выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 01:02   #961
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от evil_engineer Посмотреть сообщение
А чертежи вот:
Я Вам ещё раз говорю.

Это не чертежи.

Это схемы и картинки.

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  

Старый 24.09.2011, 01:02   #962
evil_engineer

Поблагодарили 1,246 раз(а) в 263 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Я привожу Вам уровень Ваших доказательств.

Если бы Вы имели хоть какое-то отношение к технике, то вероятно знали бы, что при изменении детали у нее меняется каталожный номер. Честно говоря я уже чувствую себя тореадором, с технической литературой по ГАЗ-АА/ММ вместо красной тряпки...

Если уверовать в теорию о бесчисленном множестве Миров, то вероятно в каком-то параллельном мире существует ГАЗ-А Аремкуз 1937 года, на который модель ДиПа в точности походит, если Вас это успокоит, то пусть будет так... Все таки Вы человек уже не молодой, недолго и здоровье надломить. Не стоит обсуждаемая тема Вашего беспокойства. Просто смиритесь с мыслью, что ДиП сделал копию Аремкуза из параллельного Мира! А "Армекуз" нашего Мира был немного другой - только и того

Последний раз редактировалось evil_engineer; 24.09.2011 в 01:09.
evil_engineer вне форума  
Старый 24.09.2011, 01:06   #963
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

Меняется артикул изделия, а не католожный номер

Ладно

Чтобы Вы тореадором не участвовали выложите пжл технический чертеж облицовки с размерам и радиусами.

Вот это и будет единственный верный критерий, а не отмазки типа кривизны глаз и объективов фото

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 24.09.2011, 01:12   #964
evil_engineer

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Меняется артикул изделия, а не католожный номер
и каталожный номер тоже меняется, если нарушается совместимость изделия. А при таком изменении пропорций это неизбежно произошло бы. Кстати решетка от НАПа, которая по признанию большинства получилась хорошо, в эти чертежи неплохо укладывается - за исключением упомянутой высоты...

И еще очень интересно - как прокомментируете такую нереальную клиновидность облицовки на виде в плане?

Последний раз редактировалось evil_engineer; 24.09.2011 в 01:14.
evil_engineer вне форума  
Старый 24.09.2011, 01:18   #965
sergei61

Поблагодарили 2,134 раз(а) в 878 сообщениях

Ну Влад, Вы молодец! Такая невозмутимость! У аппонента наверное уже дым из ушей идет, а Вам хоть бы что! Какие нахрен модели, когда тут такое шоу!
sergei61 вне форума  
Старый 24.09.2011, 01:19   #966
Grigozay

Поблагодарили 119 раз(а) в 35 сообщениях

Кстати решетка от НАПа, которая по признанию большинства получилась хорошо, в эти чертежи неплохо укладывается - за исключением упомянутой высоты...
Вот и я о том же - точность не гарантия красоты модели.
К примеру, ГАЗ-АА и КИМ от НАПА получились более-менее точные, но красоты в этих моделях нет... а волга от НЕО, опять же к примеру, - при её архи-корявости передаёт впечатление от этого великого автомобиля, в то время как Волга от АНС - якобы более точная - этого ощущения не передает...
Сергей, Вы никогда с Владом не закончите спор - вы просто в разных мирах живете - для Вас важнее всего идеальная точность - и я Вас отлично понимаю, но лично для меня важнее образ, а точность интересна лишь для того чтобы лучше представлять этот образ - но последнее (образ) важнее. Образ машин ДИП передает отлично - и они весьма эстетично смотрятся... просто взгляд на то, что есть модель автомобиля у Вас разный с Владом...

