...Может быть, Зло более естественно, нежели Добро, с точки зрения Порядка Вещей и Мировой Гармонии? ))))))
Почему, например, ребёнок во дворе и в своих учебных заведениях набирается (интенсивно и успешно) исключительно всяких гадостей?
Разумное-доброе-вечное в него фиг вобьёшь, а всевозможная дрянь так и липнет?
Или, например, почему, по всему миру этаким грибком расползаются модельные формы 21-й "Волги" от PCT - корявые и несимпатичные, а не, скажем, от Neo или ICV?
Затеяли французы (издательство Hachette (Ашетт)) издать партворк по мотивам популярного комикса "Блейк и Мортимер". В динамичных историях фигурирует множество разнообразных транспортных средств - от велосипедов до НЛО - и именно модели этих средств передвижения к журналу прилагаются. Кстати, модели копируют не прототипы из жизни, а в точности воспроизводят рисунки комикса - со всеми характерными "мультяшными" особенностями.
Основным "поставщиком" моделей для этой журналки является французская же фирма "Eligor". Когда стало известно, что в партворке выйдет модель М-21, стало интересно.
Неужели ещё один производитель разработает свою форму?
А вдруг наконец удачную?
ФИГУШКИ!!!
Хотя на подставке, к которой эта модель прикручена, и написано "Eligor", спутать производителя моделей с такой геометрий ни с кем невозможно. РСТ, новая форма, уже известная нам по моделям ГАЗ-21Р из "АЛ" и "АНС" и ряду "21-х Волг разных серий из журналок стран Восточной Европы.
"Eligor" в данном случае, видимо, выступил в роли заказчика - совсем как VVM, заказывающий тому же РСТ эксклюзивные варианты 21-й.
Иллюстрации - фото 1 и 2.
Появление очередного клона IXO-шной классической (то есть на старой форме) "Волги" в европейской журналке "Полицейские автомобили мира" более оправдано. Всё-таки издаёт этот партворк "Altaya", являющаяся одним из подразделений "DeAgostini", а "ДеА" с г-ном Пересом связывает давнее подельничество. (Фото 3, 4, 5)
Примечательно, что модель, в целом по исполнению ничуть не уступающая раритетному аналогу, в 2008 году изготовленному всё тем же IXO по заказу VVM , оснащена оленем, хорошо известному нам по клонам, заказанным "Нашим Автопромом", типа "ползущая белка". (Фото 6)
Видимо, апгрейдовый вариант типа "хвостатый заяц" возложенных на него надежд не оправдал.
При этом обе вышеописанные модели в очередной раз убеждают, что в "консерватории надо что-то менять". Ну до чего же они аккуратно и качественно ИСПОЛНЕНЫ!
Мой земляк, единомышленник и просто замечательный товарищ Андрей Кукушкин сделал мне сегодня подарок ко дню рождения.
Подчёркиваю: "КО дню", а не "НА день". Сам ДР ещё не очень скоро, поэтому Андрей вручил свой презент со словами: "Лучше сейчас подарю, а то ты, чего доброго, до 8 июня успеешь такую где-нибудь на просторах Интернета выудить".
За что огромное ему спасибо!
А теперь самое интересное.
Изучая историю производства моделей "21-х Волг", я составил об этом предмете более-менее устойчивое и, надеюсь, более-менее верное представление.
В соответствии с этим моим представлением, данная модель могла быть произведена костромской фирмой "ДиК", ставшей одной из наследниц оригинальных форм, разработанных московскими первопроходцами из "Русского варианта". Именно мастерская "ДиК", кстати, выпустила наибольшее число "Волг" на этих формах.
А дальше темно.
Андрей эту модель заказывал для себя лет шесть назад в каком-то Интернет-магазине. Там она фигурировала под брендом "DNK".
Более того, получив модель, Андрей, чтобы не забыть производителя, нацарапал это самое "DNK" на донышке. То есть он ошибиться не мог.
Ошибиться могли в самом Интернет-магазине.
Тем более, что "повод" для ошибки существует: насколько мне известно, в какой-то момент мастерская "ДиК" разделилась на две независимые "конторы": собственно "ДиК" и "DNK".
