Случайным ветром занесло сегодня на ВВЦ. А там - ММКВЯ... (Moscow International Book Fair)
Увидел весьма оригинальный стенд одного питерского музея, посвящённый Сент-Экзюпери,- оформленный в виде секции самолётного фюзеляжа, - и там, в числе прочего, распечатку репродукции одной из моих иллюстраций. Приятно, однако...

Но больше всего удивил Ньюпор-17 - реплика в натуральную величину на стенде (!)

Вот чего чего, а настоящих самолётов не видел я в качестве "элемента креативного оформления". Смотрится, конечно, потрясающе! Ну и моделей, конечно, понавешали... Молодцы!

А вот другой "креатифф", - старожил выставки Як-42, - расстроил... Хотели, вишь, как лучше, а вышло как весгда. Расписали обычными (сухопутными) красками, делали это явно не те ребята, что профессионально расписывают авиалайнеры. Про художественную ценность ваще молчу - особенно ужаснули чёрные, пустые глазищи мужика на киле (который по замыслу "художника" должен изображать красноармейца), бррр...:icon_twisted: - даже снимать не стал с того края. Ну, и естественно, краски быстро выцвели. У меня фоты тоже фиговые вышли, но и не жалею - бОльшего не стоит эта халтура. А вот самолёт - жалко.
ЗЫ. Слава, спасибо что перенёс пост из визитки. Я ту потом чуть подредактировал - убрал из текста всё "личное", оставив только авиационное