Саша, на самом деле есть сведения уже, что брака много, но SSM заменяет его оптовикам без увёрток и проволОчек.
Как я понял, основное - это неправильно собранные борта.
На многих китайские сборщики поставили наоборот и крючки соответственно приделаны не к той стороне:icon_mad:
Странноватая дискуссия о цене и проработке, особенно на том форуме. При этом и модель правильная, и ни у кого ничего не подглядели, и качество сборки-окраски на высоте, и входной отк жесткий. Такой бы коллекционерной сознательности в других темах... А всё почему? Потому что скоро будет ДиП. Не было бы такой перспективы, брали бы ящиками и пели осанну.
Когда не было ДИПа, по каким ценам мы покупали 150-е и 164-е?
Однако ДИП выстроил свою ценовую политику, в данном случае снизил
цену при качестве хуже, чем ручная работа мелкосерийных мастерских.
SSM, я считаю, хуже ДИПа, поэтому и цена должна быть меньше.
Я повторю, что цена на 157-ой SSM притянута к цене на грузовики ДИПа.
Что касается окраски и сборки ЗИЛ-157 от SSM совершенно не уступает ДИПу. Всё это на высоком уровне.
Что касается брака. Первые модели, которые взял в руки прошли контроль без проблем.
Интернет-магазин масштабных моделей.
Лично покупал. За 3000 у самого ВШ. Наложил на чертежи, повертел в руках и отложил в долгий ящик.
А с чем это связано? С плохой копийностью, плохим качеством литья или просто нехваткой времени для сборки?
__________________ Моя визитка
- первый интернет магазин в СКФО, специализирующийся на продаже масштабных моделей отечественных и зарубежных производителей
Саша, на самом деле есть сведения уже, что брака много,
но SSM заменяет его оптовикам без увёрток и проволОчек.
Ну, я Гомеру поверил, а на деле как всегда :icon_sad:
Добавлено через 17 минут
Сообщение от Yatagan
Когда не было ДИПа, по каким ценам мы покупали 150-е и 164-е?
Однако ДИП выстроил свою ценовую политику, в данном случае снизил
цену при качестве хуже, чем ручная работа мелкосерийных мастерских.
SSM, я считаю, хуже ДИПа, поэтому и цена должна быть меньше.
Я повторю, что цена на 157-ой SSM притянута к цене на грузовики ДИПа.
Не там Вы ищите причину. Подумайте, какая фирма прославилась 3000-ми тиражами по сходной цене, и оставьте уже ДиП в покое.
А с чем это связано? С плохой копийностью, плохим качеством литья или просто нехваткой времени для сборки?
Это была отличная модель для своего времени, когда ничего небыло и были рады любому, что хотя бы отдалённо напоминало.
Что не понравилось уже писал в другой теме:
Сообщение от Pilat66
Если учесть, что 157 от Уральского Сокола не попадает в чертежи (кабина короче на 2 мм, форма лобового окна не правильная, сечения кабины не верные, колёса очень по мотивам, и т.д. да и просто весь косой-левое окно больше правого, у кабины крыша набок, ели посмотреть сзади...список можно продолжить. Я уж не говорю про характерные сплошные признаки "ручной работы" - кривизну, неровности, замыленности...)
Хонгвелл гораздо менее щепетильная фирма, однако при попытке
заказать у них боксы был получен ответ, что боксы, в которых
продаётся Карарама - интеллектуальная собственность фирмы
ABREX, и без получения у Абрекса разрешения Хонгвелл эти
боксы печатать и продавать не может.
Запатентованый бокс - это интересно. А такой Hongwell в боксах: Китайцы уже несколько лет торгуют.
Закажите боксы у Хайспида. Да и необязательно иметь дело с модельными фирмами. В Китае масса производств, специализирующихся на изготовление изделий методом литьевого прессования (injecting molding). Я работаю на пластиковом производстве и пресс-формы мы тоже заказываем в Китае.
1 SSM - это скорее всего проект Кости Левина (либо чисто его или при его широком участии в кооперации с кем то)
Так что все вопросы к нему и модели и о будущем.
2 На счёт бокса и бум. коробки
Это действительно Schuco.
Но Шуко ушёл с фабрики в марте прошлого года.
Не исключено, что проект выполнен на этой фабрике, а может и нет.
Добавлено через 1 час 17 минут
Сообщение от fb
Ну, я Гомеру поверил, а на деле как всегда :icon_sad:
Живое участие Андрея Homer'a в судьбе ЗиЛ-157 можно только приветствовать.
Мастер он великолепный и может сделать много отличных навесок на шасси.
Которые возможно потом будут воплощены в заводских моделях.