выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 21:47   #481
KievFireDesign

Поблагодарили 761 раз(а) в 219 сообщениях

Сообщение от igorzhukov Посмотреть сообщение
Вы как то накинулись на "Титал", даже мне их жалко стало...
У нас есть здесь представитель "Титала", и он объяснял здесь, что недавно почившее в бозе украинское МЧС не жаловало их контору, и закупало только АПП. Все их АЦ разошлись только по объектовкам.
Но мне ведь было как сделано замечание, что не очень корректно критиковать российских производителй сидя в Украине )))

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от meren771 Посмотреть сообщение
Слав, но на полноценную АЦ это ни как не тянет, АПП только!
Совершенно верно!
Только за одну КБР их можно и нужно "зарубить"!
И потом все комплектация ПТВ и АСИ, которая меньше АЦ-40 (130) 63Б является вредоносной и значительно снижает тактические возможности отделения!

Старый 27.12.2012, 21:50   #482
igorzhukov
RC-Эксперт

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,140 сообщениях

Сообщение от KievFireDesign Посмотреть сообщение
Но мне ведь было как сделано замечание, что не очень корректно критиковать российских производителй сидя в Украине )))
эээ... Замечание тобой истолковано не верно. Про "сидя в Украине" не было ни слово.
А замечание касалось твоей голословности - т.е. без конкретного объяснения косяков, и других слабых мест.
Типа "Очередной уродец", "Полная фигня" и т.п. в этом роде.
Конкретнее Батенька, конкретнее)))
igorzhukov вне форума  
Старый 27.12.2012, 22:52   #483
KievFireDesign

Сообщение от igorzhukov Посмотреть сообщение
Конкретнее Батенька, конкретнее)))
Нема питань! )))
Старый 27.12.2012, 23:43   #484
Thomas

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях

А вы, meren771, я так понимаю, пожарный? Где служите? Не в метрополитене случайно? Или может знаете состав части, которая его охраняет? Техническое задание на какой-нибудь автомобиль писали? Нашу машины вживую-то видели или только видео из соцсетей?

Данный АКТ (слегка "убитый" пожарными) сейчас сохраняется в части исключительно из-за своей порошковой установки (это уже уточненная информация по его судьбе). АСИ с него сняли.

Да и кстати, чего там вас в шок-то повергает? Можно конкретнее? А то мы тут испугаемся, завод закроем, а потом сюда Торжок поставлять начнут или "машины из Смоленска"...
Заодно вопрос - вы АПП с насосом л/с и запасом воды 2 т где-то видели раньше или как?

Что Слава не любит нашу "конторку" это всем уже известно, только вот предложить альтернативу не может. Ивеко Магирус я, извините, всерьез не рассматриваю.

Касательно монополизма "Титала" - спасибо, посмеялся. Не думаю, что при новом начальстве МЧС отношение к нам поменяется.
Между прочим, если внимательно смотреть "видео из соцсетей" о киевских, к примеру, реальных пожарах, то почти всегда можно увидеть что-то с названием "Титала". В том числе и, так называемые, "АПП "Касатка".

Добавлено через 4 минуты
Слав, не надо вводить людей в заблуждение: АПП-2 "Дельфин" мы не делали уже лет 6 наверно, а крайнюю "Касатку" для МЧС поставили в 2009 году, если не ошибаюсь.

Последний раз редактировалось Thomas; 27.12.2012 в 23:41.
Thomas вне форума  
Старый 28.12.2012, 00:47   #485
KievFireDesign

Сообщение от Thomas Посмотреть сообщение
Что Слава не любит нашу "конторку" это всем уже известно, только вот предложить альтернативу не может. Ивеко Магирус я, извините, всерьез не рассматриваю.
Слав, не надо вводить людей в заблуждение: АПП-2 "Дельфин" мы не делали уже лет 6 наверно, а крайнюю "Касатку" для МЧС поставили в 2009 году, если не ошибаюсь.
Ничего личного!
К ТИТАЛу я отношусь точно также как и ко всем новомодным производителям, которые пытаются копировать Запад, причем как-то криво! Выдавая сомнительные разработки чуть не за революционные. Все эти фирмы и фирмочки люди случайные в пожарной технике. И скоро время все расставит по свои местам!
Что касается вводить в заблуждение, то почему вы не снимите эти девайсы с вашего сайте и не признаете свои ошибки? А что прикажете делать с той техникой, которая уже поставлена и стоит на вооружении? Все оставить как есть? Нет дорогие так дело не пойдет!
Справедливости ради, чтобы не возникало мыслей о моей "заказности" и если не это интересно нашей аудитории, то я с удовольствием разложу по полочкам любую машину. При этом четко аргументируя на стандарты, приказы, элементарные знания пожарной тактики и тактики проведения первоочередных аварийно-спасательных работ, основ расстановки и применения сил и средств, наставлений по пожарно-строевой подготовке и ГДЗС, техники безопасности и прочих нормативных документов, правил и уставов ...

