выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2012, 16:41   #181
icewolf7

Поблагодарили 619 раз(а) в 190 сообщениях

Если мне не изменяет память, про наследство писал форумчанин Spider, и, когда появилась фирма SSM, я подумал, что, возможно, это расшифровывается, как Spider's Scale Models.
icewolf7 вне форума  

Старый 29.09.2012, 17:20   #182
drinko

Поблагодарили 269 раз(а) в 100 сообщениях

Да , но любое бабло рано или поздно нужно отдавать, хоть с %, хоть без, правда можно в какую-нибудь зимбаве, иль н.зеландию, к аборигенам, и как в "Приключениях буратино"-плакали ваши денежки.
Вложить , это не проблема , а вот получить обратно, это вопрос интерсный
Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Я на днях вспомнил сообщение нашего американского коллеги (ник, дабы чего не перепутать, не стану писать), что некий человек стал обладателем изрядного наследства, которое он хочет пустить в модельное производство, и что нас ожидает завал грузовиков (не помню, говорилось ли что о троллейбусах итд.). Мы тогда не поверили особо. Так не та ли это история как раз сейчас материализовалась в форме ССМ? Если да, то понятно, почему нет процесса "сделал одну модель – продал – заказал разработку новой", поскольку не в деньгах проблема. Интересно лишь, сколько сразу моделей отдано в разработку, и на сколько моделей того наследства хватит.
drinko вне форума  
Старый 29.09.2012, 18:13   #183
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от icewolf7 Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память, про наследство писал форумчанин Spider, и, когда появилась фирма SSM, я подумал, что, возможно, это расшифровывается, как Spider's Scale Models.
Да, всё верно, это был он.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от drinko Посмотреть сообщение
Да , но любое бабло рано или поздно нужно отдавать, хоть с %, хоть без, правда можно в какую-нибудь зимбаве, иль н.зеландию, к аборигенам, и как в "Приключениях буратино"-плакали ваши денежки.
Вложить , это не проблема , а вот получить обратно, это вопрос интерсный
Кто знает, что РТМКС ему (им) наобещал. Вот только я подозреваю (да это уже и видно), что все эти костромские идеи типа АИСТа не только ДиПу, КБ и Ультре вредят (сейчас забудем, что они часто вредят разными способами сами себе), но и ССМу тоже.
fb вне форума  
Сказал cпасибо:
Shkiper (29.09.2012)
Старый 29.09.2012, 18:40   #184
drinko

Поблагодарили 269 раз(а) в 100 сообщениях

По поводу вредоносности другим производителям , тут можно долго спорить, но я пока не вижу падения споса на них, а вот самому себе это точно, умышленно не буду перечислять все их ошибки, как в ассортименте продуции, так и в системе продаж, зачем их учить, пусть сами шишки лечат. До нового года всё будет в процессе , потом по инерции, а вот по весне.....................
Только за последние несколько дней, пришли в вопросом-будут ли новинки в Аисте, я - мне не ведомо, по логике должны, - лучше подождём , если появится то купим аист, а регулярка никуда не денется, её нашлёпают до звездысс........
Ни про ДИп,ни про КБ, такие разговоры не ведутся, есть деньги купили, нет значит мимо кассы.
Да, всё верно, это был он.

Добавлено через 7 минут

Кто знает, что РТМКС ему (им) наобещал. Вот только я подозреваю (да это уже и видно), что все эти костромские идеи типа АИСТа не только ДиПу, КБ и Ультре вредят (сейчас забудем, что они часто вредят разными способами сами себе), но и ССМу тоже.

Последний раз редактировалось drinko; 29.09.2012 в 18:45.
drinko вне форума  
Старый 29.09.2012, 19:37   #185
Gremlin

Поблагодарили 1,426 раз(а) в 421 сообщениях

Сообщение от icewolf7 Посмотреть сообщение
Вряд-ли Спайдер променял берег Красного моря на берег Балтийского..
Gremlin вне форума  
Старый 29.09.2012, 20:28   #186
fb
RC-Специалист

Сообщение от Gremlin Посмотреть сообщение
Вряд-ли Спайдер променял берег Красного моря на берег Балтийского..
Ну вот, всё смешалось, старость – не радость. Спасибо!
Но едва ли он говорил о себе.
fb вне форума  
Старый 29.09.2012, 21:50   #187
Colobox

Поблагодарили 35,200 раз(а) в 9,293 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Ну вот, всё смешалось, старость – не радость. Спасибо!
Но едва ли он говорил о себе.
Насколько я помню, наш израильский коллега Spider говорил именно о себе (только море не Красное а Средиземное, он вроде не в Эйлате живёт). А что касается Эстонии, как страны регистрации SSM, всё объясняется тем, что Эстония одна из лидеров в числе государств по благоприятности ведения бизнеса.

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Старый 29.09.2012, 22:06   #188
fb
RC-Специалист

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Насколько я помню, наш израильский коллега Spider говорил именно о себе (только море не Красное а Средиземное, он вроде не в Эйлате живёт). А что касается Эстонии, как страны регистрации SSM, всё объясняется тем, что Эстония одна из лидеров в числе государств по благоприятности ведения бизнеса.
Да понятно, что ССМ в Таллине – это как ДиП в Макао. А так было бы интересно, что Спайдер нам мог сейчас рассказать.
Я более чем уверен, что есть люди на форуме/форумах, которые очень хорош информированы, помните фотографию неокрашенного прототипа 157-го (или это вообще была мастер-модель?), всплывшую на синем?
fb вне форума  
Старый 30.09.2012, 23:07   #189
Grey

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 281 сообщениях

Сообщение от drinko Посмотреть сообщение
По поводу вредоносности другим производителям , тут можно долго спорить, но я пока не вижу падения споса на них, а вот самому себе это точно, умышленно не буду перечислять все их ошибки, как в ассортименте продуции, так и в системе продаж, зачем их учить, пусть сами шишки лечат. До нового года всё будет в процессе , потом по инерции, а вот по весне.....................
Да, помню как журналку хватали на старте серии... Сейчас один из моих знакомых завязал с АЛ СССР (взялся за ИСТ), двое тянут по инерции (один в основном из-за журналов)... Избыток предложения привел к пресыщению...
Вчера о грузовиках не мечтали, сегодня на все что выходит не успеваешь деньги печатать : ) Что будет дальше?...
Grey вне форума  
Старый 01.10.2012, 01:47   #190
Dima71

Поблагодарили 172 раз(а) в 40 сообщениях

Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
Что будет дальше?...
Что будет?
Вы можете себе представить немецкого коллекционера, который стремится собрать все существующие модели всех немецких автомобилей? А американского коллекционера, который хочет собрать все существующие модели всех американских автомобилей?
Вот и мы теперь так не можем. Это нормально.
Ограничивайте тематику коллекций. Устанавливайте нижнюю планку качества/цены.
Dima71 вне форума  
Сказали cпасибо (12):
1elected (01.10.2012), andr45 (01.10.2012), carassus (01.10.2012), edge (02.10.2012), kitt409 (04.10.2012), kvack (01.10.2012), Penza-58 (01.10.2012), steppenwolf74 (01.10.2012), u4enik (01.10.2012), Мастерская СКЕЙЛ (02.10.2012), МК76 (01.10.2012), Т-ИГРище (01.10.2012)
Закрытая тема