Они не совсем прямые. На фото раннего автобуса №279 из моего сообщения это заметно. Я его для визуального восприятия данного элемента разместил, но забыл упомянуть об этом.
Они не совсем прямые. На фото раннего автобуса №279 из моего сообщения это заметно. Я его для визуального восприятия данного элемента разместил, но забыл упомянуть об этом.
Вроде, никто не обращал внимание на крышку капота.
Это, почему-то первое, что бросилось мне в глаза, даже без фотографии реального автобуса. (Почему-то эта деталь запомнилась очень хорошо - живых автобусов в своё время насмотрелся немало).
Привожу тут рядом два, взтых из сообщений выше, снимка.
По-моему, никакие комментарии не нужны.
Многие обращают внимание и на менее заментные вещи, а эта, думаю, довольно сильно влияет на восприятие модели...
Чем больше таких "вялых" моментов, тем "грустнее" модель...
Вроде, никто не обращал внимание на крышку капота.
Это, почему-то первое, что бросилось мне в глаза, даже без фотографии реального автобуса. (Почему-то эта деталь запомнилась очень хорошо - живых автобусов в своё время насмотрелся немало).
Привожу тут рядом два, взтых из сообщений выше, снимка.
По-моему, никакие комментарии не нужны.
Многие обращают внимание и на менее заментные вещи, а эта, думаю, довольно сильно влияет на восприятие модели...
Чем больше таких "вялых" моментов, тем "грустнее" модель...
На мой взгляд не такой уж грустной получилась крышка. Немного нижнюю часть капота доработать (форму и размер "язычка", а также положение горизонтальных участков нижней кромки) - и все будет путем.
Раз уж затронута эта тема, то не мешает заодно скорректировать положение горизонтальных частей нижней кромки капота относительно нижней кромки углового люка задка слева по ходу. Нижние кромки капота и углового люка были практически на одном уровне. См. фото.
[QUOTE=_Евгений_;890600]На мой взгляд не такой уж грустной получилась крышка. Немного нижнюю часть капота доработать (форму и размер "язычка", а также положение горизонтальных участков нижней кромки) - и все будет путем.
QUOTE]
Вот-вот, я именно об этом. Язычок явно должен быть поуже, больше по высоте, внутренние углы острые, внешние - округлые. И углы основной поверхности капота острые.
Очень характерное место для ЛАЗов...
Вот-вот, я именно об этом. Язычок явно должен быть поуже, больше по высоте, внутренние углы острые, внешние - округлые. И углы основной поверхности капота острые.
Очень характерное место для ЛАЗов...
Если уж так дотошно придираться к мелочам, то и ширину капота нужно уменьшить относительно загнутых вниз концов фигурного С-образного молдинга над ним, скорректировать положение фонарей относительно этого молдинга и вертикальных кромок капота. Нижние внешние прямые углы капота должны быть заостренными (т. е. без радиусов). И т. д.
Только реально ли откорректировать все это? Работы кусок получится приличный.
Последний раз редактировалось _Евгений_; 17.11.2011 в 22:59.
Если уж так дотошно придираться к мелочам, то и ширину капота нужно уменьшить относительно загнутых вниз концов фигурного С-образного молдинга над ним, скорректировать положение фонарей относительно этого молдинга и вертикальных кромок капота. Нижние внешние прямые углы капота должны быть заостренными (т. е. без радиусов). И т. д.
Только реально ли откорректировать все это? Работы кусок получится приличный.
Да, про внешние острые углы я упоминал...И, повторю, капот - не такая уж мелочь.
Я понимаю, уловить тот баланс мелочей-немелочей, при котором модель остаётся узнаваемой и не портит настроения, не так просто...
Но меня всегда интересует вопрос, почему, имея достаточно исходной информации, нельзя сделать правильно ИЗНАЧАЛЬНО? Это, ведь, не должно приносить какие-то дополнительные неудобства. Если только нет технологическиъ ограничений...
Правда, моделистам не будет что обсуждать, исправлять, и жизнь покажется неинтересной...
Да, про внешние острые углы я упоминал...И, повторю, капот - не такая уж мелочь.
Я понимаю, уловить тот баланс мелочей-немелочей, при котором модель остаётся узнаваемой и не портит настроения, не так просто...
Но меня всегда интересует вопрос, почему, имея достаточно исходной информации, нельзя сделать правильно ИЗНАЧАЛЬНО? Это, ведь, не должно приносить какие-то дополнительные неудобства. Если только нет технологическиъ ограничений...
Правда, моделистам не будет что обсуждать, исправлять, и жизнь покажется неинтересной...
У Вас есть достаточно исходной информации? Может, поможете с последующими моделями? Некоторую инфу, которая здесь мелькает, я выловил из сети совсем недавно..
Вот, давайте так - у кого есть хорошие фотоматериалы по ЛАЗам? Поделитесь и модель сделаем без косяков и сразу