Последний раз редактировалось Grigozay; 24.09.2011 в 01:22.
Grigozay вне форума  
Сказал cпасибо:
Shibalov (24.09.2011)
Старый 24.09.2011, 01:25   #967
Grigozay

вот нагуглил АЦП-20(63) 60
Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

Последний раз редактировалось Grigozay; 24.09.2011 в 01:35.
Grigozay вне форума  
Сказал cпасибо:
ivanoland (24.09.2011)
Старый 24.09.2011, 01:26   #968
evil_engineer

Сообщение от Grigozay Посмотреть сообщение
.
Сергей, Вы никогда с Владом не закончите спор - вы просто в разных мирах живете - для Вас важнее всего идеальная точность - и я Вас отлично понимаю, но лично для меня важнее образ, а точность интересна лишь для того чтобы лучше представлять этот образ - но последнее (образ) важнее. Образ машин ДИП передает отлично - и они весьма эстетично смотрятся... просто взгляд на то, что есть модель автомобиля у Вас разный с Владом...
Григорий, поверьте как моделисту со стажем - без геометрической точности нет образа. Модель может казаться "миленькой" при серьезных нарушениях геометрии только при условии что смотрящий совсем не представляет прототип. Как например в случае с Л-1 Пивторака, модель считается хорошей в связи с тем, что "Лениград-1" никто толком и не видел. Не лучше и ситуация с "Аремкузом" - кроме вышеприведенного фото и рисунка Захарова - по нему тоже нет ничего... Но стоит взглянуть на хорошо известный объект - и все, обаяние пропадает. Вспомните сколько камней летело в АЛовскую копейку - только потому что ее все видели и хорошо представляют... А ведь в ней ошибок куда меньше чем в любой ДиПовской модели. ГАЗ-21 от НЕО не производит впечатления копии, по крайней мере с ракурсов где видно огромный зад модели и уродливое заднее стекло.

Последний раз редактировалось evil_engineer; 24.09.2011 в 01:29.
evil_engineer вне форума  
Сказал cпасибо:
aleksnn (24.09.2011)
Старый 24.09.2011, 01:30   #969
Карс

Поблагодарили 259 раз(а) в 102 сообщениях

Сообщение от Grigozay Посмотреть сообщение
А Вы видели решетку радиатора на Аремкузе???
Круто - Вы первый!!!
Действительно,никто не видел какой же был на самом деле радиатор.Если Аремкуз смог сделать кузов,новые крылья,что ему стоило сделать новый радиатор,к тому же не сам радиатор,а только кожух?Да и примеры есть того,как Аремкуз работал.Например вот посмотрите на этот радиатор.Это тоже работа Аремкуза.Нет никаких гарантий,что радиатор не был иной формы,чем штатный.
Миниатюры:
143_1.jpg  

Последний раз редактировалось Карс; 24.09.2011 в 01:40.
Карс вне форума  
Старый 24.09.2011, 01:32   #970
Grigozay

Григорий, поверьте как моделисту со стажем - без геометрической точности нет образа. Модель может казаться "миленькой" при серьезных нарушениях геометрии только при условии что смотрящий совсем не представляет прототип. Как например в случае с Л-1 Пивторака, модель считается хорошей в связи с тем, что "Лениград-1" никто толком и не видел. Не лучше и ситуация с "Аремкузом" - кроме вышеприведенного фото и рисунка Захарова - по нему тоже нет ничего... Но стоит взглянуть на хорошо известный объект - и все, обаяние пропадает. Вспомните сколько камней летело в АЛовскую копейку - только потому что ее все видели и хорошо представляют... А ведь в ней ошибок куда меньше чем в любой ДиПовской модели.
Дак и я о том же - что Аремкуз не видел никто - значит и точность может быть условной.
А копейка у меня самого была (и красная 2101 и белая, позже 21013) - так что в ней косяки я за километр отличу
Но спор то про Аремкуз.

И всёже вариативность в моделях есть - и даже должна быть!
Модель нужно оценивать и по точности и по деталеровке, эстетике и т.д. а не только по одному из вышепреведенных параметров.
Вы конечно же лучше (намного лучше) разбираетесь чем я в машинах - но для меня критерий эстетичности (который вы ооооочень недооцениваете) в моделе важен также как для Вас точность.
Grigozay вне форума