Последний раз редактировалось KievFireDesign; 28.12.2012 в 00:49.
KievFireDesign вне форума  
Старый 28.12.2012, 00:56   #486
Thomas

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях

Сообщение от KievFireDesign Посмотреть сообщение
Ничего личного!
К ТИТАЛу я отношусь точно также как и ко всем новомодным производителям, которые пытаются копировать Запад, причем как-то криво! Выдавая сомнительные разработки чуть не за революционные. Все эти фирмы и фирмочки люди случайные в пожарной технике. И скоро время все расставит по свои местам!
Что касается вводить в заблюждение, то почему вы не снимите эти девайсы с вашего сайте и не признаете свои ошибки? А что прикажете делать с той техникой, которая уже поставлена и стоит на вооружении? Все оставить как есть? Нет дорогие так дело не пойдет!
Справедливости ради, чтобы не возникало мыслей о "заказности" и если не это интересно нашей аудитории, то я с удовольствием разложу по полочкам любую машину. При этом четко аргументируя на стандарты, приказы, элементарные знания пожарной тактики и тактики проведения первоочередных аварийно-спасательных работ, наставлений по пожарно-строевой подготовке и ГДЗС, техники безопасности и прочих нормативных документов ...
Мы - люди терпеливые, можем и подождать... Пока заказчики, которые сами закупают технику, почему-то выбирают не "проверенный временем "Пожспецмаш", а нас, "криво копирующих" (интересно в чем?) Запад.

Техника поставлена, стоит на вооружении, пожарные ей пользуются, отзывов в стиле "зарубить" или "закрыть конторку" мы не слышали, так за что нам должно быть стыдно?

А насчет разложить - давай. Возьми, к примеру, АЦ 5,0-40 (КамАЗ-43253). Хотя, пример наверно не удачен, это тоже объектовая машина... В общем - выбери сам.

Последний раз редактировалось Thomas; 28.12.2012 в 01:01.
Thomas вне форума  
Старый 28.12.2012, 01:16   #487
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях

Коллеги, я всегда заходил в тему с целью увидеть новые/старые пожарные автомобили, в принципе, тема так и называется. Но в крайнее время вместо этого я вижу профессиональные расклады всасывающих патрубков, насосов - честное это интересно.
Таки принимаю решение.... теперь буду рассказывать о пожарной технике кораблей ВМФ. Предполагаю, что здесь есть о чем поговорить.
Начну с АВП-100... Сначала фотография, потом разовью свою мысль
Изображения:

Старый 28.12.2012, 06:46   #488
meren771

Поблагодарили 371 раз(а) в 134 сообщениях

Сообщение от Thomas Посмотреть сообщение
А вы, meren771, я так понимаю, пожарный? Где служите? Не в метрополитене случайно? Или может знаете состав части, которая его охраняет? Техническое задание на какой-нибудь автомобиль писали? Нашу машины вживую-то видели или только видео из соцсетей?

Данный АКТ (слегка "убитый" пожарными) сейчас сохраняется в части исключительно из-за своей порошковой установки (это уже уточненная информация по его судьбе). АСИ с него сняли.

Да и кстати, чего там вас в шок-то повергает? Можно конкретнее? А то мы тут испугаемся, завод закроем, а потом сюда Торжок поставлять начнут или "машины из Смоленска"...
Заодно вопрос - вы АПП с насосом л/с и запасом воды 2 т где-то видели раньше или как?

Касательно монополизма "Титала" - спасибо, посмеялся. Не думаю, что при новом начальстве МЧС отношение к нам поменяется.
Между прочим, если внимательно смотреть "видео из соцсетей" о киевских, к примеру, реальных пожарах, то почти всегда можно увидеть что-то с названием "Титала". В том числе и, так называемые, "АПП "Касатка".

Добавлено через 4 минуты
Да, я служу в пожарной охране. К сожалению метрополитена в моем городе не имеется, но со мной работают люди которые в свое время выезжали на теракты в метро и вполне трезво помнят все ситуации. Да вообщем и не в этом дело, тут простая метематика в необходимости подачи ствола первой помощи, а в метрополитение это связано с немалым расстоянием до очага пожара. Так вот хватит ли в данной машине запаса огнетушащих средств что бы они дошли хотя бы до ствола или только на то чтоб наполнить рукава. И об этом должен знать и помнить любой начальник караули или пожарный выступающий в роли РТП. То же с подачей воды на высоты, сухотруб у АКП-50 вмещает себя тонну воды.
meren771 вне форума  
Сказал cпасибо:
KievFireDesign (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 07:51   #489
AndrewF

Поблагодарили 177 раз(а) в 57 сообщениях

Я работаю в городе где есть метро. Всего 13 станции, причем неглубокого залегание. Так вот во время ПТУ прокладывали линию - длин вышла 8 рукавов чтоб выйти только на перрон. А это уже почти 400 литров воды впустую.
AndrewF вне форума  
Сказал cпасибо:
Старый 28.12.2012, 10:14   #490
meren771

Поблагодарили 371 раз(а) в 134 сообщениях

А производителям ПА нужно взять свою гордость, свернуть в трубочку и засунуть в извесное место. Что бы не лепить машины из головы, а пригласить на работу хорошего консультанта из числа отставных пожарных и не штабных, а боевых. Бывших начальников частей или начкаров. Тех людей которые на своей шкуре испытывали неудобства современных ПА. Вот тогда выйдет с производства достойный автомобиль.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от AndrewF Посмотреть сообщение
Я работаю в городе где есть метро. Всего 13 станции, причем неглубокого залегание. Так вот во время ПТУ прокладывали линию - длин вышла 8 рукавов чтоб выйти только на перрон. А это уже почти 400 литров воды впустую.
Позволю себе поправку, 8 магистральных рукавов 77 мм это уже 720 литров, плюс свищи и прочие потери.
meren771 вне форума  
Сказал cпасибо: