в 134 сообщениях

Сообщение от KievFireDesign Посмотреть сообщение
Я не знал, что у вас ставят в расчет отделение без командира отделения или у вас первый номер имеет допуск на самостоятельный выезд?
Бывает что отделение без командира работает. Это действительно бардак, но ничего не поделаешь, работать нужно! Обывателю не объяснить что машина не выехала лишь потому что ком.отд. на больничном))))))
meren771 вне форума  

Старый 08.01.2013, 21:58   #622
Владимир Фиглев

Поблагодарили 5,005 раз(а) в 569 сообщениях

Я не знал, что у вас ставят в расчет отделение без командира отделения или у вас первый номер имеет допуск на самостоятельный выезд?

Добавлено через 3 минуты

И да и нет! У нас специально иногда пересаживают на другую АЦ, чтобы повысить уровень подготовки.
Вот почему я и говорю, что в идеале ВСЕ должно быть унифицированно, хотя бы по стандарному (минимальному) набору ПТВ ...
Чтож ты такой упрямый?????Я тебе объясняю ,ЧТО нормативы сдают каждый на своей АЦ причем тут уровень подготовки???
Владимир Фиглев вне форума  
Старый 08.01.2013, 22:05   #623
meren771

Поблагодарили 371 раз(а) в 134 сообщениях

Дядя Слава, вот две абсолютно одинаковые машины. На первой размещение ПТВ предусмотренное заводом, на втором самопал. Два извечных вопроса, кто виноват и что делать))))))))
Миниатюры:
1.jpg   2.jpg  
meren771 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
KievFireDesign (09.01.2013), sptv (09.01.2013)
Старый 08.01.2013, 22:31   #624
Владимир Фиглев

Поблагодарили 5,005 раз(а) в 569 сообщениях

Добавлено через 3 минуты

И да и нет! У нас специально иногда пересаживают на другую АЦ, чтобы повысить уровень подготовки.
Вот почему я и говорю, что в идеале ВСЕ должно быть унифицированно, хотя бы по стандарному (минимальному) набору ПТВ ...
Ладно я устал от бессмысленного спора Слав скажу только одно ,что если предложить пожарным пересаживаться на разные а/м для повышения подготовки лишь из за того ,что колонка лежит не в правом отсеке ,а в левом то такому гению они с удовольствием оденут каску и будут бить колонкой МО по ней ,чтоб проверить уровень надежности каски и чтоб гениальные мысли такие не посещали и не нарушали психику!!!Ладно вот тебе небольшой выбор ПА ты не устанешь пересаживаться???Думаю У Тебя опять начнется негодование по какому нибудь поводу ,Поэтому я из этих споров выхожу, Пусть спорят 1 и 2 ход о том почему победит Лафетный ствол,а я в резерве лучше побуду
Миниатюры:
4ERzRgjkW_Y.jpg   gRogNVhcaJI.jpg   aFqzwMuo0Wg.jpg  

NC5ebQOV27Q.jpg   NWxT7TcGwpY.jpg   q6sl5nSaIao.jpg  

-TqyXxDvDLU.jpg   Y2kgbv-YKo4.jpg   Y7rGu5pcQuQ.jpg  

zrkt_Bhjqks.jpg  
Владимир Фиглев вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Karol K (09.01.2013), KievFireDesign (09.01.2013), Nikola (09.01.2013), sergeant-1 (09.01.2013)
Старый 08.01.2013, 23:05   #625
Grey

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 281 сообщениях

В 2009м году в Минске случился потоп. Нашел у себя несколько фото (вытянутых в то время с местного форума) с пожарными машинами. Может уже выкладывали? Если не ошибаюсь, на фото ПНС-110, Автомобиль рукавный на шасси ЗИЛ-131, АЦ на шасси ЗИЛ-130 (видна съемная тележка, возимая на корме). Микроавтобусы - фото с выставки MILEX 2009.
Миниатюры:
IMG_6692_Motolko.jpg   IMG_6743_Motolko.jpg   IMG_6798_Motolko.jpg  

IMG_6823_Motolko.jpg   sdc10900_9840848.jpg   P5220051.JPG  

Grey вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Karol K (09.01.2013), KievFireDesign (09.01.2013), sptv (09.01.2013), Доцент (12.01.2013)
Старый 09.01.2013, 11:27   #626
Karol K

Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях

Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
Микроавтобусы - фото с выставки MILEX 2009.
Две машины с правой стороны фотографии, это микроавтобусы "Lublin-3" польского производства - Intrall Lublin (Люблин) (бывшая "Fabryka Samochodów Ciężarowych" - "Завод Грузовых Автомобилей")
Karol K вне форума  
Старый 09.01.2013, 13:15   #627
KievFireDesign

Поблагодарили 761 раз(а) в 219 сообщениях

Сообщение от Владимир Фиглев Посмотреть сообщение
Ладно я устал от бессмысленного спора
В споре рождается истина !!!

