УАЗ-Патриот ПЧ-3 Жуковский. Модель примечательна тем, что опробовал на ней изготовление балки СГУ отдельной деталью, а также навесного багажника... С этой частью связаны некоторые воспоминания... Но вот есть ли там такая машина - не знаю.
Нет, и никогда не было в Жуковском ПЧ-3.
А "шнивы" такие в Подмосковье в великом множестве. Только эмблемы у них не МЧСные, а МОПСовские.
Авто... то есть, просто насос на конной тяге.
Выбрана "раздельная" схема - т.е. насос снимался с платформы. Хотя были и такие, что не снимались...
Если сравнить с фото музейного образца (ну, по крайней мере, чего-то подобного - не так-то много их сохранилось) - увидим, что модель изображает весьма мощный (большой и тяжёлый) насос. Опять же, запряжён парой, - явно не только для скорости , - и колёса повозки солидные, чуть ли не пушечные...
Модель была отснята без всасывающего рукава. Он был подобран и установлен позднее :icon_redface:
Миниатюры:
Довольно долгое время такие ставились уже на автомобили (как бы "на горб") - и именно с похожей модели была позаимствована собсна, лестница, идеально вписавшаяся как в масштаб, так и в комплекс. Повезло, чего тут сказать...
На фото 4 показано, как это работает. В принципе, тоже "сочленённая схема" получается...
В результате имеем в Бригаде пожарное кавалерийское подразделение, с минимальным набором техники - цистерна, насос (2 штуки - есть ещё паровой насос, редимейд из "пивной серии"), лестница, ну и "оперативно разъездной" (конь, которого видим в эпизодах)
Однако, осталась ещё неоприходованная упряжь и тройка свежеотловленных мустангов. И значит будет небольшое продолжение
Миниатюры:
Кто бы говорил В твоём масштабе есть такие шикарные пожарные экипажи от Прайзера (видел недавно в "Паровозе", слюни ронял как тот бульдог)...
З.Ы. Насос - фул хендмейд (то бишь полный самопал). На самделе, там ничего такого сложного. А есть и такие, где корпус закрыт кожухом - там ещё легче (отложил в подкорку) - см. фото
Изображения:
Пожарная цистерна на санях.
Как и прочие разработки, является импровизацией на тему подобных конструкций - изображения которых удалось найти.
Конкретно эта модель изображает позднюю конструкцию - предвоенной (а то и послевоенной) поры. Ручные насосы во многих местах ещё тогда были в ходу. Но технологии уже позволяли соорудить большой сварной бак. Конечно, я бы предпочёл традиционную деревянную бочку... но где ж её взять? Найду - ещё какойнить пожарный экипаж сделаю - может даже и без лошади, просто так... А пока считаю, что данная тема раскрыта на достаточном для моей коллекции уровне
Миниатюры:
Было бы прикольно и весело!
Вот такую чтоль?
Надо сказать, что сейчас то, что мы видим на постаментах (а также всяких парадах и в кино) как пожарные повозки - по сути дела современные "шоумобили" по мотивам
Скажу, что гужевой спецтранспорт уходит не из-за примитивности (о, я такова видел во время своих блуканий по сети! - на тех древних машинах тока мотора и не хватало) и неэффективности (в иных случаях ещё даст фору ), а именно из-за того, что теряется культура пользования гужевым транспортом, да и вообще конями... Ещё по застою читал - мол, в современной деревне навалят на савраску как на "Кировца" и лупят - "Шевелись, дохлятина!"... Какая уже нахрен спецтехника и боевое применение!...
На самом деле, не самая весёлая тема...
Миниатюры:
Нет, именно что нибудь типа АСА на конной тяге! Ну фэнтези же...)))
А на постаментах очень часто попадаются настоящие раритеты прошлого-позапрошлого века. И даже с родными клеймами, типа "Акц. Общ. Густавъ Листъ, Москва" и двумя двуглавыми орлами.