И еще такой момент.
Время работы с Протокастом, согласно инструкции 5 мин.
В реале 3 мин. То есть мне например этого времени не хватает.
Смола 2-х компонентная. А и В. Смешиваются 1 к 1...
То есть один из этих компонентов отвердитель.
И если его добавить меньше на 15%, то возможно ли увеличить тем самым рабочее время ?
ПС
Отвердитель можно определить я думаю по виду застывшего компонента на горловине фляги... Или нет ? Короче, ху из ху ?
И еще такой момент.
Время работы с Протокастом, согласно инструкции 5 мин.
В реале 3 мин. То есть мне например этого времени не хватает.
Смола 2-х компонентная. А и В. Смешиваются 1 к 1...
То есть один из этих компонентов отвердитель.
И если его добавить меньше на 15%, то возможно ли увеличить тем самым рабочее время ?
ПС
Отвердитель можно определить я думаю по виду застывшего компонента на горловине фляги... Или нет ? Короче, ху из ху ?
Не а не проконает ! Либо засахарится"А" либо будет сопливится"В" ! Время не засикал обычно успеваю . яж мелкие дитали лью
Добавлено через 2 минуты
Кстати нашел смолу которую покупал 6 лет назад . Так вот компонет А очень сильно газовал при вскрытие и пузырился . После выхода газа попробывал смолу все ОК хотя пишут что смола живет 6 месяцев
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Мастер-модель,форма и литье. Смола-отечественая ЭД-20,форма из КЛТ. В качестве наполнителя используеться шпаклевка с/без аллюмин.пудры.Лила жена,выпросила форму для тренировки.....
Проблема в другом- объем (мин 10л) и цена около 130евро.
Но время жизни Ф31 пожалуй самое маленькое из всех смол. около 1,5мин.
Дык это то я видел!
Сразу туда пришел. Но вот правильно ты написал - 10литров... Это мне куда столько ? ))) Да и цена высоковата. + 1,5 минуты раб. время. Лично для меня, как новичка в этом деле, это слишком мало.
Все таки Протокаст норм... но колер нужен.
Здесь в теме много про это говорилось. Кто акваерль мешает, кто еще что-то... Много разной инфы, а нужного с гулькин ... клюв.
Почему заговорил про колер ? Да потому, что Протокаст всем хорош! Да вот цвет слон. кости меня не особо устраивает. Хотелось бы как у Аксона. (может кто нибудь подскажет, что нужно использовать для поулчения такого же цвета ? хотя бы примерно...)
В Лассо барыжат коларами ! Но не юзал а надаыб . Если прогулятся по ссылки там на Славкинах фотках мои эксперементы с Тамиевскими эмалями капли 3 , 4 достаточно . Звезду пробывал но как то бледновато . http://rcforum.su/showthread.php?t=1477&page=161
Ну во первых, не заморачивайся на красители. Есть специальные пигменты для смол. У того же Лассо они должны быть. Но мое мнение- добавки всякие особо на пользу не идут.
А во вторых, я в свое время баловался с обычными колеровочными пастами для красок. Вроде Profi были. С полиэфиркой они нормально уживались- та вообще была прозрачной.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)