Да пожалуй соглашусь, что нужно остановиться! Может я некорректно объясняю, может это тема не для этого форума ...
Просто я хотел попробовать объяснить, что с этим всеобщим бардаком нужно чтото делать! А то получается, что каждый производитель лепит и как-нибудь и что нибудь! Потом пожарные должны сами доводить машину в ПЧ и никто и ни за что не отвечает! Наплодили огромнейшую кучу одинаковых моделей и что? Никто не контролирует производителей, никто не следит за качеством! ПТВ лежит по-разному, бегают по-разному. Никто ничего не анализирует, не обобщает, не выдает рекомендации! Такого положения как "Кто и на что гаразд" однозначно быть не должно! Мое мнение - все от полнейшей безответственности! Короче полный системный кризис !!!
Если вы ничего не хотите менять в этом бардаке или хотя бы понять, то мы пока побудем в парралельной вселенной )))

Добавлено через 1 час 11 минут
В защиту "эталона" Ац-40 (130) 63Б
Не задавались вопросом: почему все основные действующие нормативы по ПСП и ТСП начинаются именно с АЦ-40 (130) 63Б ???
Правильнее сформулировать: почему время боевого развертывания от АЦ-40 (130) 63Б имеет минимальные значения ???

Последний раз редактировалось KievFireDesign; 09.01.2013 в 12:17.
KievFireDesign вне форума  
Сказал cпасибо:
meren771 (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 13:57   #628
Alex_kharkov

Поблагодарили 1,089 раз(а) в 206 сообщениях

Не задавались вопросом: почему все основные действующие нормативы по ПСП и ТСП начинаются именно с АЦ-40 (130) 63Б ???
Почему, почему... потому что и российское МЧС, и украинское всю нормативную документацию передерало с советской пожарной документации. Какая в то время была основная цистерна?

Правильнее сформулировать: почему время боевого развертывания от АЦ-40 (130) 63Б имеет минимальные значения ???
Минимальное по сравнению с какими АЦ? С 137А и ПМ102Б?

З.ы. для меня эталоном являются американские пожарки, кстати кто-то обещал доказать их примитивность
Alex_kharkov вне форума  
Не согласен:
meren771 (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 14:13   #629
igorzhukov
RC-Эксперт

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,140 сообщениях

Добавлено через 1 час 11 минут
В защиту "эталона" Ац-40 (130) 63Б
Слава, уже надоела твоя...эээ.... недальновидность...
Все нормативы начинаются до сих пор с -63Б потому что эта машина максимально доступна во всех гарнизонах, и её всегда можно найти для тренировок по ППС и нормативам, что бы все были в одинаковых условиях. И всё! Никаких других преимуществ она не имеет.
Не знаю как у вас обстоят дела с новой техникой, но у нас, к примеру от розенбауеровского камазёнка с лестницей над насосом на соревнованиях по ППС ставят рекорды. -63Б и близко рядом не было.
Но все эти нормативы к реальным условиям имеют посредственное отношение - я ни на одном пожаре не видел что бы пожарные так носились вокруг машины так, как это делают на соревнованиях и сдаче нормативов. Потому что при реальном пожаре алгоритм действий немного другой, не надо доставать всё что достаётся, снимается, и прокладывается на соревнованиях, и т.д.
Поэтому уже давно известно - есть машина для сдачи нормативов, а есть машины для реального и удобного тушения пожаров. Пример тебе тот же камазёнок - развёртываться на скорость от него одно дело, а доехать во время зимой и в распутицу до пожара другое. Вот и выбирай что важнее - гипотетическая задержка при развёртывании в 2-3 секунды, или прибытие на пожар в целом.
Заканчивай, сегодня уже даже не смешно, а грустно...
igorzhukov вне форума  
Сказал cпасибо:
Старый 09.01.2013, 14:44   #630
Thomas

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях

В споре рождается истина !!!

Да пожалуй соглашусь, что нужно остановиться! Может я некорректно объясняю, может это тема не для этого форума ...
Просто я хотел попробовать объяснить, что с этим всеобщим бардаком нужно чтото делать! А то получается, что каждый производитель лепит и как-нибудь и что нибудь! Потом пожарные должны сами доводить машину в ПЧ и никто и ни за что не отвечает! Наплодили огромнейшую кучу одинаковых моделей и что? Никто не контролирует производителей, никто не следит за качеством! ПТВ лежит по-разному, бегают по-разному. Никто ничего не анализирует, не обобщает, не выдает рекомендации! Такого положения как "Кто и на что гаразд" однозначно быть не должно! Мое мнение - все от полнейшей безответственности! Короче полный системный кризис !!!
Если вы ничего не хотите менять в этом бардаке или хотя бы понять, то мы пока побудем в парралельной вселенной )))
Кратко выскажусь от лица производителей - дайте четкое задание что и куда положить. Анализировать, обобщать и тем более выдавать рекомендации - это не наше дело. Приемка и контроль осуществляется заказчиками, если после этого дядя Слава недоволен машиной, то пусть обращается напрямую к ним.
Thomas вне форума  
Сказал cпасибо:
финур (13.01.2013)