Рецепт увиденный в одной известно кулинарной передаче и опробованый на себе.
Позволил так же себе внести некоторые коррективы. На удивление - хуже обсолютно не стало. А даже наоборот!
Очень быстро готовится и очень вкусно получается!
Паштет из копченой скумбрии
Ингредиенты
400 г филе скумбрии холодного копчения
250 г очень жирной сметаны
несколько кусков хлеба
небольшой пучок шнитт-лука (я заменил обычным зелёным луком и мелко изрубил его)
небольшой пучок укропа
2-3 ч. ложки хрена
щепотка молотой копченой паприки (я паприку не использовал)
Способ приготовления
Филе скумбрии порезать на маленькие кусочки.
Добавить сметану и хрен, перемешать.
Укроп и шнитт-лук мелко порубить и еще раз перемешать.
Отправить паштет в холодильник минут на 30.
Хлеб подсушить в тостере, затем намазать паштетом и слегка посыпать паприкой.
Приятного аппетита, коллеги!
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Нет-нет да поеду за рыбой.
На гагаринском повороте продают несравненного Терпуга.
Берем копченую рыбу, сыр, фрукты и крымский портвейн.
И все это в любой последовательности)))))
Кстати, всё больше любителей охлаждать виски не льдом
(талая вода портит вкус ценного напитка), а камнями природного происхождения, обладающими высокой теплоёмкостью.
Помыть до и после... в промежутке хранить в морозилке в холщовом мешочке.
Обычно, в коробке по 9 шт. Как раз хватает на 3 бокала на встрече трёх друзей.
Небесспорное утверждение. Многие (я в том числе) считают, что наоборот, устраняя резкость спирта, вода проявляет сложный и красивый вкус виски.
PS Назад к природе - скоро, возможно, появятся ценители чая. заваренного водой, вскипяченной нагреваемыми в огне камнями. А как стильно раскуривать трубку с помощью трута и кремня)))