Старая, старая жуткохотелка из ряда регулярных Mercedes-Benz Ixo. Были мысли заменить его эквивалентом - одним из журналки Такси мира. Но сразу не нашёл, а потом вспомнил свои трудные отношения с этой серией. Ещё есть чёрный, голландский Replicars. Чёрный, конечно, солиднее, и цвет к лицу лимузину. Но больше хотелось именно регулярный Иксо, в компанию к остальным имеющимся. Модель не разочаровала! Качество сборки регулярного Иксо безупречно. К проработке всего пара вопросов - хром окон имитирован серебрянкой, вдобавок теряется на фоне серебристого кузова. И окраска традиционно для PCT перелита. Сам же цвет оказался очень красивым, и к лицу модели.
Сравнительное фото габаритов стандартного седана W115 и лимузина V115 на примере моделей Иксо. А лимузин ещё и рестайлинговый, в отличие от седана.
Теперь в раздумьях - надо ли искать чёрный Репликарс? С одной стороны, лимузин = чёрный, как уже имеющиеся НЕО. С другой "по цветам не собираю". Поищу ка я лучше всё-таки такси, франкфуртское, в традиционной немецкой окраске
Миниатюры:
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Да, это одна из ранних редких моделей Иксо,всвое времяя ее тоже сильно искал.
А потом повезло, друг стал распродавать коллекцию, и мне перепал тот самый черный Репликаровский..
Теоретически модификации разные, Репликаровский это 230.
Модель не разочаровала! Качество сборки регулярного Иксо безупречно. К проработке всего пара вопросов - хром окон имитирован серебрянкой, вдобавок теряется на фоне серебристого кузова. И окраска традиционно для PCT перелита.
У нас в субботу был очередной сбор и один коллега принес на этот сбор две иксошные модели Мерсов - 126 и 140. Меня как раз и поразило отменное качество этого Иксо - в первую очередь именно хромированными рамками окон. Это было конкретно у 126 модели, 140 не разглядывал. Отличная модель была, новое Иксо в черных коробках. Аж себе захотелось, хотя Мерсы не моя тема
До сих пор все виденные мною регулярные Иксо отличались отменным качеством. Проблемы с их копийностью и соответствием прототипу регулярно обсуждаются в соответствующих темах, но к качеству исполнения и красоте самой модели придраться трудно.
К проработке всего пара вопросов - хром окон имитирован серебрянкой, вдобавок теряется на фоне серебристого кузова.
Паша не заморачивайся, модель ранняя, еще до фототравленного периода ИКСО, тогда и дворники пластик ставили и серебрянку вместо хрома, это позже появилась травленка и хром. Модель просто отличная.
Сообщение от Colobox
До сих пор все виденные мною регулярные Иксо отличались отменным качеством. Проблемы с их копийностью и соответствием прототипу регулярно обсуждаются в соответствующих темах, но к качеству исполнения и красоте самой модели придраться трудно.
В период придирчивых размышлений о продолжении коллекции, островком спокойствия и постоянства остаётся Schabak. Больше двух лет назал я возобновил увлечение автомоделями, вспомнить о нём заставили Автолегенды, но главной причиной начать стал Шабак. И до сих пор радуюсь каждой новой модели этого раритетного теперь изготовителя.
Вот эту Джетту первого поколения заприметил ещё тогда, просматривая темы корифеев. И наконец-то она доехала до моей коллекции, благодаря помощи Павла Paviil! На мой взгляд, облик и дух прототипа передаёт исключительно. На фотографии рядом модели автомобилей Джетта двух первых поколений.
Имеется и некоторая тайна, загадка... Каталожный номер производителя на днище 1001. Но у меня уже есть Schabak под этим артикулом - это модель Polo второго поколения. Что за путаница у немцев вышла, не понимаю...
Миниатюры:
Имеется и некоторая тайна, загадка... Каталожный номер производителя на днище 1001. Но у меня уже есть Schabak под этим артикулом - это модель Polo второго поколения. Что за путаница у немцев вышла, не понимаю...
Таки да, 1001 - 1991 VW Polo Coupe, он и у меня есть.
Когда-то слышал, что бывали "саратовские" модели с ошибочным номером на днище. Может и здесь похожий случай?
Кстати, а вот в этом спискеДжетты первого поколения я не вижу вообще!
Кстати, а вот в этом спискеДжетты первого поколения я не вижу вообще!
Мне очень хорошо знаком этот список, я его скопировал себе и отмечаю в нём каждое приобретение ))
А вот в той теме и фотография этой самой Джетты, там её Макс Spider обозвал Schuco ))