Сообщение от Antitrend
|
|
И по мне - так лучше ездить на новой Ниве, чем на десятилетнем мерине.
|
Слава, Денис - ваша точка зрения насчет "нового - б/у" понятна, но тема это очень уж "холиварная", увы...
Но все же, не переходя на "убеждения", хотел бы заметить - сравнение постсоветского автопрома с европейским и японским (пускай даже корейским) - некорректно по определению.
Вот, ты сравниваешь 10-летний Мерс с новой Нивой, так? Ну а почему тогда самый недорогой 10-летний Мерседес будет стоить как минимум вдвое (а то и втрое) дороже, чем новая Шевроле Нива? Ты не задумывался об этом? А все потому, что кроме "престижа", есть еще такие понятия, как комфорт и эргономика, а также качество и надежность. Так вот по этим пунктам десятилетняя, и даже пятнадцатилетняя "европейка"или "японка" оставит далеко позади любое современное детище постсоветского автопрома (я имею в виду не иномарку "отверточной сборки", а именно разработанную в постсоветских странах). И это есть, как говорится, "медицинский факт"...
Поэтому, вопрос "новый - б/у" можно поставить в такой плоскости, к примеру: "10-летний Мерс - новый VW Golf / Jetta (или Toyota Corolla)" - и то, при схожем классе и наборе опций. Вот тут возможны варианты выбора.
Но сравнивать 10-летний Мерседес и новую Ниву, пусть даже и Шевроле - по-моему, невозможно, в этом случае вторая просто не имеет никаких достоинств (даже не говоря о преимуществах) в сравнении с первым.
Слава, извини - но такова моя точка зрения.