И, по моим сведениям, новообразованная мастерская "DNK" модели М21 не выпускала никогда.
Вопрос знатокам: ...
Ну, понятно, какой вопрос, да?
Могла ли эта модель быть произведена "DNK" или это "ДиК"?
Кстати...
Удачная всё-таки форма у "Русского варианта" была!
При всех огрехах и неточностях она "торкает"!
Аналог от РСТ рядом с рукотворной старинной моделью выглядит совсем не "Волгой".
Есть некоторые сомнения, что это ДИК (ДНК не делал). У их моделей 21 Волг намного более широкие щели между дверьми, капотом и крышкой багажника, хром по низу кузова так же разрезан по габаритам дверей (хотя встречаются и не разрезные), стекла фар гладкие и не на одной модели Волги не было зеркал. В остальном похожа. К сожалению старый сайт на народе (kvassshop) уже давно не функционирует. Вот, что там было написано: "Легковой автомобиль среднего класса. Первый вариант легендарной Волги ГАЗ-21, известный как Волга со звездой. Авторская ручная работа. Кузов - металл, колеса резина. Представлены следующие варианты: ГАЗ-М21 Волга, седан. Цвет: серый, белый, голубой, в том числе такси. Двухцветные: бело-серый, бежево-коричневый, милиция. Хотя на сайте модель была в черном и темно-зеленом цвете и темно-голубая в варианте такси. Все по состоянию на 15 июня 2007 г. Конкретно стоимость милиции указана в 710 руб. Фотографии, к сожалению, очень мелкие. Милиции - нет. (3 и 4 фотографии не с сайта)
Миниатюры:
__________________
Журнал "Автомобильный моделизм"
По вопросам подписки - в личку
Александр, спасибо за исчерпывающую консультацию.
Значит, загадка вдвойне.
Могу добавить лишь, что у представленной мной модели "сплошной" хром на нижней кромке кузова - результат самодеятельности предыдущего владельца. Он самоклеящуюся фольгу использовал.
Что под ней, увы, не знаю.
А вот всё остальное (включая боковое зеркало и рифлёные стёкла фар) на модели "родное".
Накануне Дня Победы в Орле установили щиты, где улыбающийся малыш заявлял: "Победа деда - моя победа!".
Правда, смущало то, что как раз над словом "победа" на плакате была размещена фотография... улыбающихся солдат вермахта.
В рекламном агентстве "Аршин", которому принадлежат щиты, от картинки сразу отмазались: "Нам это дали в горадминистрации, обращайтесь в отдел рекламы".
Прикинулись ветошью и "рекламные" чиновники: "Мы только размещали, эскизы утверждали в горархитектуре".
А вот "архитекторы" сразу слили изготовителей из рекламной компании "Алые паруса", до недавнего времени принадлежавшей единороссу Сергею Потемкину.
Ух... Хорошо, что это всё провисело сутки-двое, и к Празднику успели от кощунственного позорища избавиться.
О качестве сборки ...
Обратите внимание, каким причудливым образом приклеено (НАМЕРТВО!!!) переднее пассажирское сиденье.
И я вот думаю: КАК ЭТО???
Я сегодня (так получилось - только сегодня!) рылся в Газелях АНС.
Обратил на одной случайно сквозь люк, что вижу возле люка ножки крепления сидений. И ведь они не болтались в салоне!!! Т.е. были тоже приклеены...
Ижи - обляпаны клеем, непрокрашенные фонари. На одной - весь фонарь был залит красным лаком... Т.е. без белой секции.
Про "плящущие" фонари даже говорить как-то стыдно...
__________________ Продаю:
Скрытый текст
- Наш автопром, - Польскую и нашу журналки,
- Cararama
- Bond Car Coolection, Michelin, Такси мира, танки, самолёты ...
Спрашивайте!
ПРОДАЮ ВСЁ! (кроме Родины)
[свернуть]
--- ICQ 5588949пять4 и обязательно представьтесь, чтоб не попасть в игнор!
Последний раз редактировалось VictOr_I; 11.05.2012 в 19:56.
