![]() |
Бригада Гражданской Обороны
Вложений: 6
С Б-жьей помощью :roll:
Тематическая коллекция техники пожарной, аварийно-спасательной и медицинской службы. Или... БРИГАДА ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ :comando: Таки ничего лучше не придумалось. А подумал - и не надо! :) БРИГАДА - Тактическое соединение числом от чуть больше полка до чуть меньше дивизии... Состоящее из многих и разных батальонов (втч отдельных), среди которых могут быть даже... авиационные. ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА - с ней связана моя жизнь подольше, чем с чем-либо другим... С относительно недавнего времени имеет краткий синоним - МЧС. Наше юное аварийно-спасательное ведомство, - прямо как молодой горячий коллекционер :) ,- пытается браться за всё что можно, и под это дело закупает по всему миру, приспосабливает и создаёт самую разнообразную технику. Тоже "ОТ... и ДО..." Но, заметьте, вокруг одного ;) Вот это всё - как раз по мне :) Скажу даже, что в число давних "хотелок" входит грандиозное объединение с экстренной медициной и горноспасательными частями. Не знаю как в реале, а я - так уже... В авангарде, так сказать8) Даже не знаю с чего начать... Тем более что есть масса старых фото, которые вроде как надо разместить, да неохота особо дублироваться... есть и неотфотканые новинки, которые нет время отфотать, но... Вполне в нашем духе... Главное - начать :comando: А там - как пойдёт :roll: (см. первую строку поста)........ :!: ВНИМАНИЕ: Сменил масштаб. Теперь это 1:72 и 1:87. Для авиации допускаются и более мелкие. Новый этап тематической коллекции начинается отсюда: http://rcforum.su/showthread.php?t=16608&page=13 (пост №128 ) А до того - уже практически, память... :cray: |
В добрый час! Удачи!
|
С почином!!!
|
Вложений: 3
Иногда импровизированный "пожарный поезд" может быть и таким (фото 1) :rofl: А такторы - состоять в боевом составе пожарных формирований, или по крайней мере отряжаться на пожарное дежурство.
А вот, кстати, и первая в этой теме настоящая НОВИНКА :yahoo: Трактор МТЗ-82ХМ. Тут так - какой дали, такой и пожарный. По идее, таскать на небольшие расстояния выкрашенную красным (или не выкрашенную) пожарную бочку может какой угодно трактор (или не трактор) ;) Модель в масштабе 1:43 - конверсия из пластикового Агата, предсерийный образец, который по ряду причин не пойдёт на продажу. Вот, собсна... И кстати, как и в предыдущем случае, раскраска абсолютно не важна. Этот, например - в одной из базовых заводских... |
Вложений: 3
А вот и первая новость.
Прощальный проход знамённого УАЗика по Красной Площади.... Завтра - на платформу и в Бийск, усиливать тамошний пожарный гарнизон ;) Может, когда и сделаю такой для Бригады. Только он будет белый и попроще, наверное. Сделаю... когда-нибудь, а пока нам тут не до парадов... |
Хорошая тема получается!
|
Цитата:
Вот, кстати, думал по поводу своего крайнего поста - а стоит ли помещать модели, с которыми расстаёшься? А потом понял - стоит :) В конце концов, техника приходит, служит, потом заменяется... списывается наконец... Но это всё - часть жизни. Точнее будет - жизнь Части :comando: И, кстати, мой подход к коллекционированию... ;) Движуха должна быть. Не только бесконечное накопление, но и обмены, продажи, замены... подарки наконец :) |
Цитата:
|
Вложений: 6
Ну а всем известный легендарный аэродром Тушино сейчас ассоциируется больше с "Автоэкзотикой" ... Есть среди экспонатов и пожарные авто, которые вполне соответствуют названию этого автосалона ;) ...
Москвич-407 (ранний) - конверсия ДеА Mini Panel Van - Cararama ЗАЗ-965А - конверсия ДеА. У этой модели есть прототип, ныне находящийся в Эстонии. Скорее всего, это "автомобиль-шарж", специально созданный для показа на автошоу :haha: Но он - есть :) ГАЗ-13 - конверсия Welly. На такой ездил в своё время начальник московского пожарного гарнизона.8) |
Вложений: 2
Цитата:
Ушёл трёхколёсник, дорабатывать на мирной стезе в одно из московских предприятий. Но ... свято место пусто не бывает ;) И на пожарной вахте его сменил реэкспортный "825". А заодно по случаю и тракторный прицепчик небольшой прикупили, агатовский (ПТВ возить, если надо). По ходу, у меня через эту бочку все трактора имеют шанс пройти... если бочка не уйдёт.. А тогда сразу другую сварганим :) По любому, село без защиты не останется! :nono: |
| Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |