Гена, я уже писал про цифры, определи мне в них скругление кабины в трех точках. У Ультры задняя стенка внизу неправильна - раз, нет скруглений низа двери - два, слишком выпуклая крыша - три, про лобовое уже говорили и т.д.
Добавлено через 2 минуты
И самое интересное, что у ССМ эти места НЕтехнологические получились. Да, я еще про недоделаную решетку радиатора забыл
Добавлено через 8 минут
Забыл еще неправильные выштамповки на капоте и переразмеряный бензобак.
Вот за пару минут сделал в пеинте.
Да, зил от ультры не под тем же углом... Даже часть угла решетки и крыла бросается с 1-го взгляда. Как это сделано у Асита и у Ультры.
это только первая видимая неточность. И сколько же в нем вообще косяков! Цена такой модели - 450/500р. Это уровень Элекона. Вот она, брутальность.
Так что, абсолютно согласен с Денисом.
Но надо признать, что и у Ультры вышла неплохая модель.
Только слишком поздно и не по той цене.
Ни капот, ни крылья, ни решетка, ни арка лобового ни даже крыша...
У Ультры во всем этом нет ни единого сходства с рельной машиной.
А у Аиста есть. Это каждый тут уже заметил. А если кто и не заметил - так посмотрите еще раз!
Единственное, что здорово, так это кузов раннего образца.
Если взять шасси от Аиста, с крыльев убрать повторители, а за тем поставить кузов от Ультры, мы получим модель ЗИЛ 130 раннего образца, годов 60-х.
Я прав ?
Сообщение от Sergei.S
Но надо признать, что у Ультры вышла неплохая модель.
Во как!
У Вас есть хоть одна из этих моделей на руках? Может Вы тогда любезно предоставите на всеобщее обозрение результаты Ваших глобальных сравнений с чертежами и сечениями кабины прототипа?
Может капот от SSM тоже правильнее Ультры? Или он Вам не "бросается"?
Может подождём выхода модели и будем судить о ней сравнивая воочию а не по чужим фото?
Сообщение от Sergei.S
Только слишком поздно и не по той цене.
"Та" цена это понятно: 100 рублей, а почему "слишком поздно" - все умерли и никто уже не купит?
Думается мне, что если на модель Ультры озвучат цену меньше стоимости Аиста - она сразу станет гораздо копийнее и правильнее
А у Аиста есть. Это каждый тут уже заметил. А если кто и не заметил - так посмотрите еще раз!
Где-то я такое уже встречал.
Ах-да, только красных линий не хватает.
З.Ы.Хорошо что есть эксперты на форуме, раз посмотрел на фото-
и сразу цена определена!
Уважаемый Pilat66, мне, как и Сергею вполне хватает наших глаз. И он и я "пилим" модели и глаз у нас наметан, так что определить правильно сделано то или иное закругление можем без специнструмента и обмеров. Для этого не надо видеть чертеж, достаточно видеть прототип. И от того возьму я в руки модель или нет, она похожей на прототип все равно не станет. И тем более странно видеть такие осуждения от человека который сам модели только ставит на полку.
Добавлено через 1 минуту
И как не странно, но капот у ССМ правильнее сделан, хотя и не без огрехов.
Здесь форум, если кто забыл. И мне не надо быть спецом, что бы разглядеть косяки в моделях, которые разрабатываются месяцами и в будущем будут поставлены на поток.
Да, давайте подождем, когда выйдет зил от ультры. И тогда, можно будет хоть опрос по копийности устраивать. Уверен, что все кто защищают ультру будут разачарованы.
Не буду вступать в спор. Свое мнение я написал. Все четко и ясно.
Здесь форум, если кто забыл. И мне не надо быть спецом, что бы разглядеть косяки в моделях, которые разрабатываются месяцами и в будущем будут поставлены на поток.
Да, давайте подождем, когда выйдет зил от ультры. И тогда, можно будет хоть опрос по копийности устраивать. Уверен, что все кто защищают ультру будут разачарованы.
Поддерживаю, форма лобового стекла явно не правильная, косяк на лицо. Хоть к Ультре отношусь хорошо, но хотелось бы всё-таки более правильные формы иметь, мы же не за бесплатно приобретаем модели.
Кстати, если бы модели вышли под брендом НАПа, то наверняка и цена ниже была бы и не так бы к качеству придирались.
Последний раз редактировалось Эдуард; 01.11.2012 в 23:43.
Денис, я модели, как правило, не пилю, и, как ты выразился - просто "ставлю на полку" после небольшой "косметики".
Я не вступаю ни в какую полемику по поводу сравнения моделей, а читаю мнения мастеров - мне этого достаточно для принятия того или иного решения (как правило )
Но я не понимаю, как можно сравнить похожесть чего-либо на что-либо при разных ракурсах на фотографиях. Ну вот не вижу я чем отличаются крышка капота и крыша на трех разных фотографиях, при учете что на всех ввидны разные их части.
Единственное что мне кажется, что высота передней части крыльев (где фары) у Ультры меньше, чем у остальных. Но утверждать этого не могу по вышеуказанным причинам.
ПыСы.
Вот про форму и наклон лобового стекла пожалуй соглашусь.