Итак, вот она - модель ГАЗ-23301 "Тигр" от Start Scale Models.
На первый взгляд (фото 1-7), вроде, ничего.
Однако, стОит приглядеться внимательнее, и сначала возникает досадное ощущение, что модель ТАКОГО уровня не стОит ТАКИХ (1950 рэ) денег, а затем приходит понимание, что кое-что можно было бы ИСПОЛНИТЬ поаккуратнее и поточнее вне зависимости от ценового сегмента модели.
В целом адекватному восприятию брутального и угловатого армейского джипа в исполнении SSM мешает не только "игрушечность", но и - даже если от этой "игрушечности" абстрагироваться - какая-то зализанность, стерильность, рафинированность и пастеризованность. Такая машина (подчёркиваю: речь идёт о МОДЕЛИ, а не о прототипе!) уместнее смотрелась бы на паркинге у супермаркета или в городской пробке, нежели где-то в грязюке и - не дай бог - под огнём противника.
В первую очередь такой эффект возникает из-за того, что кузов залит краской, образующей "припухлости" и наплывы, и скругляющей жёсткие рёбра и грани.
Есть и ещё пара досадных деталей.
Мелкоячеистая сетка перед радиатором выполнена, видимо, фототравлением (великолепно, кстати, проработана!), но ПОД ней что-то досадно блестит, как будто сразу за сеткой вставлены прозрачные пластиковые плёнки. Может, это - лак, при помощи которого сетки клеили к кузову. А может - и правду непонятного назначения пластик.
Но издалека возникает совершенно ненужный эффект - будто сетчатый рисунок нанесён именно на "блестючую" плёнку. (На фото 5 этого почему-то не видно.)
Основные блоки задних фонарей и подфарники выполнены из пластика. И вот что обидно: красные секции, как положено, покрыты прозрачным красным лаком, а оранжевые - и спереди и сзади - непрозрачной оранжевой краской, что убивает живость оптики (фото 5 и 6).
Неожиданное техническое решение применено в отношении тента грузового отсека.
Он "просто так" не снимается. Пространство ПОД ним НИКАК не решено, просто элемент конструкции кузова модели, поэтому в "съёмности" как бы нет смысла.
Но при этом тент не приклеен к кузову, а прикручен к нему двумя шурупами, изнутри кузова.
Что это? Конструктивный запас для будущих открытых или "цельнометаллических" модификаций кузова? (Фото 8)
На это как бы намекает и застеклённое окошко в задней стенке пассажирского салона, которое снаружи ну никак не видно.
Но с другой стороны - почему нельзя было сразу предусмотреть грузопассажирскую "ёмкость" в хвосте кузова?
При снятом тенте мы имели бы версию, как на фото 9.
Салон - это отдельная "песня".
Проработан он очень неплохо, но то ли денег на доведение его до ума не хватало, то ли чувства меры у разработчиков.
"Тигр", конечно, "дура" большущая, своими габаритами внушающая трепет и уважение...
Но люди-то на ней ездят самые обыкновенные, "стандартные".
А сидения в салон впаяли такие, что на них впору сказочным богатырям ездить. На фото 10 хорошо видно, что сидушки задних кресел еле втиснулись в промежуток между спинками передних и задним краем салона.
Словом, сидения от 35-го масштаба стоЯт, не меньше.
Отсюда и прочие косяки.
На большинстве снимков прототипа видно, что центральный тоннель занимает примерно треть ширины салона, не меньше. На модели этот тоннель явно узковат.
При этом сиденья вовсе не вплотную втиснуты между ним и дверями.
На фото 14 видно, что слева от водительского кресла рычаг "ручника" расположен.
Словом, смотрите фото 10-15 и сравнивайте.
Что сказать?
ИМХО, на троечку модель.
Но за смелость один балл инициаторам её производства добавить можно.
ИМХО, на троечку модель.
Но за смелость один балл инициаторам её производства добавить можно.
Насамом деле, сравнивая фото 009 с фотографиями модели, создаётся впечатление, что модель делали не с изображённой на фото машины ...либо просто по воспоминаниям, а не по чертежам.